みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
国際関係学を学びたい人におすすめ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いあまり在籍期間に大学にいることは少なかったが、教授も学生も皆熱心であり、国際関係学を学びたい人にはおすすめだと思う。
講義・授業良い非常に熱意ある教授が多かった。全ての授業がオリジナリティが溢れていて面白い
研究室・ゼミ良い外国籍の方との授業など、授業内容の幅が広い
就職・進学悪いあまり民間のインターン先等はなく、結果自主的に行った。一度だけ、キャリアセミナーで商社の人が来て、話してくれたのは面白かった
アクセス・立地悪い何にせよ遠い。JR駅からバスまたは、自転車を使わないといけない。
施設・設備普通まあまあ綺麗。特に他の学科に比べると、非常に綺麗なキャンパスだった。
友人・恋愛普通国際関係に興味のある人には、同じような指向性のある人が集まっていて楽しいと思う。
学生生活悪い大学外のインカレ団体に所属していたため、わからない。もっとビジネスよりの団体が欲しかった
学科で学ぶ内容国際関係学、語学等。国際関係学の幅が広く、経済、開発学等様々。
就職先・進学先コンサルティングファーム
志望動機偏差値が高く、就職に有利だと考えたため。結果的にはあまり偏差値で見られていたのかわからない。
立命館大学のことが気になったら!