みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

(1768件) 私立内291位 / 594校中
学部絞込
全1768件 181-190件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      自分としてはありがたいことだが、課題の量が多すぎることがある。正直やりきれないし、時間がないことも多々ある
      学びたいことを深く学べる
    • 研究室・ゼミ
      まだゼミを受けていないが、研究などは自分のやりたいことをやれる
    • 就職・進学
      学校としての不祥事がないことは素晴らしいと思うが、他の大学に顔負けしてるのも否めない
      悪い
      山を登っての登校になるため、バイクや車などがないと大変。歩きはかなり時間がかかる
      施設はどれも綺麗で、運動部の施設などは他の大学にないものがたくさんある
    • 友人・恋愛
      当然だが同じ学部の人としか関わりはない。より濃い人間関係を構築できる
      建学祭には著名人や有名人がきたり、大学の規模とは思えないフェスもある
    • 学科で学ぶ内容
      機械工学なので、小さいものではスマホから大きいものでは車まで様々な知識を得ることができる
      7 : 3
    • 志望動機
      車が好きで、将来的に車に関わる仕事をしたいから学びたいと思った

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      まあまあです
      私は都内の大学が第一志望だったので立地的にもあまり良いとは評価できませんね。都内の大学で学びたかったです。
      テストと出席が必要な授業が多く大変ですが学科の性質上仕方ないと思います。
    • 就職・進学
      ほとんどの人が医師になります
      他の分野に行く人はかなり稀だと思います
      最寄駅の小田急線伊勢原駅から徒歩20分と遠いです。バスはありますが毎日使うと経済的な負担が大きくなります。
      古いので綺麗ではありません。
      何年か後に建て変わるので綺麗になるはずです
      人によります
      楽しんでいる人は楽しんでいますね
      私はあまり馴染めなかったです
      悪い
      コロナの影響もあり他大学よりも活動が少ないと思います(伊勢原キャンパスの場合は)
      主に医学ですね
      詳しく書くと、人体構造や生理学、分子生物学、病理学、などなどです。
      6 : 4
    • 志望動機
      医者になりたかったからです。
      医者になるためには医学科に進むほかありません

• ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    国際文化学部地域創造学科の評価
      部活動と勉強を両立したい方にはぴったりだと思います。中、高の保健体育の教員免許、公民の教員免許はもちろん二級建築士など幅広いところでも資格取得ができます。
      実技の授業が意外と多いのだが楽しみながら学べるのでとても満足できる。教員免許も取得することができる。
    • 研究室・ゼミ
      2年生でゼミ選択があり3年から研究室に入りゼミを行います。1つの研究室10人規模で行います。
    • 就職・進学
      北海道の私立の中ではトップクラスの求人募集が来ます。道外からも来るので13000を超えると言われています。
      悪い
      申請をすれば車通学ができます。しかし車がない方は地下鉄からバスに乗り継ぎをしないとなりません。バスは20から30分かかります。学校自体は札幌の中心部から離れた山奥にあります。そのため秋ごろになると熊の出没があります。
      私立なので研究する機材や物が揃ってます。体育館も3つありトレーニングルームもあったり設備は充実しています。しかし古い部屋もあります。
      悪い
      同じ高校の子や部活やってる人たちは仲良くなりますが1人ぼっちになる子も多くいます。
      サークル自体はあまり耳にしないですが部活動は男子バスケットボール、男子バレーボール、硬式野球は全国大会に出場しています。
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツやデザイン、建築などを通じて地域社会の課題を自ら考え解決する力を身につける。
      8 : 2
    • 志望動機
      保健体育の教員免許を取りたく就職も強いことから志望した。スポーツもやりたかったため東海大に決めた。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

