みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
在校生 / 2024年度入学
化学を学んで化学する。
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部工学科 化学・生命系の評価-
総合評価良い工学部ってだけでかなり就職に有利になるから頑張れる。レベルの高い同級生が周りにいてレベルの高い学びになっている。
講義・授業普通化学ばっかりで大変。
テストも多いし全休もない。
女子は多いけどあんまり関わりないかな。 -
就職・進学良いまだ、一回生なのでわからないが結構就職実績はいいのでは?院に行けばよりいいと思う。
アクセス・立地良い立地はかなりいい。岡山駅から近く、市内中心部にあるので不便はない。
施設・設備良い実験室も多く、講義室も多い。かなり、充実しているとおもう。最近できた綺麗な木造建築もあっていい。
友人・恋愛良い大人数のサークル、部活に入ってかなり交友関係は広くなったし、するスポ等でも友達はできる。恋愛はむずい。
学生生活良い充実しすぎててかなりお金がかかっちゃってる。楽しいが、バイトもいっぱいれないとやってけない。
学科で学ぶ内容1に科学2に化学、34に化学、5に科学。化学ばっかりでとても化学。
志望動機もともと志望したところではないとところで、第二志望で拾われた感じなので受かりやすそうなとことして第二志望にして受かった。