みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
在校生 / 2024年度入学
多くの刺激をもらえる大学
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い専門的な授業が多くあるので、とても意味のある学びになる。他学部の授業も受けられる。色んな施設や出会いを活かして挑戦できる環境だと思う。
講義・授業良い自分の専門のみならず、他領域の授業を受けることが出来る。評価方法も様々。
就職・進学良い就職支援サポートセンターがあり、面倒を見てくれると思います。
アクセス・立地普通多くの学生が市バスで通学しています。観光客も多いので、混雑して大変そうです。
施設・設備良い館によって多少の差があります。ほとんどのトイレが綺麗ですが、汚いところもあります。
友人・恋愛良い多くの地域から学生が通っているため、色んな人と出会うことができます。
学生生活普通多くのサークルがある。そして寝間を通してイベント事が複数回あり、盛り上がっている印象。
学科で学ぶ内容地域を空間的、時間的に捉えることを学んでいます。地理学的な視点が重要です。
志望動機地域活性化や都市計画といったことについて学びたいと思って志望しました。
立命館大学のことが気になったら!