みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

(1768件) 私立内291位 / 594校中
学部絞込
全1768件 191-200件を表示
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      運動や体のことについて学びたい学生にとっていい学びの場所だと思う。実技の授業も豊富にあり、実際に体を動かしながら学ぶことができる。
      スポーツについての授業が豊富にあるため、運動やスポーツが好きな人は楽しいと思う。
    • 就職・進学
      大半の学生が就職します。そのうち教職員になる学生もいればトレーナーになる人もいる。
      悪い
      最寄駅から遠く敷地が広いため移動も大変だが、大学内の色々な施設を利用することができる。
      誰でも使える運動場があったり、運動をするための場所は困らない。
    • 友人・恋愛
      明るく親しみやすい人が多いので友達作りに励まなくても自然と仲良い人ができた。
      サークルも部活も数多くあるので自分に合ったところを見つけることができる。
    • 学科で学ぶ内容
      運動、トレーニング指導や応急処置の仕方などを学ぶことができる。
    • 志望動機
      もともと自分自身が運動が好きで、大学卒業後も運動関連の道に進みたいとかんがえていたから。

医学部看護学科の評価
      看護について勉強したい人にはとてもおすすめな大学だと思う。先生もサポートしてくれるし、毎日毎日が楽しく、充実した大学生活を送れる。
      とても毎日が充実していて楽しい。看護学生は辛い事が多いイメージだが、楽しく看護のことについて学べてとても良い。校内も綺麗で環境も整っている。
    • 就職・進学
      周りの先生方のサポートがとてもよい。
      そのまま看護の免許を取る人が多い。
      キャンパスは沢山開かれており、積極的である。立地や周辺環境はすごく良い
      とても校内が広く綺麗で心地よい。校内のことで不安なことはない。
    • 友人・恋愛
      男女全員問わず仲が良く、みんなで協力しながら頑張っている。恋愛をしている人もいるが、看護科は勉強に熱心な人が多い。
      サークルの種類が豊富で、イベントなども沢山ある楽しい大学だ。
    • 学科で学ぶ内容
      おもに医療と言っても、看護についてのことを多く学ぶ。それ以外の事はあまりやらない。
      3 : 7
    • 志望動機
      将来看護師になって、周りの人を助けていきたいと強く思ったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    理学部数学科の評価
      教授はとても優しく、親切に丁寧に教えてくれるため授業の進度は問題ない。
      また、友人関係もとても優しい人が多いため非常に満足している
      教授がとても優しい
      教授の指導がとても分かりやすく、身につきやすい
    • 就職・進学
      まだ就職などはしていないためなんとも言えないが、話を聞く限り良いと思う
      悪い
      家からの距離がとても遠く、1時間以上かかる
      眺めがとてもいい
      コンビニが近くにあり便利
      プライベートをしっかりと保証しているため充実はしている。しかし校舎間の距離が遠いため少し不便
    • 友人・恋愛
      みんな優しく接してくれてとても満足している。強いて言うならば彼女が出来ない
      バドミントンサークルに所属しているが、先輩も優しいし優しく教えてくれるのでとても満足している
    • 学科で学ぶ内容
      ユークリッドの互除法などの定理の証明を主にやっており、リーマン予想図なども詳しく学んでいます
    • 志望動機
      幼少期の頃から数字に触れていることがとても多かったため、数学が好きになり選んだ

