みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧ふたば幼稚園   >>  口コミ

苫小牧ふたば幼稚園
(とまこまいふたばようちえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 幼稚園

苫小牧ふたば幼稚園 口コミ

(9) 北海道幼稚園ランキング 163 / 642園中
      先生同士の情報がしっかりと行き届いていて 1年間のイベントも盛りだくさんで 子供たちも楽しみながら通えるこの園はとても素敵だと思います
      少人数で子供に対してしっかりとした 行き届いた教育ができるところがいいところです
      先生方皆さんがちゃんと一人一人生徒の名前を覚え地域密着型なのがいいと思います 毎日明るく接してくれて 子供たちにはとてもいい環境だと思います
      延長保育もしっかりしていて ファーストシリーズでしっかりと学校に上がる前の準備をしてくれているのもいいところだと思います!
      4月からセキュリティが カードタイプになり 保護者以外入れなくなるので ほかの園よりも新しい精度を導入していると思います!
      苫小牧駅からさほど遠くなく バスなども結構通ってる場所だし 交通のアクセスはとてもいいと思います
      父母会自体は今この時期なのでほぼないですが LINEグループなどで同じクラスのお母様たちと連絡の取り合いはしています
      四季折々の行事も含め 子供たちが喜ぶような 行事構成が多いと思います!
      朝7時半から面倒を見てくれて 遅い時間は18:00まで見てくれる長さが助かります
      知人に紹介されて入りましたが 入ってから地域密着型がすごくいいなと思い 今では自分がすすめるほど 自慢の幼稚園です
      市内の普通の小学校
      幼稚園が色々なところから人が来ているため 少しでも友達が多いところにしようと思い 普通の小学校に進学させました
    今は特に短縮とかは無いですが 消毒や手洗いうがいは徹底していただいていて 換気などもしっかりして頂いてます

幼稚園の場所もいい所にあります。 子供、一人ひとりのことを良く見てくれてるし、とても大事にしてくれています。
      子供たちの自律心を促すために、興味を持ったことにきちんと対応してくれます。 担任でなくても、子供たちをきちんと見てくれてます。
      先生は担任じゃなくても、子供たち、一人ひとりをきちんと見てくれてます。 保護者に対しても密に報告してくれます、
      他の幼稚園のことを知らないので何とも言えませんが、それぞれの成長に合わせた学習を取り入れてくれてます。
      少し不安かなと思いますが、今は工事してるので、人の出入りが多いから大丈夫かな?と思ったりもしてます。
      幼稚園は街の中心部にあります。 近くにバス停もあり、少し歩くと、駅もあります。
      去年はあったとききましたが、今年はコロナの影響でありません。
      コロナの影響で、イベントや行事はあまりありませんが、遠足、運動会、祭りと少しの時間でも楽しめるようにしてくれてます。
      延長保育や休日保育を利用したことがないのでわかりません。
      家から幼稚園まで徒歩で通えるのが決めてでした。 また幼稚園の雰囲気も良かったので決めました。

先生はとても良い先生ばかりですが、担任の先生は一生懸命頑張っているのですが、たまに抜けてることがあるので、その評価にしました。
      自由な感じで子供もとても喜んで幼稚園に通っています。ただ、方針や理念はあまり感じられないのでこの評価にしました。
      よくもきに、ダメなところもなく、いたって普通な感じの先生です、ただ、抜けてるところがたまにきになるのでその評価にしました。
      一通りの行事があるので、子供には良い経験がさせられてよいと思います、しかし、親の負担が大きい行事もあるるのでその評価にしました。
      父母会が開催されてるのが不明でわからない。
      運動会や収穫祭、遠足など一通りあります。
      近くて、定員に余裕があったのと、先生の対応がよっかたので入園させました。

2020年04月投稿
      お勧めはできますただ、当時の先生が辞めているので今はどうなのかわかりません良い幼稚園だとは思います。お世話になったことも考慮してます
      先生達と理事の温度差を感じる利益重視の姿勢がある、先生達は一生懸命にやっているが、お偉いさんが幼稚園を変えようとしていて違和感しかない
      とてもよくしてくれて適切な対応をしてくれる。みんな一生懸命ですごくよくやってもらった
      幼稚園が狭く、園内でできるものの限界を感じる。雨が降る予報が出ていてもイベントを無理やり開催する
      誰でも入れるとくにセキリュティに力を入れている感じはしない問題が起こってないからいいがちょっと無防備かな
      大通りに面していて家からは近くとても行きやすい反対側からも来やすくて交通量もそれほど無く行きやすい
      役員の人はありますやってないひとは最初に顔合わせをしてあとはイベントで会うくらいです
      イベントは多いしそれにお父さんが参加する人が多い気がします
      したことないのでわかりませんが、一般的な周りの幼稚園くらいの事はしています
      園全体の人数や先生達の態度送迎のバスなどを考慮して体験して決めました
      市内の小学校
      決まりだから学区がきまってますからやぬなんでこんなに文字を入れなきゃならないかわからないですね

