みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
在校生 / 2024年度入学
健全で真面目な大学です
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い真面目な方は大変充実した学びのある学生生活を送れると思う。逆にちゃらんぽらんで遊び呆けたい方は楽しくないと思う。
講義・授業良い抽選に落ちまくる教科もあるのでシステム的に微妙な部分はあるが、基本的に受講できることが多い。
就職・進学良い定期的に大学メールに就活支援のメールが届きます。セミナーの参加を促すメールで私も何回か参加しました。
アクセス・立地良い駅近いし楽。ただJR京都線が遅延を起こしやすいので、遅刻することは多いかと思う。
施設・設備良い設立されて比較的新しいのもあり、綺麗。ジムも機器が揃っていて不足ない。
友人・恋愛悪いサークルの数や質は他大学と比べると圧倒的に劣る。華の大学ライフを送っている人はあまり見かけないが、逆を言うとすごく健全な人が多い。
学生生活悪いほぼないし、任意参加が多いので全くと言っていいほど交友関係は広がらない。
学科で学ぶ内容グローバルに展開する企業のマーケティングが経営。また言語に力が入っていて、コースにもよるが2回になっても週4とかで英語がある。英語で開講する専門講義やゼミも存在する。
志望動機家から近く、偏差値がそこそこあるというだけの理由で志望しました。
立命館大学のことが気になったら!