みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
理科系が好きならくるべき!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命科学部応用化学科の評価-
総合評価普通真面目に勉強している人にとってはとても良い内容の授業だと思います。高校の延長だと思われるといいと思います。
講義・授業良い専門性の高い話が多く、理解に苦しむ時もありますが、最先端のことが学べるのでたのしいです。
研究室・ゼミ良い先輩も教授も優しく丁寧に教えてくれるので楽しく実習できています。
就職・進学良いサポート体制がしっかりしています。教授に相談しても丁寧な対応をとってくれるので安心してもらっていいと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠いため、バスに乗るか、自転車で登校している。森の中にある。
施設・設備普通クーラーが効いていないところがあったり、つくえがきたなかったりする
友人・恋愛良いクラス制度があるので友達は絶対作れる。
私は10人で仲良いのですが、6人は恋人がいます。 -
学生生活良いほとんどの子がサークルに所属しています。また、イベントもよくやっているイメージがあります。
学科で学ぶ内容一回生では、基礎的な有機、無機、物理化学を学びます。2回生では高校で習ったような反応を実際に実験をおこないます。
志望動機化粧品業界に興味を持っていたことと、高校の時に化学が得意であったため。
立命館大学のことが気になったら!