みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

(1768件) 私立内291位 / 594校中
学部絞込
全1768件 161-170件を表示
    教養学部芸術学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
      先生方は優しくプラスαのことまで教えてくださいました。ありがとうございました。
      学んだことを生かすためスポーツに関係する企業に就職する人が多いようです
      最寄駅は岐阜羽島駅です。他にも大阪駅から歩いて通っている人もいました。
      新しい施設もありますが授業メインで使う北棟は老朽化が目立ちます。
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって愚痴もよく言われます
      サークルは全体で50日ほどあり種類も多いので自分に会うサークルを見つけられるかと思います
      あ一年次は様々なことを学び自分が勉強したいことを勉強します。
      0 : 10

文化社会学部広報メディア学科の評価
      勉強したいことを学べて本当にりそうよがっかだなとあらためてかんじるし、友人とも話すのですが来て後悔がないむしろ来てよかったと思う
      一部の人でなくみんなにわかりやすい授業をされているからちゃんと理解できる
      ゼミではじぶんがまなびたいことをちゃんと学べてやりたいことができた
      学んだことを生かすためにどうしたらいいのかをかん構えることが出来ていい
      少し坂が多いなと思うのですが改善のしょうがないのでしよマウガないなと思います
      新しい施設が充実していてとても過ごしやすく快適だなとともう。
      サークルやゼミなどでたくさんの友人ができてとても楽しくやってます
      毎日が生きていて楽しいなと思い色んな種類があって自分に合うものを見つけ減る
      1年2年3年4年と学ぶ授業はすべて違いますが大雑把にまとめると同じかなと思います
      1 : 9
    • 志望動機
      自分が元々目ざしていたところだったからのが主な理由だと思います

政治経済学部政治学科の評価
      東海大学政治経済学部は、政治、経済、経営の幅広い分野を学べます。少人数制のゼミなど、きめ細かい指導が特徴です。国際情勢や企業経営に関心がある人、将来、官僚やビジネスパーソンなど、社会で活躍したい人におすすめです。品川キャンパスは都心にあり、インターンシップや企業との連携も活発です。いい学部です!!
      政治思想、政治制度、国際関係など、幅広い分野を学ぶことができます。
      現代社会に生きる上で重要な教養を学ぶことができるのでわたしは充実していると感じます。
      割合名前が通っている大学なので就職活動で不利になるといった話はあまり聞きません。また、学生の数が非常に多く、その分多くのアドバイスを聞くことができるので学生間のサポートは良いです。
      1、2年次は小田急の東海大学前、3年次からは高輪ゲートウェイ駅が最寄りになります。東海大学前はなにもありません。駅からも遠いですがバスがあるのでほとんどの学生はバスに乗って移動します。
      1.2年次が使う施設は全体的に新しいとは言えません。清潔感はあるのでそこは安心してだいじょうぶです!
      サークルに入れば大抵の人は友達だけでなく彼氏、彼女ができます。
      東海大学には、多種多様なサークルが活動しています。スポーツ、文化、ボランティアなど、興味のある分野で仲間を見つけ、大学生活をさらに豊かにすることができます。また、大学祭をはじめとした様々なイベントも開催されており、学生同士の交流を深める機会もたくさんあります。
      東海大学の政治経済学部では、政治学、経済学、経営学の基礎を学びます。政治の仕組みや経済の動きを分析する能力を養い、現代社会の課題解決に貢献できる人材育成を目指しています。具体的な内容としては、歴史、哲学、統計学、国際関係論など、幅広い分野の知識を習得できます。
    • 志望動機
      私が東海大学政治経済学部を志望した理由は、グローバルな視点で経済問題を深く学びたいと思ったからです。特に、国際金融の研究に力を入れているゼミに参加し、将来は国際機関で活躍できる人材になりたいと考えました。また、インターンシップ制度が充実している点にも惹かれ、実践的な経験を積みたいと思います。

2024年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部物理学科の評価
      大学院まで考えている場合、かなり良いと思う。施設は充実しているので長所であると思う。教授も個性豊かで面白い。
      悪くなければ良くもない感じ。駅から遠いのと正門から遠いのが欠点ではあるが、施設は綺麗でとても良い。
      相談する場が大学内に設けられているため、分からないことがあれば相談できるのでよい。
      環境は自然豊かで良いが、とにかく駅から遠い。しかも行きは急な坂道。無料のシャトルバスでも出して欲しい。
      土地が広いこともあり、良い性能の実験器具などがある印象である。
      基本的に授業の選択がなくみんな同じ授業を履修するため、仲良くなりやすいと思った。
      学祭はかなり充実していると思う。最後に花火が上がったり有名アーティストのライブがあったりして良い。
      1.2年次は大まかな物理の内容を扱い、3年次になるとかなり専門的な内容を取り扱う。
    • 志望動機
      興味のある分野の研究がされていたため志望した。大学院の学習内容にも興味があった。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報理工学部情報メディア学科の評価
      自分が目指したい就職先に行けるように努力できる環境が整ったところだと思います。また、楽しく学ぶこともできるため、すばらしいと思います。
      すばらしい環境で学習できるため、目標を持って学科を選ぶといいと思います。
      本人の頑張り次第では希望の就職先に行けている人もいました。また、そうでない人も少なからずいました。
      アクセスは悪くはないと思います。最寄駅も近いので安心して通えます。
      キャンパスがとても大きいので、最初は戸惑うこともありましたが、慣れてくれば大丈夫だと思います。
      友人関係は学部学科の中でなら容易にできるでしょうが、他の学部であるとなかなか難しいかもしれません。
      イベントは充実していると思います。様々なものがあるので自分が気に入ったところを見つけられると思います。
      情報に関することをとても多く学ぶことができ、幅広く取り入れてくれるので興味深いです。
      7 : 3
    • 志望動機
      自分が目指す就職先に一番関係のあることを授業で学習することができると考えたためです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    教養学部人間環境学科の評価
      単位が取れる先生取れない先生が別れている。
      悪い
      色々な分野の学習ができると思っていたが、自学科科目が同じ時間に開設されたりしているため、一度のセメスターで両方取りたい場合はできない
      わからない。今後に期待するしかないと思っている。先生により差が激しい
      悪い
      坂の上にあるし、学前と駅に名前がついているが、毎日坂を登って行くしかない
      綺麗な校舎と古い校舎の差が激しい。また迷路のようになっている場所もある。
      付属性が多過ぎて友達を作りにくい。部外生は入学式のとき静かだが、付属生は入学式からはしゃぎまくっている。
      サークルは数えきれないほどあり、どこがいいのか迷うぐらいある。
      必修科目が他学部と比べてとても少なく、生物を学びたい人、福祉を学びたい人など様々別れられ、またそれらを全部取ることもできる
      6 : 4
    • 志望動機
      指定校推薦があったのと、いろいろな分野を学べるから。深い理由はない

