みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  苫小牧聖ルカ幼稚園   >>  口コミ

苫小牧聖ルカ幼稚園
(とまこまいせいるかようちえん)

北海道 苫小牧市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      少人数だったので園児一人一人を先生方が理解してくださり愛情をもって接してくださいました。子供たちものびのびと遊んでいます。
      ・豊かな感性を育てる・くじけない強い意志と体をつくる・他人を思いやる優しい心を育てる何事も本物に触れさせてくれました
      明るく優しい先生がたで雰囲気もとてもよかったです。遊ぶときは遊び、まじめに取り組むときはまじめに。けじめがありました。
      延長保育(有料)もあります。近所の公園に行ったり海に出かけたりとても楽しく過ごせたようで安心して預けることができました。ポニーをよんで触れ合ったり、演奏会を開いたり本物に触れる機会がい多かったです。
      当時は門を閉める程度だったような気がします卒園してからだいぶたつので変わっていると思います。
      大通りからは入るので、少し不便です。目の前に公園があり、運動会はそこで行います。
      担任の先生と話したり、保護者同士の話し合いなどをとおして知り合いになれる
      夏は私服で冬は私服の上にスモッグ着用
      見学をし、小さいながらもしっかりとした教育理念のもと愛情をもって接してくれているのを感じたため。
      入園児のパンフレット記載のもの わからないときは先生方が親切に答えてくださいます