みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  美しが丘幼稚園   >>  口コミ

美しが丘幼稚園
(うつくしがおかようちえん)

北海道 札幌市清田区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 北海道内199位 / 333校中

2016-10-16投稿
      先生同士が協力してくれたのはいいです。こどもたちにもその雰囲気が伝わったようで、園全体の雰囲気も良くなりました。遊びにも全力のところもあります。そういった様子を知れたため、安心して通わせることができました。
      とにかく全力で取り組んで、全身で感じることがモットーのようで、先生同士が協力してくれたのは、とても良かったです。
      毎朝の日課が、門の前で挨拶することで、こどもたちもその挨拶で安心して通っていました。
      全力で取り組んで、全身で感じることがモットーのようで、夏休みも、受け入れてくれたのは助かりました。
      大きなとおりに面していて、環境はとても良かったと感じます。治安もよし。
      駅からは少し遠いけれど、駐車できるスペースもあり、あまり不便とは感じませんでした。
      毎月の参観日と、懇親会、バザーなどがありました。それ以外は運動会くらいです。
      全力で取り組んで、全身で感じられる運動会がとても良かったです。
      車で通えることができる。近所の皆さんの口コミが良かったからです
    2015-09-15投稿
      特徴はこれといってあるわけではないが、よくあそび、先生が先生が明るく可愛く感じがよく、細かいとこに目を配っているように思う。一番大切なのは人だと思う
      よくあそび、元気に挨拶など当たり前のことをあたりまえにやってくれている昔なからの幼稚園。食育を積極的にとりいれている
      明るく感じよく、自分から挨拶が徹底されている一人一人をよく覚えてくれている兄弟やそふぼも把握しているよう
      不満ではないが、軽く英語教育も楽しくとりいれたり、歯に関する指導を多くとりいれてもよひいのかなと。兄弟がいる場合預かり保育割引あればよいなと
      訓練は行っているよう、ただ不審者に対しての対応は強化されてはいないようなきがする。
      治安もよく立地は特に利便性がよいわけではないが、悪くもなく住宅街ならあんなものかな
      茶話会、飲み会
      可愛い制服です。でもお金がかかるなと
      冬ね動物園やたきのすずらんなど
      私立18000円ぐらい
      園長先生がハキハキしててよいから
      リュック、靴指定のジャージ、ブレザー帽子うわぐつ、えほんバック
    2015-03-18投稿
      全体的に悪くも無く不満なところが見当たらない。親切に対応して頂ける幼稚園かと思います。先生が嫌な顔をしないところが一番良いところです。また、園児の数が少ないので先生の目のじゅうぶんに届くのが良い。
      強烈な縛りも無く、自由な感じが良いかと思います。小学校入学前の準備にはじゅうぶんな感じがします。明るく元気な子に育つかもしれませんね。
      先生の雰囲気がとても好印象です。あのように感じが良いと子供も親も安心できるかと思います。もう少し給与を上げていただき、サービスの向上を希望したいです。
      いろんな行事もありとても楽しく通っています。保育時間が若干短いように思いますが、子供にとっては丁度良いのでしょうか...
      運動場へ自由に行き来できますが、治安が悪い地区では無いので問題ないかと思います。また、もう少し広い敷地ですとより違った保育もできるように思います。
      清田区の奥の方ですが、駐車場もあり特段問題無いかと思います。園児バスの送迎もスムーズかと思います。
      父母会という名目の集まりは無いと思います。
      とても可愛らしく個人的に気に入っております。
      運動会や発表会は毎年楽しく拝見しております。
      金額よりも全然良い保育環境です。
      長女、二女に続いての入園です。
      基本的な持ち物でOKです。
      子供と幼稚園、親と幼稚園、子供と親、すべての触れ合いが充実している幼稚園でした。大小行事がいっぱいで、忙しくも楽しい幼稚園ライフを満喫できます。
      学習面よりも、身体面や精神面での発達を重視しているところが好ましい。社会生活の第一歩である幼稚園、他者との関わりについてよい学びを得られると思う。
      園長先生というしっかりした土台のもと、若くてかわいい先生達が頑張っていて、楽しい雰囲気です。みなさん熱心に心から子供達と接してくれています。
      日々の延長保育のほか、夏休みや冬休みの長期のお休みの預かり保育も充実しています。ハンドベルやバルーンなどへの取り組みも好ましいです。
      玄関のオートロック、防犯カメラはしっかり整っています。また、先生達の意識が高く、保護者の顔と名前をすぐ覚えてくれています。
      住宅街の中にあり、まわりは穏やかな自然に囲まれています。大きい道路やバス道路に面していないので安心です。
      ひまわり会という保護者会があり、様々な活動をしている。
      ベージュのジャケットに、濃いグレーのジャンバースカート
      運動会、遠足、いも植え、いも掘り、いちご狩り、ひまわり祭、発表会、冬の動物園、冬の運動会などなど、盛りだくさんです。
      私立幼稚園。保育料は近隣幼稚園と同等かやや安い。
      徒歩でも通える距離と、保育料の安さ、友人の評判などから決めた。
      スモック、タオル、コップ、絵本バッグ