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    観光学部観光学科の評価
      総合的にみると、満足度は高いかなと思います。自由な時間をどのくらい計画的に上手く使えるかが鍵だと感じます。
      必修科目が1,2年のうちは少ないので、他学部に比べて少しラクかなと思います。課題もそこまで多くないので、比較的自分の時間を多く設けることができる気がします。
    • 研究室・ゼミ
      レポートの書き方や文献の読み方などについて詳しく学べて役に立ちます。
    • 就職・進学
      正直まだよく分かりませんが、観光系の就職を希望している学生は多いイメージです。
      駅から徒歩15分くらいです。途中で坂道があり、結構きついですが体力作りだと思って気合いで登ってます。
      広い敷地で、夏は冷房もしっかり効いてますし、パソコン室も沢山あるのでとても快適だと思います。
    • 友人・恋愛
      人数がとても多いので、たくさん友だちができるかと思いきや、案外深く仲良くなれる人は少ない気がします。
      サークルは飲みサーばかりで、サークルに所属していないこの子方が多いと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      観光統計学、ホスピタリティなどの観光学がメインです。その他は第二言語やIDなど、基礎的な内容もあります。
      4 : 6
    • 志望動機
      キャビンアテンダントやホテルスタッフに興味があり、観光学を学びたいと思っていたからです。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    海洋学部水産学科の評価
      悪い
      専門的な知識はもちろん学べるがやはりもっといい先生が欲しい。次で有名な先生が定年退職してしまうのでそこは減点。
      悪い
      最近良い先生がいなくなったのでこれから入る人は良い先生が来ることに賭けて入ってきても良いと思う
    • 研究室・ゼミ
      研究室では自分のやりたい研究を教授に伝えその研究が出来たりかなり自由
    • 就職・進学
      生物関係の仕事に行く人が多いが稼ぎ重視で普通にサラリーマンになる人も多い
      静岡キャンパスは海に近く臨海実習など出来たり近くの家賃が安かったりする。山の上でも4万円などで住めとてもいい。
      悪い
      静岡キャンパスは社会学部が出来たせいで水産学部はぼろいまま。他の大学の方が設備がいい
      悪い
      様々な恋愛事情があったりしてかなりドロドロしている印象がある。
      同性同士ならかなりぶっ飛んだ人が多いので楽しい。
      様々なサークルがあり近くの川や海で生物を捕まえたりするものも多い。
      好きな人はとことん打ち込めそうな感じがする
    • 学科で学ぶ内容
      様々な種類の魚や昔の魚の構造まで一通り学べる。実習なとも多く海、川、生物が好きな人はとことん刺さる内容。
    • 志望動機
      生物について興味があり高校時代の教師に進路相談をしたところ東海の水産学科がいいと聞きこの学部、学科を志望した。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      体育学科は実習がたくさんあったり分かりやすく教えてくれるので将来役にたつことばかり教えてくれます。そして教授も優しく最後まで教えてくれるのですごく助かっています。
      教授が分かりやすく実習が多いので楽しみながら受けれています。
    • 就職・進学
      そのまま選手になったりサポーターになったりする人が多いです。
      最寄り駅も近くて最高です。近くにコンビニなどもありとても便利です。
      少し古い部分もありますがトイレはとても綺麗です。設備はとてもいいです。
    • 友人・恋愛
      同じ学部の子やサークルの子と仲良くなり暇な時に遊ぶまでの仲になりました。
      少し微妙ですがサークルの種類はたくさんあり、たくさんの選択肢があります。
    • 学科で学ぶ内容
      リハビリの仕方やトレーナーになった時のトレーニング方法などを学べます。
    • 志望動機
      自分の将来の夢が選手のトレーナーなのでそのことについて学びたかったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      学外の先生や学内の先生はとても優しくて個性的で他の学科と比べたらとても良いと思います。私的にはとても満足しています
      個性に溢れた教授がいます。講義ではとても静かで授業に集中しやすいです。
    • 就職・進学
      そのまま選手になったりあるスポーツのチームのサポーターになる人も多いと感じます。
      最寄り駅からちかいので寝坊しても安心です。周辺の環境は綺麗で設備がしっかりしています。
      どこの施設もしっかりしていてトイレは私立高校のように綺麗です。
    • 友人・恋愛
      みなさんとてもフレンドリーなので入ったらすぐに幼馴染のような友人が出来ました
      サークル数はちょうど良いと感じます。イベントは少し微妙かなとおもいます。
    • 学科で学ぶ内容
      体育学科では体育・スポーツの実践、専門的知識について学びます。
    • 志望動機
      わたしの将来の夢がスポーツのサポーター、トレーナーだからです。