投稿者ID:971941
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教養学部芸術学科の評価
      人が多すぎて学科の講義が抽選になったりするところは欠点ですが、講義内容は創作したり、歴史や現代についてなど面白いことが多めな印象です。
      学科の講義は芸術が好きな人だったら楽しめると思ったからです。
    • 就職・進学
      OBの講義があったり、インターンシップのお知らせをたびたび受けとるので、何をやりたいか決められてない人にとってはサポートはありだと思ってます。
      悪い
      最寄駅が都心からは遠いです。新宿からは1時間以上かかります。駅についてからも坂を登ったり体力ない人には少しきついです。
      とくになにもこだわりなどない人にとっては、充分だと思います。
    • 友人・恋愛
      キャンパス内に人が多いので、良くも悪くも充実してると思います。
      建学祭は毎年盛り上がってるイメージです。サークルもイベントしてるところ多めのイメージです。
    • 学科で学ぶ内容
      美術、デザイン、音楽、どれも学べます。1年の間は美術、デザイン、音楽の授業を受けさせられますが、2年からは選択として選べます。
      3 : 7
    • 志望動機
      芸術に興味があり、しかし美術かデザインかの専門が選べなかったから全部できるここにした。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部生物工学科の評価
      化粧品や食品、遺伝子組換え技術などの知識や技術を得たい学生には、十分なほどであると感じる。また、サークルも充実していて、比較的1日が早く感じる。
      専門科目が充実していて、就職先でも役立つような知識を得ることができる。授業内容も比較的理解しやすい。
    • 研究室・ゼミ
      最新の設備を利用できる研究室での演習は、研究の知識や技術を得るために役立ちそうだ。ゼミは三年の前期から始まる。
    • 就職・進学
      マイナビの社員の方が直接大学に出向き、就職に向けて必要な準備や考えについての講義を聴くことができる。
      最寄駅は小田急線よ東海大学前駅で、平塚駅からバスで来ることも可能。但し、バスや車では渋滞する可能性があり、早めに出発すると良いだろう。周囲に自然は多いが、飲食店やスーパーが比較的多い。
      エレベーターやスロープがある施設が多く、車椅子トイレもあり、車椅子でも通うことができると思われる。教室は多いが、狭い教室も幾つかあり、授業によっては満席になってしまうこともある。学部によっては駅から遠い場合もあるので、時間的余裕を持つべきである。
    • 友人・恋愛
      研究室での授業はほとんどは学部生の全員が受けるものが多く、友人はできやすいと思う。
      サークルの数はとても多く、選ぶのに悩んでしまうほどである。文化祭は、ミス・コンテストやお笑いなど、楽しめるものが多い。
    • 学科で学ぶ内容
      必修科目が英語や教養科目ぐらいしかなく、専門的な科目である、化学や生物に関する科目を多く学ぶことができる。
    • 志望動機
      遺伝子研究に興味があり、遺伝子組み換え生物や食品の研究に携わるための知識を得たかったので、この学科を選んだ。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報通信学部情報通信学科の評価
      勉強したかったことはできていると思う。しかしオンライン授業が多いため直接質問したりする機会が少なくなってしまうのでそれが玉に瑕
      情報系であれば様々な分野が揃っているため、情報系を学びたい人にとってとても良いと思う。しかしながら3年次からキャンパスが変わる関係上1.2年次はオンライン授業が多い。多額の設備費を払っているのが少し勿体無いように感じる。
    • 就職・進学
      セミナーや雑誌等の配布はあるが基本的に自ら動かないと就活が後々辛くなると思う
      1.2年次の湘南キャンパスは駅から徒歩で20分ほどでそこまで遠くないが、坂道であるため少し辛い。3.4年次の高輪キャンパスもそこまで離れていないが、行き方によっては坂道なので辛いと思う。
      湘南キャンパスは先生方曰くディズニーシーより広い面積なので移動が大変だが、キャンパス内にコンビニやキッチンカーでの販売、街路樹も綺麗で良いキャンパスだと思う。
    • 友人・恋愛
      自身の行動力による。サークルに所属したり積極的に周りの人に話しかければ友人もできるし恋人もできると思う。
      悪い
      大きなイベントといえば学祭くらいしかない。学祭もほとんどがサークルの出し物なのでサークルに入れば充実すると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      プログラミングや情報セキュリティ、AIから情報マーケティング様々な情報系の範囲を学ぶことができる。
      9 : 1
    • 志望動機
      幼い頃からものづくりが好きで、コンピューターなどが得意だったことに加え、情報科学に関心があったので入学した。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理学部化学科の評価
      大学で勉強をしっかりしたいと思っている人はとても充実した生活を遅れると思う。そうでない人は少し大変だと思う。
      一限があることが多い
      講義中、スマホで遊んでいたり、寝てる人がいる

