みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 情報理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
在校生 / 2024年度入学
これからの需要に応えられる人材になれる!
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報理工学部情報理工学科の評価-
総合評価良い教授によるが質問をすると分かりやすくに答えてくれるので自分が学びたいことをしっかり学ぶことができるから。
講義・授業普通最初のうちは数学の授業ばかりでやりたいことをするまでに時間がかかった
就職・進学良い大学のブランドがあるので関西圏では就職にあまり困らないから。
アクセス・立地良い目の前に某ショッピングモールがあり授業の合間に映画や食事を楽しめるから。
施設・設備良い今年度から情報理工学部は茨木キャンパスに移転したので施設が非常に綺麗だから。
友人・恋愛良い男女比は男8 女2ぐらいだか意外と恋愛をしている人が多い印象があるから。
学生生活良い学校公認のサークルであれば規制が非常に厳しく先輩に無理やり飲まされることもなく安心して楽しむことができるから。
学科で学ぶ内容1年時は情報に関する数学とプログラミングの実習を学ぶため最初のうちはあまり情報系学部らしい授業は少ないです。
志望動機キャンパスが新しくなると言うことと就職先に困らなさそうだったから。
立命館大学のことが気になったら!