2023年06月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      楽しくて、勉強になるので私はここの学科が結構私は好きです!勉強もしやすくて、楽しいです。私はここの大学をオススメします。
      体力を作り、自分を向上させるのに適しているし、先生方も優しく支えて下さるので、充実していると思います。
    • 研究室・ゼミ
      細かいところまでくわしく演習をして下さるので、とても勉強になります!そして、とってもわかりやすいので、充実していると思います。
    • 就職・進学
      もっと自分を磨き上げて、かっこよくなりたいと思っています!!
      整っていると思います。茅野駅が割と近いです。そこから歩いている生徒もいます。
      陸上競技場が近くにあります。運動もできていいかな、と思います。
    • 友人・恋愛
      毎日たくさん話してくれる友達がいて、毎日楽しく過ごすことができます。
      とても楽しくて、協力し合えるいい場所だと思います!充実しています!
    • 学科で学ぶ内容
      運動についてや、保健などの体に関することも教えて下さります!
      6 : 4
    • 就職先・進学先
      運輸・交通・物流・倉庫
      筋力もついているだろうから、運ぶ仕事が適していると思います。
    • 志望動機
      運動が好きで、勉強は少し苦手なので、結構いいな、と思いました。

2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教養学部の評価
      国際学科の学生は比較的に海外に興味がある人が多いので、英語を学ぶのを目的としている人や、グローバルな思想を学びたい人にとってはとてもよい学部だと思います。
      留学制度が充実しており、とても良いです。留学をしたい方にとってはとても良い学部だと思います。
    • 就職・進学
      旅行会社のインターンシップなどがありました。応募して二次審査を通った人のみがいけます。
      悪い
      最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。駅から大学の校舎まで歩きで行くと、1番近い号館まででも20分はかかります。
      学部によって新しく綺麗な建物はありますが、国際学科は比較的昔からあるような建物で学習することが多いです。
    • 友人・恋愛
      国際学科は比較的に気が強い人が多いので人間関係でギクシャクすることが多いかもしれません。
      サークルは数えきれないくらいあり、私でもまだ知らないサークルがたくさんあります。いろんなサークルがあるので自分の興味があるサークルが見つかると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      必修の英語の授業は、他のどの学部よりも多いが、その分他の学部で一年かけてやる内容をこの学部では半年で終わらせることができます。
      4 : 6
    • 志望動機
      海外に興味があり、留学制度の充実しているところに行きたかったからです。

2023年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をメインにしたいという学生にはあまりおすすめ出来ない。友達は出来やすい。内部進学が多いが内部の中でも頭がいい人が来ているらしい。
      特別講師による授業が開校されている。講義はうるさい人が少しいるが真面目に受けている人もいる。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まる。自分の好きな教授のゼミを受けることが出来るが、人気なゼミは抽選。
    • 就職・進学
      2022年から新カリキュラムなのでまだ進学実績は無い。就活のサポートはあまり充実していない
      最寄り駅は小田急線の東海大学前駅。田舎なので周りに遊べる施設はあまりない。駅から15分ほど歩く。
      校舎が多いこともあり設備は整っている。食堂も幾つかあるが生徒数が多いため少し足りない気もする。
    • 友人・恋愛
      色んな学部の学生が通っているのでサークルなどに入ればたくさん友達ができる。
      サークルは多くある。学祭などもお笑い芸人が来たりと充実していると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      マーケティングやマーケティング心理学など学べる。簿記も学べるので資格を取ることも出来る。
      6 : 4
    • 志望動機
      高校の頃は特にやりたい職業など夢がなかったので色々な資格が取れる経営学部にした。

全1768件 191-200件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学