• 研究室・ゼミ
      レポート、ノート作りは大変だが、実験はそこまで難しいものではなく、グループでやるため、分からなかったら他の人に頼れる
    • 就職・進学
      相談に乗ってくれる講師が多い。
      教職をとるのには適した環境だと思う
      坂が多い
      最寄り駅の東海大学前駅からは15分程度で少し遠い。
      スーパーは多い
      Wi-Fiがちゃんと通っているため、講義中にスマホを使う時に困らない
    • 友人・恋愛
      大きい大学のため、友達をたくさん作りやすいと思う。他学科の人とも交流することが多い。
      サークルの数は多く、種類も豊富です。文化祭には芸能人が来たりするため盛り上がります。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は化学の基礎を学んだり、英語や数学の高校までに習った講義を受けます。
      7 : 3
    • 志望動機
      理科の中学の教職がとれるから。
      化学の分野に興味があったから。
      一人暮らしがしたかったから。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報通信学部の評価
      講師も生徒も良い雰囲気で通いやすい大学だと感じています。サポートもとても良いので、不安も特にありません。
      講師も授業も満足です。交友も深められるのでいい経験になります。
    • 就職・進学
      就職は良いと聞いています。学んだことを活かしていきたいと思います。
      立地はかなりいいとおもいます。駅がとても近いのでオープンキャンパスに行く方も分かりやすいのではないかなと思います。
      とても新しいとは言えないが生徒や教諭も丁寧に扱っているので綺麗です。
    • 友人・恋愛
      サークルなどに参加していれば友人を作りやすいのではないかなと思います。
      文化祭も楽しめると思います。サークルごとに出し物を行ったりしてます
    • 学科で学ぶ内容
      1-2年次の2年間では文理関係なく共に学び思考を広げることができます。
    • 志望動機
      情報、IT分野に興味があり、その分野を学べる大学を調べた際に東海大学の情報通信学部が目に入り興味が湧いた為です。

海洋学部海洋生物学科の評価
      専門的に学びたい人にはかなり良いと、思う。あとは自分の好きなことをしらべ、学び進めることが出来るのが良き
      良くも悪くもなく普通でも、生徒のみんなとか教授とかはいいひといるし楽しいから全然あり
    • 就職・進学
      割と、サポートは良くしっかり寄り添ってくれてる感じがあるので良き
      駅からはかなり遠いけど周りは住宅街で近くに海もあり楽しい場所
      そこまで、老朽化してるようには感じず、不便はあまり感じない。
    • 友人・恋愛
      いい人ばかりではないが、それなりに気が合う人もいるので、良き
      サークルの全体の数は知らないが、それな入り数はあると思うので自分に合うサークルを見つけられると思う
    • 学科で学ぶ内容
      水生生物など、海洋系のことをメインに学ぶので、海洋系に興味がある人にとってはすごくいい場所
    • 志望動機
      昔から父親や兄の影響で海洋系に興味があったから、より知識を深めたくなった

体育学部体育学科の評価
      体育学科は高校でスポーツをしていた人やスポーツが好きな人が多く話しやすい人がたくさんいるのでとてもいい雰囲気です。
      こうしゃがきれいでとても行きたくなる学校です。
      先生たちがおもしろいです。
    • 研究室・ゼミ
      自分の知りたいことやもっと詳しくなりたいことについて学べてとても充実しています。
    • 就職・進学
      大学から次の進路も豊富で先輩もいい会社に入ったりしていて自分も今後が楽しみです。
      近くにも整備が整っており、キャンパスへのアクセスがいいです。
      体育学科はいろんな設備があり、いろんな授業があってとても充実しています。
    • 友人・恋愛
      学校内での関係はみんな仲良しでとても雰囲気がいいです。恋愛関係は分かりません。
      コロナでない年もあったけど近年から復活していっていてこれからも充実すると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      体育学科はなのでスポーツのことを体験したり怪我の予防について学びます。
    • 志望動機
      昔からスポーツが好きで将来の夢もスポーツに関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

全1768件 181-190件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学