みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
在校生 / 2024年度入学
いけるところまで化学を極める
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部工学科 化学・生命系の評価-
総合評価良い授業によったら、分からない問題についてメールで質問したら答えてくれる先生もいます。丁寧に分からない問題を教えてくれます。
講義・授業良い専門の授業はとても細かくて、専門的で、高校では教えてもらえなかった深いところまで学べて良い
就職・進学良い卒業生の就職実績はとても良いです。研究関係とかの卒業生もいます。
アクセス・立地良い岡山駅から自転車で10分15分でとても近いです。なので、新幹線通学の人もいます
施設・設備良い講義室や研究室がとても多いです。広すぎるくらいで、授業の移動が大変なぐらいです。
友人・恋愛良い同じことを目標にしている友人ができるのでとてもいい感じです。
学生生活良いさまざまなサークルや部活があるので盛んだとおもいます。選びしろもあります。
学科で学ぶ内容さまざまな化学を学んでいます。物理化学、有機化学、無機化学、生化学などをメインで学びます。
志望動機高校の時から、化学を、学ぶのがとても好きだったので、もっと学びたいと思ったからです。