みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 食マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
在校生 / 2024年度入学
食に興味がある方は是非
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食マネジメント学部食マネジメント学科の評価-
総合評価良い教授も熱心な方が多く、相談事にも応じてくれますし、自習スペースも多く学校の様々な設備を活用できています。
講義・授業良い食に関するマネジメント、カルチャー、テクノロジーの3領域を学ぶ事ができ、食に興味がある方にはとても面白い内容になっています。
就職・進学良い大手の企業に就職している方も沢山いるので、サポートも手厚いと聞きます。
アクセス・立地良い駅から近いわけではないですが、自転車で15分、バスも出ている為不便はないと思います。
施設・設備良い食を追求する環境やイベントも整っている為、充実していると思います。
友人・恋愛良いさまざまなコミュニティがあるので、交友関係も個人次第で広がると思います。
学生生活良い学祭では、各キャンパスで行われており、毎回ゲストを呼ぶので毎年誰が来るか楽しみです。
学科で学ぶ内容主に食のマネジメント、カルチャー、テクノロジーの、3領域についてを深く追求します。
志望動機幼少期から食べる事が好きで、食はさまざまなことに展開できると思い、さらに興味が湧きました。、
立命館大学のことが気になったら!