私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文化社会学部心理・社会学科の評価-
総合評価普通悪くもなく、すごく言いわけでもないが先生たちがとても優しいでふす。授業も面白いのが多く充実してます。
講義・授業普通どの先生もわからないところがあれば、細かく教えてくれる。
また、勉強のこと以外でも相談に乗っていろいろな話ができる。 -
就職・進学普通学科開講の就職先ガイダンスを積極的に開催してくれています。
ゼミの先生も就職の情報を教えてくれます。 -
アクセス・立地悪い東海大学前駅は正直遠いです。新宿から一本ですが、遠すぎます。また、駅から大学までも遠いです。
学校自体は大きくてとてもよく、周辺には飲食店が結構あります。 -
施設・設備良い綺麗な建物とあまりきれいではないところがありますが、そんなに気になりません。
図書室もたくさんあり、調べ物や勉強をするのにもとてもいい環境です。 -
友人・恋愛良い付属生なので、もともも友達はいましたが、大学に入ってからもたくさんの友人ができてとても楽しいです。
学生生活悪い私は、サークルには入ってないのですが入ればよかったなと今になって思います。SNSをみるととても楽しそうなので迷ったらとりあえず入るのがいいと思います。
学科で学ぶ内容一年生の頃は、必修が多いですが心理を学ぶ上での基礎を学ぶことができます。
2、3年は自分の好きな心理教科をとりながら、公認心理士に必要な教科も履修してました。 -
志望動機友人に人間関係のことを相談されることが多かったことから、人の心理や人間関係について興味をもったから。
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部航空宇宙学科の評価-
総合評価普通ちゃんと目標がある人にとっては、とても居やすい場所だと思います。さらにバイトではなくプロジェクトなどに所属することで、就活にとても有利になります。
講義・授業普通航空目的で入ったけど、全然単位数足りなくて、興味が全くない授業が必修だったりする。
就職・進学普通ちゃんと卒研などをやれば航空会社に入れると思います。就職サポートは、自ら動かないとどうにもならない。
アクセス・立地悪い駅から学校まで坂。理系だと構内下るから、山を越えるかのよう。
ただ、周辺にスーパー、コンビニ、飲食店が沢山あって充実している。 -
施設・設備普通施設は場所による。古い建物もあれば、新しい建物もある。設備は不便ではないと思う。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すれば、多くの友達ができると思う。人数も多いので、趣味が合う人が見つかると思う。
学生生活悪い11月に行われる建学祭では、アーティストを毎年呼んでいるみたいだった。
学科で学ぶ内容一、二年生では基本的に数学物理くらいしか学べません。3年生から研究室に配属されてやりたいことが出来るかも。
就職先・進学先コロナ禍で航空会社への就職は断念。空港で働きます。
志望動機航空会社に入りたかったから。航空宇宙学科がとても有名だったから。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価普通大学で英語を勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。英語を楽しみながら、詳しく学ぶことができます。
講義・授業良い講義がとてもとてもとてもわかりやすいです。授業内容も充実していると思います。
研究室・ゼミ良い学科の研究室とゼミでの演出はかなり充実していると思いまーす。
就職・進学良い学科の就職と進学実績はかなり良いと思います。サポートも十分です。
アクセス・立地良いかなり家から遠いですが、自然に囲まれていてとても過ごしやすいキャンパスだと思います。
施設・設備普通施設はとても綺麗で充実しており、設備もかなり整っていると思います。
友人・恋愛良い友人が出来るか不安でしたが、楽しく過ごせています。同じ夢を持った友人とも出会うことが出来ました。
学生生活良い学校内のサークルやイベントも充実しており、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容英語です。正しい発音や英語を使ってのコミュニケーション能力の向上。
志望動機将来の夢を叶えるためです。コミュニケーション英語学科で教員免許を取って先生になるのが夢だからです。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部芸術学科の評価-
総合評価普通芸術的なことについて様々な視点から学んでみたいと思う人にはいい場所だと思います。
