みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  苫小牧ふたば幼稚園   >>  口コミ

苫小牧ふたば幼稚園
(とまこまいふたばようちえん)

北海道 苫小牧市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      先生がみんなとても優しく、子供達の事を考えてくれる素敵な幼稚園です。
      カトリック、仏教など宗教概念のない幼稚園だったので 入園させました
      みなさん子育て経験のある方ばかりで、 いつも笑顔で優しく、子供も幼稚園が楽しいようでありがたいです。
      一般的な遊びから、季節の行事など 至って普通ですが、私はその普通が良かったので 通わせました。
      ガラス張りの園舎、 街に近いと言う事で、大丈夫かなと思う面もあります。
      家からこちらの幼稚園までの間に 他の園が3つもあるのでアクセスが良いわけではないとおもいます。
      とくになし
      今はまだプレ入園なので、運動会、発表会、やきいもパーティなど。
      今はプレ入園なので、月に8500円 来年からは入園金3万円+施設維持費1万円 月額は2万円
      園舎解放で遊びに行って子供が気に入ったので
    2015-10-28投稿
      子どもが幼稚園でしたこと感じたことを聞くと、のびのびとストレスなく遊べているのがわかる。園長先生をはじめ先生がみんなすばらしい。
      子ども達をのびのび育ててくれている。先生方は教える・子ども達にやらせるというより子どもたちがしたいことの補助を優先しているため、子ども達の成長につながっていると思います。
      子どもがOO先生の事大好き!!と言っているのを何度も聞きます。暴れれん坊の子、控えめな子、何考えてるかわからない子といろんな性格の子がいますが、それぞれ対応の仕方を心得ていてさすがプロだなと感じます。
      夏はプール、冬はスケートの授業があります。また、とうきびの収穫など自然と触れ合えるカリキュラムも含まれています。
      建物自体に日中施錠がされてはいませんが、常に先生たちが目を光らせてくれていると思います
      苫小牧市内中心部付近で、商店街・苫小牧駅の近くとアクセスしやすいです。駐車場も広く止めやすい。
      みんなで楽しくおしゃべり。
      毎月なにかしらの行事があります。
      私立の幼稚園としては、控えめで良いかと思います。
      園庭が広く家から近かった。口コミの評価が高かった。
      上靴、お使いバック、着替え袋。