みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
ぜひ歴史ある学校に見学来てください
2026年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営の勉強をしたい学生にはおすすめです。なぜなら、教授の質が高く、実践的な学習をできるからです。
また有名人を招いて講演会なども開かれるので、そういった経験もできると思います -
講義・授業良い教授の質が高かったので、実践的な学問を学べる。
また、企業に勤めてから教授になった先生も多く、机上の空論ではない学問と言える -
就職・進学良い大学側のサポートは手厚い方だと思う。立命館グループ自体のブランドで多くの企業を招き入れ、企業説明会が実施されたりするのはとても良かったと思う。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは悪くないと思う。一人暮らしや寮生活をしている人は、近くに友達ができやすいメリットもあるし、おすすめである
施設・設備普通歴史のある学校なので、すごく建物が綺麗というわけではないです。でも、場所によっては綺麗なところや昔ながらの雰囲気を味わえるので、そこは良いと思う
学生生活良い学校のイベントはかなり充実してしてると思う!サークルの数も多いし、自発的な学生が多いので、自分から動こうとしなくても、先輩たちから色々とサポートしてもらえる
学科で学ぶ内容一年次は何が何だか分からないと思うので、まずは自分が直感で楽しそうと思う授業を見つけてください。そこを深掘りすることでやりたいことまでは見つからなくても、大学生を楽しめるはず
志望動機歴史が長く、伝統ある学校だから選びました。卒業をしても、大学名のブランド力は高く、少し高めのゲタを履かせてくれるかもしれないと思ったからです。
入学前後のギャップ大きなギャップは、真面目に勉強してる人とそうではない人が分かれると思っていたのですが、案外、みんな真面目に授業を受けている人が多い印象でした。
立命館大学のことが気になったら!