芸術学科の中でも音楽やイラストに別れていますが、音楽の人がイラストの授業をとれたり、イラストの人が音楽の授業をとれたり、全く別の学科の講義を受けることも可能なので、様々な視点から深めていくことが可能です。
講義・授業普通今年は新型コロナウィルスの関係で満足な授業を受けられませんでした、リモートの授業体制は整っているとは思えません。
しかし、対面の授業を行う場合はしっかりと対策もされているし、殆どの講師がとても親切です。 -
就職・進学普通就職は芸術関係に限らず広い印象です。教養学部なので学校の先生になったり、病院に務める人もいます。
大学全体で就職サポートがされているのでサポートはそれなりだと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅が大学前という名前になっている割には、そこからの道のりが長いです。駅から大学に向かうまでの道の途中には長い坂があるので、歩いていくのはそれなりに大変です。
マンションやアパートが多いので学校周辺で一人暮らしは可能ですが、駅の方まで行かないと買い物等は不便なのであまり良くないです -
施設・設備良い特に新しくは無いですが、それなりに綺麗で気になりません。それぞれの教室の設備にも悪いところはありません。
友人・恋愛普通サークルに所属していると先輩や後輩関係なく仲良くなれます。しかし、サークルもそれぞれの学部に沿っているようなものばかりなので、学部外の友人を作ろうと言うのは難しいです。
学生生活普通サークルの数はそれなりに多いと思います。自分がやりたいことや好きなことの仲間を見つけることは出来ると思います。
学科で学ぶ内容芸術学科の中でも音楽学課程では、もちろん音楽のことを主に学びます。しかし、大学全体の必修科目は全く関係ない通常科目になります。
志望動機昔から作曲について学びたいという気持ちと、音楽のことについて様々な視点から知りたいという気持ちがあったため、沢山のことが出来るこの大学を選びました。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]海洋学部の評価-
総合評価普通授業では環境に関わる授業がおおいです。特に海の環境のことや、社会と環境の関わりをテーマにしています。教授も活躍している方もいらっしゃいます。
講義・授業普通文理融合の授業が多く、色々な分野の授業があります。海洋学部ならではの実習もあり、楽しいです。
就職・進学良い相談できる場所が設けられていて、カウンセラーや外部の方のお話を聞くこともできます。
アクセス・立地悪い駅からは少し遠く、大きなお店などは少ないですが田舎よりなので住みやすいです。
施設・設備普通図書館やパソコン室クラブ棟など、学生が自由に使える施設もあります。
友人・恋愛良い同じ学部の人たちなので、趣味や話題の会う友達が多いです。恋愛はサークル内で多い気がします。
学生生活良いサークルにもよりますが規模の大きいサークルやしっかり活動しているところは充実しています。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は必修の科目が多く、英語や哲学など基礎的な教養を学びます。3年次からは自分の学科の授業や専門的な授業を選んで受講することが増えると思います。
志望動機海の生き物や環境に興味があり、より知識を深めたいと思い、海について学べる学校を探していました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通今の時代そこの学科に入っても他の学科の講義などが自由に受講できるため評価しにくいところがある。政治学科の講義はそこそこ。
講義・授業普通良くも悪くもマンモス学校。
先生の干渉が少ないかなとは思います。
キャンパスライフをは広い校舎に綺麗な作りなので満足できるかと思います。 -
就職・進学悪い就職に関しては面倒見はいいと思うが普段はあまり干渉はなしとおもう。
アクセス・立地悪い駅からはかなり急な坂を登っていかないといけないので、立地は良くないと思われる。
毎日の通学は苦。 -
施設・設備良いキャンパス内にはカフェなどがあり、リラックスしたりするのにはよい。
トイレなども綺麗なものが多い。 -
友人・恋愛良い人数が多い分、いろいろなサークルなどがあり出会いのきっかけは十分にあると思う。
学生生活良いキャンパスが大きいだけあって学祭なども大掛かりになる。出店なども多い。
学科で学ぶ内容世界政治の仕組みや日本政治の仕組みなどがメイン。パソコンの授業などもある。
志望動機特に行きたいところもなかったため、キャンパスの広さや綺麗さで選んだ。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報通信学部の評価-
総合評価普通設備や授業はクオリティが高く!評価はしているが、どこか間違ったことをしているのではないかと感じた。例えば設備への過剰な投資とかが挙げられる