のびのび元気に育てる素敵な幼稚園です。 先生も明るく親しみやすく 子供は毎日楽しく通っていました。
      人間にとって大切な礼儀や感謝の気持ちなどをしっかり教えてくれます。 いつも子供に寄り添った教育をしていただけました
      先生達は明るく優しく親しみやすく話しやすいです。 子供の相談にも乗ってもらい安心して園生活を過ごせました
      遊びを通じ、年長年中年少が一緒に過ごす時間もありました。自然と年下に親切にしたり、年上を敬う気持ちが養われたと思います。
      あまり新しい施設ではないのでセキュリティ面では劣るのかもしれませんが問題はありませんでした
      割と街中の園で、こじんまりした印象です。 大人数の幼稚園にはない温かみがあり満足でした。
      茶話会を初め、保護者参加の園の行事がたくさんあり親同士が親睦を深められました。
      バス遠足、運動会、お泊まり会、焼き芋パーティ、生活発表会、クリスマス会、餅つき大会、
      延長保育や休日保育は利用した事がないのですみません
      大きな園にはない和気藹々とした雰囲気が良く入園しました。結果大満足でした。
      試験はありませんでした
      都会ではないので この辺の子供達はみんな市内の公立小学校に行きます

少人数のあったかいアットホームな幼稚園 他のクラスの先生も全園児を把握していて、声掛けも優しく親しみやすい。
      先生と保護者が園児を支え合い、協力したいと思える素晴らしい幼稚園です。 どの先生も子供の事を第一に考えてくれています
      良くないことはきちんと叱って教えてくれ、 良いところはどんどん伸ばしてくれる プレスクールでは出産経験のある先生しかおらず、母親のように温かい接し方をしてくれるのが嬉しかったです。
      園の施設の規模は小さいですが、そのぶん年少、年中、年長とクラスを越えた縦割り保育でのホール遊びがあったりして、大きい子に優しくしてもらったり、小さい子を助けたり、人に親切にする気持ちを芽生えさせてもらったと思います
      茶話会や、子供たちを交えてのバーベキュー、餅つき大会など、机上の話し合いだけではなく、様々な企画を立ててくれる事がありがたいです。 毎回楽しく参加しています
      とうきび植え 9月にある収穫祭に向けてとうきびを植えます。 年中、年長合同のお泊まり会は公園で水遊び、映画の上映会、みんなでワイワイたべるカレーライス、園庭での花火大会など 運動会は毎回恒例の年長さんのパラバルーンは感動ものです! 収穫祭は幼稚園のお祭りみたいなものです。 ハッピを着て縁日、やきそばや焼き鳥を食べて、最後はよさこいを踊ります。 水族館へバス遠足 焼き芋パーティ、生活発表会、クリスマス会、餅つき大会、親子そり遠足などなどたくさんあります
      人見知りの子なので、小規模の幼稚園で自宅から近い事、園バスがある事、3歳ですぐ本入園するより、週3のプレスクールがある事が条件でした。

子供がのびのび健やかに素直に育っている印象です。スレている子が少ないと思います。それは先生の努力の賜物です。イベントの天候の判断のセンスの悪さは気になります。
      各学年の目標があり、先生はそれに従って行動しています。ただ、若い先生はそれに縛られて、子供の現状とズレているのでは?と思う事もあります。先生も若いのでこれからに期待です。
      若い先生が担任なので、叱り方に?な点はありますが、気づいた事はこちらも言うようにしていて、特に問題はありません。
      子供の成長に沿ったプログラムで保育してくれている事を実感します。行事が多いですが、幼稚園の子供と触れ合えるのも今だけなので大事にしています。
      父母会は1年に1回、近くのコミセンで行いました。くじ引きで席決めをして、各班で自己紹介をしました。お母さん達と話せる機会もそんなにないので、とても有意義な時間でした。
      参観日、運動会、収穫祭、焼き芋パーティ、発表会、クリスマスページェント、お餅つき
      職場と自宅が近い事と、在園児の家族からの評判が良かったからです。

先生がみんなとても優しく、子供達の事を考えてくれる素敵な幼稚園です。
      カトリック、仏教など宗教概念のない幼稚園だったので 入園させました
      みなさん子育て経験のある方ばかりで、 いつも笑顔で優しく、子供も幼稚園が楽しいようでありがたいです。
      一般的な遊びから、季節の行事など 至って普通ですが、私はその普通が良かったので 通わせました。
      ガラス張りの園舎、 街に近いと言う事で、大丈夫かなと思う面もあります。
      家からこちらの幼稚園までの間に 他の園が3つもあるのでアクセスが良いわけではないとおもいます。
      とくになし
      今はまだプレ入園なので、運動会、発表会、やきいもパーティなど。
      園舎解放で遊びに行って子供が気に入ったので

子どもが幼稚園でしたこと感じたことを聞くと、のびのびとストレスなく遊べているのがわかる。園長先生をはじめ先生がみんなすばらしい。
      子ども達をのびのび育ててくれている。先生方は教える・子ども達にやらせるというより子どもたちがしたいことの補助を優先しているため、子ども達の成長につながっていると思います。
      子どもがOO先生の事大好き!!と言っているのを何度も聞きます。暴れれん坊の子、控えめな子、何考えてるかわからない子といろんな性格の子がいますが、それぞれ対応の仕方を心得ていてさすがプロだなと感じます。
      夏はプール、冬はスケートの授業があります。また、とうきびの収穫など自然と触れ合えるカリキュラムも含まれています。
      建物自体に日中施錠がされてはいませんが、常に先生たちが目を光らせてくれていると思います
      苫小牧市内中心部付近で、商店街・苫小牧駅の近くとアクセスしやすいです。駐車場も広く止めやすい。
      みんなで楽しくおしゃべり。
      毎月なにかしらの行事があります。
      園庭が広く家から近かった。口コミの評価が高かった。

北海道苫小牧市の評判が良い幼稚園

苫小牧ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、苫小牧ふたば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
苫小牧ふたば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

苫小牧聖ルカ幼稚園
私立 / 苫小牧市 苫小牧駅
認定こども園かおり幼稚園
私立 / 苫小牧市 青葉駅
苫小牧マーガレット幼稚園