みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 食マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
卒業生 / 2020年度入学
様々な角度から食を学ぶ学部
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]食マネジメント学部食マネジメント学科の評価-
総合評価良い唯一無二の学部で、非常に面白い。学部のコンセプトに惹かれたら是非オープンキャンパスなどで出向いて見てほしい。
講義・授業良い食をマネジメント、テクノロジー、カルチャーの視点から学ぶ。非常に興味深い内容で、学んでいて楽しかった。
就職・進学普通就職のサポートは、自ら学校のキャリアセンターなどの就職支援を活用すれば、様々な支援はある。
アクセス・立地普通最寄り駅は南草津駅。駅から180円(たしか)ほどでシャトルバスが出ているが、利用者が多くとても並ぶため、余裕を持って駅に行かなければならない。下宿生は自転車や原付での通学も多い。
施設・設備良い食マネジメント学部の授業では、調理や実験を行う授業もあり、施設は充実していたと感じる。
友人・恋愛良い1.2回生の授業のクラスや、3回生以降のゼミでは友人を作りやすいと思う。
学生生活良い文化祭は盛り上がる。サークルは、未所属の為詳しくないが、様々なcircleが活動していた。
学科で学ぶ内容食をマネジメント、テクノロジー、カルチャーの視点からそれぞれ学ぶ。好きな分野に比重を置ける。
就職先・進学先金融・保険
金融業界へ就職。 -
志望動機食に興味があり、また同時に社会学にも興味があった。それをどちらも叶えられる学部だったから。
立命館大学のことが気になったら!