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      とてもいいと思います。授業もわかりやすいですし、色々充実していたりととてもいいです。改善して欲しい点などは特にないです。
      とても分かりやすいです。非常に満足しています。改善してほしい点などはないです。
      とても良いです。上と同様に、改善などしてほしい点はないです。
      とても十分です。就職・進学実績なども、とてもいいと思います。
      立地もキャンパスへのアクセスも周辺環境もとても良いと思います。
      とても充実しています。特に施設は充実していてとても良いです。
      友人関係はとてめ良いです。恋愛関係もわりと充実していると思います。
      サークルやイベントもとっても充実しています。とても満足です。
      いろいろなことを学びますが、とても楽しいいし、とても興味がある内容です。
    • 志望動機
      いいなーと思い、調べてみたらとてもよさようで、実際通ってもとても良かったからです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    情報理工学部情報科学科の評価
      日東駒専レベルにいけるなら、ここを選ぶ必要ない。体感として、推薦以外の人はここが第一志望の人はいないと思う。
      人工知能などの講義が比較的多く受講できる。
      しかし、講義内では技術力は身につかない。
      悪い
      MARCHや日東駒専と比較すると中小企業が中心の就職活動になる。
      冷静に考えると、早慶やMARCHなどの人と比べてこの大学の人を採用する必要性がない。大2や3年の4月から就職活動している人は、比較的満足できる就職活動ができていると見られる。
      しかし、この学科は他の文系学部と比べるとマシだと思う。
      悪い
      神奈川県内ではあるが、神奈川の田舎にある。駅からも20分程山道を登る。お勧めできない。特に理系は、駅から30分はかかる。
      新しい施設を研究では使用することができる。1,2年生時は少し古い校舎がメイン。
      サークルは、あまり面白いサークルがない。
      学科内にも理系では女性が少ないため、恋愛ができるとは言い難い。
      悪い
      面白いサークルはない。
      インカレに行くのがおすすめ。
      バドミントンサークルは、4月にみんな入って5月に8割辞める。
      線形代数
      プログラミング(Python)
      AI系の基礎
      メディカル系の情報技術も学ぶことがある。
      9 : 1
    • 志望動機
      東海大学の、特殊な学部を除いて一番偏差値が高そうだったから。
      また、就職先がそこそこ良かったから。

2024年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    観光学部観光学科の評価
      可もなく不可もなく。どこの大学でもそうだと思うが、どれだけ自分が充実させられるかではないか
      私は希望業界、職種で内定をいただけたため満足している
      面接授業、オンライン、オンデマンドまた他学部の授業も受けられるため充実しているのではないか
      キャリア支援で就活の面接対策をしてくれたり、説明会などがある
      悪い
      関東はどのキャンパスも最寄り駅からかなり歩くためアクセスはかなり悪い
      悪い
      充実している施設としていない施設がある。学食がない年はきつかった
      人によると思う。サークルなどに所属すれば友人関係も築いていけるのではないか
      悪い
      サークルはメインの湘南キャンパスのみ活発なイメージ。イベントなどもたまにやっている。
      幅広い。観光についての授業が多いが、観光業界で使う英会話授業などもある
      4 : 6
    • 志望動機
      将来観光業界に就職を考えていたため(航空、ホテル、旅行など)

2024年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報理工学部情報科学科の評価
      結構いいとお思います。入って後悔することはなかったです。好きなプログラミングにたくさん触れていくのもとてもうれしいです。
      学びたいことでできる。プログラミングにも沢山触れて、とても楽しい。
      悪い
      よくもわるくもない。普通だと思う。個人的にあんまり満足いかない。
      充実していると思います。専門の人もいて対応してくれます。進路に心配することはあんまりない。
      駅から少し遠くて徒歩じゃなくてバス乗る方が良くある。友達と一緒に帰る時は徒歩が多い。
      とても広くて自然豊かで、校舎も結構綺麗だと思う。トイレも綺麗で良い。
      周りのみんなは比較的に優しい人が多いです。友達がいないとか心配する必要は無いと思います。
      自分はサークルに入ってないのですが、結構色んなサークルあります。それぞれ楽しそうです。
      学部の名前のとおり情報系なのでプログラミングを中心に学んでいきます。
    • 志望動機
      プログラミングに興味があり、もっとプログラミングを活用して色んなことを挑戦してみたかったからです。

全1768件 161-170件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学