講義・授業普通組込みシステムに特化した授業内容があるが、満足度はいまいち。
研究室・ゼミ普通3年の後期と他の学部・学科よりもゼミが決まるのが遅く、研究もそれほどの質ではない
就職・進学普通就職は学園全体では手厚いが、本学科においてはしっかりしている先生もいれば、その逆もいる
アクセス・立地普通最寄りは東京メトロ南北線 白金高輪駅と山手線・京浜東北線の高輪ゲートウェイ駅であるが、住宅街と坂の上ということがあり、アクセスはよいとは言い切れない
施設・設備普通学費が高い理由が、学校側が設備投資を無駄にしているからであり、組込みシステムの開発根本を返しているかのように思える
友人・恋愛普通きゃんぱが広くないのと、あまり遊ぶところがないため、友人が作りにくい環境ではある
学生生活普通学部の身内だけで活動しているところがあるため、なんとも言えない
学科で学ぶ内容プログラミングの基礎を学び、また、電気回路を学ぶことで、ソフトとハード両方を学ぶことができる
就職先・進学先ソフトウェア開発関連企業
志望動機先程も述べたが、プログラミングと電気回路を学ぶことで、ソフトとハード両方学ぶことができるからである
感染症対策としてやっていること入り口でのアルコール消毒や検温を実施。さらには学生証による入退場管理を行っている1人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報通信学部の評価-
総合評価普通まあ本気で通信関係について学びたいならありはあり
半端な気持ちで来るのであればやめたほうがいい
テスト難しいよ通信関係は -
講義・授業普通ちゃんと通ってある程度のことをやってれば就職はできます。
最初の一年が勝負
あと女子少ない
研究室・ゼミ良いゼミ選び大変ですよ
就職・進学普通就職はできます、ちゃんとやってれば。
途中で挫けたやつも周りのやつは就職してる -
アクセス・立地普通坂の上に学校があるため途中で投げ出したくなります。
デブにはしんどいでしょう
周りに遊ぶところは皆無です -
施設・設備良い施設はきれいですただ狭いです。近くに関学ありますのでそこにいけばある程度は楽しいです
学生生活普通まあサークルは楽しくない
学祭も楽しくない
他の大学いったほうがいいよこっちに重視置くなら
学科で学ぶ内容プログラミング、本当にこれしかない他は遊びみたいなもんこれの勉強しかしなくてよい
就職先・進学先公務員
志望動機パソコンが好きだったから
この学部にきて自分のパソコンへの概念を変えさせられた
投稿者ID:612056 -
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価普通個人で思うところも違うと思いますが、私は普通かなと思いました
一年次は化学の基礎を学び、その後に深く掘り下げるという感じです -
講義・授業良いあくまで私個人の意見ですが、私が学びたかったことがしっかり学べたので充実していると思います
就職・進学普通思っていたよりもしっかりとサポートされていて十分だと思います
アクセス・立地悪い少し駅から遠いので気が遠くなりますね。雨の日は気分が下がります
施設・設備普通おもっていたよりも充実していてびっくりしました、どう思うかは個人で違いますが
友人・恋愛悪いなんともいえませんね...私は充実していますがこれも個人差があると思います
学生生活良いサークルも多く見るだけでも楽しいと思います、自分が気に入るものがひとつはあると思います
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学び、定着させ、その後に深く掘り下げるという感じです
志望動機中学生の頃から理系科目が好きで、将来は理系科目が生きる仕事に就きたいと思ったからです
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部の評価-
総合評価普通気を張らずに大学生活が送れてるし勉強もさほど難しくないですから良い大学だとわたしは思います。
有名大学で駅伝もつよいです。 -
就職・進学普通わりかし公務員になる人が多くて就職には困らないが一流会社には進めない
アクセス・立地普通代々木は近いが神奈川キャンパスは凄く遠くていくのがやだって思う
施設・設備普通代々木は近いが神奈川キャンパスは凄く遠くない行きたくないこともある日がある
友人・恋愛普通イマイチだが遊び相手には困らないしバイト先で遊び方がいいと思う。
学生生活普通楽しいくはないが生徒同士でバーベキューなどしたりする
キャンプとか
学科で学ぶ内容ゼミが終わったら後は楽しい学園生活てす
早く卒業して就職していい生活したい -
就職先・進学先公務員
宮内庁 -
志望動機これといって志望ではなくエスカレーター式で入った大学だっただけ
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。