みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
在校生 / 2024年度入学
自分次第で伸びる学科
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部的には非常に多種多様な講義や先生がおり積極的に聞きにいける環境が整っている。就職も強く、OBの強さも魅力
講義・授業良いマクロミクロを中心に様々な内容が展開されており、英語を交えたりして
経済を見ることができる環境は整っている -
就職・進学良いOB座談会や面接練習会など様々のイベントが多いのも魅力。また留学や専門の勉強をした際に発生する留年に対応するサービスも充実している。
アクセス・立地普通BKCはとても坂が急すぎて夏などは汗だくで登らなければなりません。
施設・設備良い図書館や食堂など生徒数が多いために賑やか。シャトルバスもあり交通も便利、
学生生活良い非常に多種多様なサークルが存在しており活動も活発。
欲を言うならもう少し学祭にもっと豪華な人を呼んで欲しい
学科で学ぶ内容必須はマクロ.ミクロ経済学を中心に構成されている。マクロ経済学は著名な教授もおられ本当に聞きやすく、贅沢な環境。
志望動機昔から人口経済学が好きと言うか興味があり、その分野で著名な桃田先生がいらっしゃるときき、直接ご指導していただきたいと思い進学しました
入学前後のギャップ真面目な人達ばかりしかいないかと思っていたが元気な人達もたくさんいる。ただ4年目になると皆気合いが入り成長を実感する
立命館大学のことが気になったら!