みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  青空幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青空幼稚園
(あおぞらようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

安心して通わせる事が出来る

大変、評判が良い幼稚園だと思います。生徒一人一人の成長を手伝ってくれますし信用、信頼出来る幼稚園です。このコロナの中でも対策しながら行事を行っており頑張ってます。
      課外学習のダンス、サッカーが人気で年長になると授業で空手がありますので良いと思います。
      明るくて気さくな先生が多く悩んで相談したらちゃんと相談に乗ってくれて対応してくれますので安心出来る。
      年少から年長まで授業で英語学習を取り入れておりこれからの時代大変良いと思います。
      周りは住宅外ですがちゃんと柵もしてあり鍵もちゃんとかけているようなので問題はないと思います。
      苫小牧の西側にありますがバスが出ているので通園には問題ないと思います。結構、遠くからも、通われている子がいます。
      父母会には参加した事がないので詳しいことはわかりません。
      お祭りがあったりしますし運動会マラソン大会もあります。
      朝の預かりは7時半からやってます。仕事している方にとってはありがたいです。
      自宅から近いのもありますし2歳から通わせれるので入園させました。
      特になし
    毎朝の検温、玄関に除菌スプレーがあり行きも帰りも除菌させてます。

総合評価については、園の先生達、施設、セキュリティなどなど考えて全体的に良かったです。子供達のために園で話し合って色々決めてくれていることに満足です。

教育方針は不満なく色々行事も会って満足。幼稚園の理念も分かりやすくちゃんとしている所

先生達は、子供達を良く見て観察し...

保護者のお茶会とかは要らない気がしますが、先生方は担任に当たる人次第だと思います。園自体は遊びながら学べるような気がしますので良いと思います

運動系の課外授業的なのが多く子供たちは楽しく通える所でした。その他英語も少し取り入れられてたり、任意ですが、ダンスの習い事のようなのもやって...

青空幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

ひかりの国幼稚園
私立 / 苫小牧市 糸井駅
ピノキオ苫小牧幼稚園
私立 / 苫小牧市 糸井駅
認定こども園苫小牧もも花幼稚園
私立 / 苫小牧市 錦岡駅