みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
英語魂を燃やしてくれる将来の自分への投資
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い1番の魅力は2年生に入る時に専攻できる科目が豊富であること。私は心理学を先行したが、その経験は一生忘れられないものであった
講義・授業良い私が卒業したコースは国際人間科学部であり、少人数制で競争率のある英語の科目のみの特別な学科でしたが、学校生活と授業、先生との交流は本当に充実したものとなりました。四年生で国際的な学部に入りたい方には子をお勧めします
就職・進学良い卒業後の就職は、個人的なものは挙げられませんが、僕が2年生から先行した心理学がととてもためになったものでした。
アクセス・立地良い私の習い事がついでの駅にあるため、放課後の習い事にとても通いやすかったです。校舎も綺麗で、駅、もし詳しくバス停からは徒歩10分ほどでしたがとても魅力的な立地でした。
施設・設備良い学校にはコンビニや図書館などの設備が充実しており学生に適した学習環境自習室などが豊富でとても印象に残っています。
学生生活良い色々な国際的な交流やイベントがありとてもよかった。個人的なものは申し上げられませんが、特にサークルなども良かった
学科で学ぶ内容カリキュラムは10月から始まります。もしもっと情報が知りたければ Human Science Osaka University で調べてみてください。
志望動機10月に学校が始まるため、個人的活動や用事の都合と会えたため、そして日本で学べる英語でのプログラムを最も自分に適した学校だと感じ、入学の決断に至りました。
入学前後のギャップ印象に残った事は、講義内容がとても豊富であったことです。入学前で想像していた科目などの教わり方が日本の講義とは異なるものだったので、それが印象に残りました