私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い就職率は高くて、経営についても学ぶことができるが、やはり学費が東海大は高い。なんと言っても少し陰キャが多いかもしれない。もちろん私もその1人です。友達が欲しいです。
講義・授業普通特に大した授業がある訳でもなくまあためにはなるのではないかというものだけで普通の授業
研究室・ゼミ普通そこそこある。だが、そんなに満足できるのかと言ったらそういう訳ではなくこれも微妙。
就職・進学普通あまり良い企業と言っていいのかは分からないが、高収入の会社には文学部の方が多い
アクセス・立地悪いド田舎にあると言っていい。湘南キャンパスは近くに駅がなく、強いて言うならバス停くらい。
施設・設備良い新しいキャンパスもあり、横浜にも新たにできるので、施設や設備は揃っていると言えます。
友人・恋愛良い中間ラインの大学なので、少しチャラチャラとしてる人もいるのでまあまあなのではないかと思います。
学生生活悪いまだサークルで何かしたという訳でもなく、コロナの影響で実際に行えていないから分からない。
学科で学ぶ内容名前の通り経営のことについて学びます。途中僕は飽きてきました。助けてください。
志望動機自分の会社を持ってみたいと思ったこと。祖父の会社を継ぎたいと思ったので専門的に学んで起きたかったから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良いまぁいいと思います。自分はこの大学で満足しているので医学に興味があるのならばとてもオススメします。また、いい人ばっかなので好きです。
講義・授業普通さまざま教授や、知識豊富の教授が沢山いて、授業内容もバッチリです。
研究室・ゼミ普通ゼミは基本的にないです。特に言うことないですねぇ。強いて言うならやってみたい。
就職・進学良いほとんど無職になることなんてないです。むしろ研修につかされます。希望の病院に行けなくても、必ず別のところに配属されます
アクセス・立地普通最寄駅は小田急線の伊勢原駅です。だいたいバスでいきます。だいたい普通です。
施設・設備良い基本的に医学科の所は設備が充実してます。授業で使うところも特に老朽化などはないと思います。
友人・恋愛良い余裕で充実してます。とても気が合う人ばっかりで、サークルでもめっちゃ仲良くなれます。友人は作っとくべきです。みんな恋愛してます
学生生活良い僕はもともと入ろうと思ってたサークルがあったのですんなり入れましたが、全体でいくつあったかとかは忘れました。
学科で学ぶ内容英語、医学、まぁ医学は絶対学びますよね。僕は英語を特に学んだりしてます
志望動機昔から医学の分野に興味があり、めちゃくちゃ勉強して入りました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分のなりたい職業に向かってサポートしてくれ、友達もたくさんできて頑張れるとてもよい学科だと思います
講義・授業良い先生方が色々工夫して授業をしてくれるのですごくわかりやすいです
研究室・ゼミ良い先生のかたがたのおかげでたのしくすごく充実していると思います。
就職・進学良いとてもたくさんのサポートが受けられていろいろな職業についてとてもよいと思います
アクセス・立地普通少しキャンパスまで山があるので自転車や歩きはきつい人もいると思います
施設・設備良い私立学校ってこともあり施設などはすごく充実してるように感じます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達できますその友達どうして恋愛をしてる人もいます
学生生活良いいろいろなイベントなど行事があって毎回毎回とても楽しいと思います
学科で学ぶ内容体育の教師になりたい人、トレーナーになりたい人、人それぞれです
志望動機昔から体育系が好きで将来トレーナーなどの職業に就きたいと思ったからです
2022年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い入学仕立ての頃はコロナウイルスなどの影響もあり、色々なことが制限されていましたがとても楽しく過ごせています。
講義・授業良いとても充実していると思う。そのことに対して今までの知識より詳しく知ることができます。
研究室・ゼミ良い歴史学を専攻していますが、他にも様々な文学があり、とても充実していると思います。
就職・進学良い小売りや情報系の仕事への就職実績が多くみられます。就活サポートもしてくれます。
アクセス・立地良い最寄り駅は、JR線の市ヶ谷駅から歩いて通って1.分程度です。
施設・設備良いとても綺麗で学ぶ環境に適していると思います。素敵な学校です。
友人・恋愛普通他の学科の子とも仲良くなることが出来るので充実しておると思います。
学生生活良い体育会サークルだけでも約40ものサークルがあるのでとても大きな学校だと思います。
学科で学ぶ内容文学部の中の歴史学科では自分が勉強したかった歴史学について詳しく学ぶことが出来る。
志望動機もともと好きだった歴史学を詳しく学べるのでとてもよいと思い志望した。
2022年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い僕は非常に満足です。人にもよるかと思いますけど充実した勉強ができると思います。勉強オンリーという訳では無いですが勉強するにはうってつけです。
講義・授業良い様々な講義があり、とても充実した授業です。ぜひ多くの人に受けて欲しいです。
就職・進学良い自分が学んだことを最大限に生かすため、皆がそれぞれの得意分野に進んでいるように感じます。
アクセス・立地普通私の利用する駅はとても近いので便利ですが、少し歩くのがめんどうです笑
施設・設備良い私立ということもあって設備はすごくいいです。我々が学ぶための施設など揃っています。
友人・恋愛良いサークル、部活に所属することでより多くの友人関係を築くことが出来るでしょう。
学生生活良い自分に合う、やりたいサークルが見つかるはずです。学んでいることとは違うサークルに入ることも出来ます。
学科で学ぶ内容様々なプロセスの中で、自分の結果を追求するという心が求められることでしょう。
まだ少し迷っていますが教師を考えています -
志望動機歴史が好きで、昔から歴史について詳しく知りたいと考えており歴史学科を志望した。
2022年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い施設が新しいので、集中して学習できるし、友達とも仲良く、素晴らしい学校生活を送れます!本当に入ってよかったです!
講義・授業良い終わった後に先生に聞きに行けるので理解が深まります。
わかりやすい説明です! -
就職・進学良い自分に合った学科を選べるので、将来について考えながら生活できます。
アクセス・立地良い施設が新しいので集中して学習に取り組めます。
私は車で行ってます。 -
施設・設備良い施設が新しいので、集中して学習できます。生活環境がすごくいいです。
友人・恋愛良い同じ学部の子と仲良く過ごしています。
楽しい生活を送ることができています。 -
学生生活良い建学祭がたのしくてとても盛り上がります。
ゲストもすごいです!
学科で学ぶ内容英語文化コミュニケーション学科では「コミュニケーション」「英語教育」「言語学」「英米文学」の4つを柱として、皆んなで学んでいきます。
志望動機英語が昔から得意で、もっと、海外の語について知りたいと思ったからです。
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]工学部の評価-
総合評価良い自分が頑張ればよく勉強できると思います。建物も綺麗だしやる気は出やすいかもしれないです。頑張りましょう
講義・授業普通まぁ簡単に単位がとれるかな
オンラインだからかも
オンデマンドもある -
研究室・ゼミ悪いまだゼミをやってないからよく分かりません
申し訳ございません。 -
就職・進学良いOBが多いということはとても有利に働きます。
面接は楽らしいです -
アクセス・立地悪いまじで登山してるような感じです。
エスカレーターが止まったらきつい -
施設・設備良い理系の建物はとても綺麗です。
オシャレなビルみたいですよ。来てみてください -
友人・恋愛良いほんとに色々な人がいます。
自分にあっている人と仲良くしましょう -
学生生活悪いコロナ禍なので全てが遠隔になっていて、参加する人はとても少ない
学科で学ぶ内容土木工学
都市計画
測量
構造力学
水理学
土質力学
材料工学
英語などなど -
志望動機昔から土木の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い土木について学べる大学を探しました
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学部なので学んだことをそのまま競技に移せれてるんで評価は高いです。研究など自分がしている部活に繋がってる
講義・授業普通WiFi管理も完璧で勉強しやすい環境だった。ソーシャルディスタンスも取れていい感じです。
研究室・ゼミ普通研究では、部活のことをしっかり研究できてそのまま競技に結び付けれる。
就職・進学良い進学では実業団など進路までしっかりと考えてくれる。サポートもしっかりしてる。
アクセス・立地良い周辺環境は、コンビニとか色々あるから環境としては文句なしです。
施設・設備良い設備としてはしっかりしていて競技にもしっかり打ち込む事ができる。
友人・恋愛良い友人関係もしっかりしていて、学部の友達と一緒にご飯など食べたり会話が充実してる
学生生活良いイベントには積極的に参加してる。準備など片付けなども積極的にしている。
学科で学ぶ内容実技では、その競技をして他の人とコミニュケーションをとったりできる。
就職先・進学先自分は実業団に行って競技を続けるつもりです。まだまだこれから伸びていくと思うのでゆっくり考えていきたい。
志望動機昔から陸上に興味があり箱根駅伝を優勝している。東海大学に入学したかったからです。
感染症対策としてやっていること東海大学では、ソーシャルディスタンスをしっかりとっていてあまり接触が無い2人中1人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強したいと思う学生には良い学科だと思います
先輩とも関わっていろいろ学ぶことができますので数学が好きな方は良いと思います -
講義・授業普通講義も面白く、ためになるものが多いと思います。
学年が上がるにつれてさらに面白くなる -
就職・進学普通先輩からいろいろなアドバイスがもらえるので参考になると思います
アクセス・立地良い立地や周辺環境は結構いい方だと思います
駅も近く周辺で遊んだりもできます -
施設・設備普通充実していると思います
いろいろ学生の声を反映してくれる感じもあります -
友人・恋愛普通サークルで輪が広がると思います
他の学部の人とも仲良くなれます -
学生生活普通充実していると思います
先生方とも仲良くなるきっかけになります
学科で学ぶ内容数学について様々なことを学べます
学年が上がるにつれてさらに範囲が広くなって面白いです -
志望動機数学が好きでそれを将来活用できるようになりたいと思ったからです
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い1年生の頃は必修授業が中心となりますが、観光に関して様々な視点から学ぶことが出来る点が良いと思います。
講義・授業良い観光に関する様々な授業を受けることができますが、コロナ禍のためオンライン授業が中心です。
就職・進学普通就職に関するガイダンスやセミナーを定期的に開催してくれます。
アクセス・立地良い駅から近く、通いやすいです。周りにたくさんカフェがあります。
施設・設備良い色々な設備がありますが、学校にに行くことが少ないためあまり分かりません。
友人・恋愛良い楽しく充実しています。女子が多いです。たまに学部内恋愛も聞きます。
学生生活普通参加していないのでよく分からないです。建学祭はオンラインだそうです。
学科で学ぶ内容観光に関してマーケティングやマネジメント、レクリエーションなど様々な視点から学びます。
志望動機観光について学びたかったから。観光系の職種に興味があったから。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