みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
地球科はみんな0からのスタートなので安心

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部地球科学科の評価-
総合評価良い幅広い知識がまんべんなくつく。
そこから年次が進んでいくにつれて専門的な勉強ができるので、土台ができた状態で次に進める。
講義・授業普通講義は実験等も多く、実際に手を動かしながら学べる環境なので、いいと思います。
研究室・ゼミ良い気象学の研究室にいましたがいつも丁寧に教えてくださり最後まで頑張ることができました。
就職・進学良い院に進む人が多いですが、大学で学んだことを生かして理科の先生になる人も多いです。あとは気象庁など知識を活かした仕事や博物館学芸員など幅広い仕事をみなさんされていると思います。
アクセス・立地普通駅から少し離れてますが、直通のバスもありますし特に不便はないです。岡山は、自転車文化が根付いてるので基本は自転車でなんとかなります。
施設・設備良い実験室や器具なども充実して置いてあります。休憩室も数多くあり学生誰もが使えます。
友人・恋愛良い部活・サークルを中心にたくさんの友達ができます。かなり規模の大きい大学なのでサークルなど特定のグループに属して友人関係を固めていくのがオススメです。
学科で学ぶ内容一年次で基礎知識全般を学んでから二年次でその発展を学び、3年次から勉強したい分野を絞って進む研究室を定めて行きます。
就職先・進学先人材紹介会社の営業事務