里塚幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR千歳線 上野幌

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【プールがある】

里塚幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
ひろいグラウンド、体育館、プールと施設的には、のびのびした雰囲気があります。バスも数台保有しており、行事がたくさんあるように思います。

子どもの自主性を大事にしている方針をうかがわせることが何度かありました。とても良いことだと思いましたが、先生はとても大変だろうなと思いました(感謝のかぎりです)

園に行くと先生方は明るく挨拶をしてくれます。明るい雰囲気を醸し出しています。熱心さが伺えます。行事の内容からしても、先生方が頑張っているなと感じることがありました。

外部の講師(体操・楽器・英語)を呼んで、定期的に指導してくれるなどしていました。3時までは無料で以後は格安料金発生で延長保育をしていただきました。

セキュリティーに関しては、当時は玄関の施錠でした。グラウンドに対しては、なかったように思います。施設は、畑・森・広いグラウンド・広い体育館・プール等充実していたように思います。

札幌市と北広島市のちょうど堺あたりの立地になり、公共交通機関はバスのみとなります。徒歩圏内でない方は、ほとんど自家用車使用だったように思います。

これといってなかったように思います。

普通の幼稚園児ってな感じの制服で、夏バージョン・冬バージョンがありました。

運動会、近場公園遠足、マラソン大会、雪中運動会、動物園、水族館、地区のお祭りステージ、発表会、マーチング大会等

給食費別で20、000円くらいかかりました。

グラウンド・体育館が広く、のびのびした雰囲気を感じたので。

手拭きタオル、コップなど

里塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと遊べる所と色々なことに挑戦しているところです。マーチングや地域のお祭りのステージ発表などです。

こどもの自主性を重んじているような感じで指導しているように思えたからです。発表会のセリフや演技なども子どもの意見を取り入れたりしていました。

先生は、一生懸命にやっているように感じますが、辞めていく方が多いように感じましたので、この評価です。

有料ですが、延長保育があったり、英語の外部講師や体操の外部講師を招いて、継続的に授業があってりします。

玄関は、ひとつのドアのみ日中開くようにしていて、入るとすぐ職員室があるのですが、施錠はしていないようで、時には職員室にだれもいなかったりしているようなので、この評価です。

立地の面では、里塚の奥ですが広大で駐車場も広く良いと思いますが、いかんせん交通機関に乏しいと思いましたので、この評価です。

参加したことがないので、わかりません。

良くあるタイプの制服です。

運動会、マラソン大会、雪中運動会、発表会などがあります。

給食別で月20,000くらいだったように思います。

グラウンドが広く、のびのびできそうに感じたので。

お手拭きタオル、コップなどです。

里塚幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

里塚幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています