みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
在校生 / 2025年度入学
2025年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通勉強したい人はいくらでもできるし、サボって大卒だけ欲しい人はそれも容易くできます。充実するかは全部自分次第です。
講義・授業良いなかなかの実績を持っている先生が授業をしているらしいです。楽に単位を取れます。
就職・進学普通担当指導教員が一人一人についているため相談事があった時は対応してくれます。
アクセス・立地普通駅から15分程度で良くも悪くもない感じです。坂がとても急です。
施設・設備普通理系はかなり設備がいいらしいです。建物も綺麗です。文系の方は古い感じが残ってます。
友人・恋愛普通附属性が多いため最初から交友関係ができていがちです。結局自分次第です。
学生生活普通とても多くのサークルや部活があります。イベントは多いとは感じません。
学科で学ぶ内容1年は必修がかなり多めのため良くも悪くも時間割りが固定化します。2年以降は選択ばかりです。
志望動機法学系で受けて行った結果ここに落ち着いた。どっちかといえば後悔している。
投稿者ID:1082080 -
卒業生 / 2020年度入学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]観光学部観光学科の評価-
総合評価普通ウェディング系に進みたいと思いサービスを学ぶためにはいった大学ですがよかったとおもっております。内定ももらえます。
講義・授業良い様々な授業や講義がありとても面白かった。意欲の差があるとおもう。
研究室・ゼミ良い非常に充実していたと思う。自分から参加しに行くことが重要だった。
就職・進学普通よい。就職のガイダンスなど親身な対応が多かった印象。よかった。
アクセス・立地普通立地はあまり良くない。最寄駅からも遠く近くにはま寿司がある。
施設・設備普通図書館がとても大きい。非常に大きく、綺麗だったのでよかったとおもう。
友人・恋愛普通友人関係や恋愛は本当に人それぞれ。サークルに入れば可能性はある。
学生生活普通建学祭が非常に大々的にやる。学生もそれなりに楽しめるので学外からも人が来る。
学科で学ぶ内容一年次は基礎学力から観光についてなど様々な授業がある。必修がおおい。
志望動機人を楽しませるサービス系の進路を考えていたため、サービスを学ぶために志望した。
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2018年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部情報数理学科の評価-
総合評価普通これはしっかり考えて決めた方がいい、適当に決めたら後悔する、だからしっかり決めよう。でも楽しいから全部ありです
講義・授業良いとにかく楽しい、色んな生徒と話せるし、校舎も綺麗、完璧です。
研究室・ゼミ良いゼミはあまり楽しくない、演習は楽しく分かりやすいです。楽しい人は楽しい
就職・進学良い喋れてない方はあまり向いてないですが、コミュ力が高いとめちゃくちゃ楽しい
アクセス・立地良い駅から遠いが歩けば頑張れる距離です。バスがあるのでそれで言ってます
施設・設備普通トイレは臭いです、ですが校舎はとても綺麗で嫌という人は少ないと思います
友人・恋愛普通青春は出来ると思います。頭いい人がいるので勉強が苦手な人はそういうに教えて貰えます
学生生活普通体育祭がとにかく楽しいです!みんな全力で楽しんでます!楽しい人は楽しい
学科で学ぶ内容電気など自分な苦手な教科などが沢山ありましたが色んな先生に教えてもらいました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
PC会社へ就職しました。学校で学んだことを活かして色んなことについて学んだことを復習して入れました。 -
志望動機昔からそういう分野に興味が湧いており、気になっていたからです。自分の好きなことも学べてまさに一石二鳥です。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の先生を目指している人はいい大学だと思いますが実技を行うことはほとんどないため座学が9割をしめます。
講義・授業普通人気な授業は3、4年生が優先となり下級生は履修することができない。
食堂は何個かあり安くて美味しい。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは2年生の後期から選び始め、GPAが高い人からゼミを選んでいくことができる。
就職・進学良い所属している学部のカレッジオフィスに行くと相談に乗ってもらえる
アクセス・立地悪い小田急の東海大学前駅から坂を登って通学しなければいけないため大変です。
施設・設備普通体育学科は1号館と6号館がメインで使われます。2つの号館は坂上と坂下にあるため移動が大変です。
友人・恋愛普通部活に入っている人は部活の人達で固まるためサークルか部活に入ると友人ができると思います。
学生生活普通サークルのための部室が取り壊され今は複数の団体で1つの部屋を部室として使っています
学科で学ぶ内容1年次は体育学の基礎を学び、2年次に発展科目を学び、3年次からゼミに入り、4年次から卒論を書き始めます。
志望動機体育の先生の教員免許をとるため。先生がスポーツのエキスパートで教える技術が高い
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]情報理工学部情報科学科の評価-
総合評価普通日東駒専レベルにいけるなら、ここを選ぶ必要ない。体感として、推薦以外の人はここが第一志望の人はいないと思う。
講義・授業良い人工知能などの講義が比較的多く受講できる。
しかし、講義内では技術力は身につかない。 -
就職・進学悪いMARCHや日東駒専と比較すると中小企業が中心の就職活動になる。
冷静に考えると、早慶やMARCHなどの人と比べてこの大学の人を採用する必要性がない。大2や3年の4月から就職活動している人は、比較的満足できる就職活動ができていると見られる。
しかし、この学科は他の文系学部と比べるとマシだと思う。 -
アクセス・立地悪い神奈川県内ではあるが、神奈川の田舎にある。駅からも20分程山道を登る。お勧めできない。特に理系は、駅から30分はかかる。
施設・設備良い新しい施設を研究では使用することができる。1,2年生時は少し古い校舎がメイン。
友人・恋愛普通サークルは、あまり面白いサークルがない。
学科内にも理系では女性が少ないため、恋愛ができるとは言い難い。 -
学生生活悪い面白いサークルはない。
インカレに行くのがおすすめ。
バドミントンサークルは、4月にみんな入って5月に8割辞める。
学科で学ぶ内容線形代数
プログラミング(Python)
AI系の基礎
メディカル系の情報技術も学ぶことがある。 -
志望動機東海大学の、特殊な学部を除いて一番偏差値が高そうだったから。
また、就職先がそこそこ良かったから。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通勉強をしたい人には会った学校だと思う、サークルも充実している。さらに可愛い子が多く、恋愛もできるかも。
講義・授業普通可愛い子が多くて、授業がわかりやすいく、学校設備もいい。ぜひ入学してほしい
就職・進学普通先輩は自分にあった職業を見つけていた。自分もあった職業につきたい
アクセス・立地普通立地がよくて、最高!女の子が可愛い。駅からはけっこうふつう。
施設・設備普通充実しているだが、老朽化していて、新しくして欲しい部分もある
友人・恋愛普通サークルに入ると、出会いがたくさんあり、流石大学だと思った。
学生生活普通サークルは結構種類と数があり、自分にあった物に入れると思う。
学科で学ぶ内容自分がしたい科目ではないものも必須科目に割り振られる場合がある
志望動機子供の時からやりたい分野があり、その分野がこの学校なら十分に学習できると思ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]国際文化学部地域創造学科の評価-
総合評価普通教授はとても分かりやすく教えてくださり授業に遅れを取らずに学ぶことができたそのおかげで進学も順調でした
講義・授業良い教授がわかりやすく1から教えてくださり自分のために時間を割いてくれたから
研究室・ゼミ良いとてもわかり易かった 夏は涼しくて快適に過ごせて冬は冬で暖かくてよかった
就職・進学良い良い職業に行けるようにとても手厚く指導してくださりましたとても参考になりました
アクセス・立地良い家からアクセスがとてもしやすくてよかったバスでの移動もできたのでよかった
施設・設備良い夏には暑くならないようにクーラーがちゃんと効いてて冬には寒くないようになっていた
友人・恋愛普通友人とはとても仲良く年の差は気にせずにできました 彼氏はできなかった
学生生活良い楽しい行事がたくさんあり、楽しく過ごすことができた 野球の応援もよかった
学科で学ぶ内容地域をどのように良くしていくかなどスポーツや文化についてなどたくさんのことを学びました
志望動機私は昔から地域の行事などに積極的に参加していてどうやったら寄り良い地域になるかと思い選びました
就職先・進学先環境・エネルギー
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通先生が熱心でとても分かりやすく徹底的に教えてくれるためいい成績をとることができます。また、友人関係もとてもよく平和に楽しく過ごせる
講義・授業良い学校の施設がとても綺麗で先生の教え方がとても上手くわかりやすい
いじめもなくみんな仲良い -
就職・進学良い先生がとても熱心にサポートしてくれるため選択肢がとても増える
アクセス・立地普通交通の便がとてもよくとても住みやすい場所になっているため一人暮らしにはちょうどいいと思う
施設・設備良い大きくて綺麗
なんでも揃っていてとてもすごい
生徒の過ごしやすいようになっている -
友人・恋愛良いとても多くの友達が出来て新たな出会いがとても多いため恋愛もしやすい
学生生活良い一つ一つのイベントがめっちゃ盛り上がり楽しい
サークルも楽しい
学科で学ぶ内容日本の法律や様々なルールについて学びます。
とても詳しくやるので大変 -
志望動機将来にとても繋がるような場所だし、先生がとてもよく平和だからです
就職先・進学先不動産・建設・設備
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部武道学科の評価-
総合評価普通学科はとても充実していて講義もとても興味深く感心するかもしれない。しかもとても楽しくとても感心する。
講義・授業良いとても設備もよく、教師の教え方もよく入ってよかったと思った。
研究室・ゼミ良い研究は、とても興味があるようなないようになっていてためになる。
就職・進学良い就職の手助けやサポートはとても充実していてとても助かったよ。
アクセス・立地良い立地はとても駅から近く周辺にもコンビニが近くとても嬉しいよ。
施設・設備良い設備はそこまで古くなくとても綺麗でとてもいごこちがよくて嬉しい。
友人・恋愛普通クラスの中でも上下関係が多く行てもとてもふかいに思うことがある。
学生生活悪いイベントはとても楽しく毎回とても楽しめるようになっているかも。
学科で学ぶ内容体の仕組みや柔道に関係することやあんなことやあんな方を学べる。
柔道に関わるような仕事に着きたいです。 -
志望動機柔道をしていてそれを続けたいと思いこの学科を選ばせてもらいました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通自分としてはありがたいことだが、課題の量が多すぎることがある。正直やりきれないし、時間がないことも多々ある
講義・授業良い学びたいことを深く学べる
研究室・ゼミ良いまだゼミを受けていないが、研究などは自分のやりたいことをやれる
就職・進学普通学校としての不祥事がないことは素晴らしいと思うが、他の大学に顔負けしてるのも否めない
アクセス・立地悪い山を登っての登校になるため、バイクや車などがないと大変。歩きはかなり時間がかかる
施設・設備普通施設はどれも綺麗で、運動部の施設などは他の大学にないものがたくさんある
友人・恋愛普通当然だが同じ学部の人としか関わりはない。より濃い人間関係を構築できる
学生生活普通建学祭には著名人や有名人がきたり、大学の規模とは思えないフェスもある
学科で学ぶ内容機械工学なので、小さいものではスマホから大きいものでは車まで様々な知識を得ることができる
志望動機車が好きで、将来的に車に関わる仕事をしたいから学びたいと思った
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。