苫小牧ふたば幼稚園
(とまこまいふたばようちえん)

北海道 苫小牧市 / 私立 / 幼稚園

• 苫小牧ふたば幼稚園
    2015-10-28投稿
      子どもが幼稚園でしたこと感じたことを聞くと、のびのびとストレスなく遊べているのがわかる。園長先生をはじめ先生がみんなすばらしい。
      子ども達をのびのび育ててくれている。先生方は教える・子ども達にやらせるというより子どもたちがしたいことの補助を優先しているため、子ども達の成長につながっていると思います。
      子どもがOO先生の事大好き!!と言っているのを何度も聞きます。暴れれん坊の子、控えめな子、何考えてるかわからない子といろんな性格の子がいますが、それぞれ対応の仕方を心得ていてさすがプロだなと感じます。
      夏はプール、冬はスケートの授業があります。また、とうきびの収穫など自然と触れ合えるカリキュラムも含まれています。
      建物自体に日中施錠がされてはいませんが、常に先生たちが目を光らせてくれていると思います
      苫小牧市内中心部付近で、商店街・苫小牧駅の近くとアクセスしやすいです。駐車場も広く止めやすい。
      みんなで楽しくおしゃべり。
      毎月なにかしらの行事があります。
      私立の幼稚園としては、控えめで良いかと思います。
      園庭が広く家から近かった。口コミの評価が高かった。
      上靴、お使いバック、着替え袋。