私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いしっかりとした設備や有名な先生もいたりして楽しいですよ!!それらの点は心配ないと思います。場所、食堂、風土どれも平均以上ではないかなと思っています。ただ見学されないとイメージできないと思うので1度見学されることをおすすめします。
講義・授業良い施設がとても新しく毎日の学生生活が明るく新鮮なものになりました。総合大学なのでいろいろな学部の人とも知り合いになれて良かったです!
研究室・ゼミ良い設備がしっかりしていて自分のしたい研究ができて良かったです。
就職・進学普通就職サポートは可もなく不可もなく普通なのかなといった感じです。自分で見通しをもって取り組んでいくことが大事ですね。
アクセス・立地普通駅から大学までの坂道がしんどかったです。その他の点は、大学周辺は落ち着いた場所なので良かったです。
施設・設備良いすごく充実しています!トレーニングセンターなどよく利用しました!
友人・恋愛普通それは自分次第ではないでしょうか。やはり全国から色々な人が来ているのでどんどん声をかけて交友関係を広げていくチャンスです。卒業後も大切な友達になりますよ!
学生生活良いサークル活動は活発で新歓などたくさん参加しました。いろいろ見てから決めるのが良いと思いますよ。
学科で学ぶ内容選択するので人によって違いますが、スポーツ心理学やバイオメカニクス、教育学など様々です。
就職先・進学先サービス・レジャー
現在はスポーツジムでインストラクターをしています。大学で学んだ運動理論が役に立っています。 -
志望動機スポーツトレーナーになりたくて志望しました。専門的に学べる場もありとても良かったです。
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教養学部国際学科の評価-
総合評価良い国際学科の学生は比較的に海外に興味がある人が多いので、英語を学ぶのを目的としている人や、グローバルな思想を学びたい人にとってはとてもよい学部だと思います。
講義・授業良い留学制度が充実しており、とても良いです。留学をしたい方にとってはとても良い学部だと思います。
就職・進学普通旅行会社のインターンシップなどがありました。応募して二次審査を通った人のみがいけます。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の東海大学前駅です。駅から大学の校舎まで歩きで行くと、1番近い号館まででも20分はかかります。
施設・設備普通学部によって新しく綺麗な建物はありますが、国際学科は比較的昔からあるような建物で学習することが多いです。
友人・恋愛普通国際学科は比較的に気が強い人が多いので人間関係でギクシャクすることが多いかもしれません。
学生生活良いサークルは数えきれないくらいあり、私でもまだ知らないサークルがたくさんあります。いろんなサークルがあるので自分の興味があるサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容必修の英語の授業は、他のどの学部よりも多いが、その分他の学部で一年かけてやる内容をこの学部では半年で終わらせることができます。
志望動機海外に興味があり、留学制度の充実しているところに行きたかったからです。
2023年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い専門的に学びたいと思っている受験生または高校生にはとてもいい大学であると思います。また、設備や周りの人間関係も充実しているのでとてもおすすめな大学です
講義・授業良い様々な環境が揃っており、学問に真剣に取り組むことができます。
研究室・ゼミ良い夏休み前やオープンキャンパスの時に開催される説明会でしっかり聞いて置いた方がいいです。
就職・進学良い資格取得のサポートも手厚く、とても助かっています。
就職についても、問題のないようです -
アクセス・立地良い学校の周りの治安もよく、また学校の設備もとても良くて安心して通えます。
施設・設備良い学校の設備が整っているため欠点なしです。
ただトイレをもう少し増やして欲しいです。 -
友人・恋愛良い友人関係は同じ学部に所属している学生たちといい関係を保つことが出来ています。
学生生活良いサークルでは、全員が楽しめる企画を提案しておりとても充実しています。
学科で学ぶ内容主に自分が学びたい内容を優先して学びます。そこから専門的な内容を学ぶことが出来ます。
メンタルケアを中心とした、スポーツ選手をサポートできるところに就職予定です。 -
志望動機人文学をただ学びたかったという点と、家からも近く設備が整っていたからです。
感染症対策としてやっていること流行時はすぐにオンライン授業に切りかえとても良かってです。現在では、少なくなってきて対面授業が多いです()ノ1人中1人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人向けです。
施設はトイレやコンビニなどがありいろいろあるので絶対にここがいいと思ったからです -
講義・授業良いとてもいい学校です。
先生の対応の仕方も良くていい学校です。
みんな東海大学にこよー -
就職・進学良い学んだことを活かせる学校です。
ITに関連するのに行く人が多いです -
アクセス・立地良い肥後大津線の東海駅が最寄りの駅です。
龍田の駅からも歩いて10分ぐらいの所にあります。 -
施設・設備良いトイレや学校も綺麗でとてもいいです。
グラウンドもきれいです。 -
友人・恋愛良い僕は彼女を大学で初めてできました。
とてもうれしくて彼女にも出会えていい学校です♪ -
学生生活良いサークルは何個かは分からんけど色々ありとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年はなんとなく勉強をして2年になるといろいろして3年だとまた色々しています
志望動機昔から工作が好きで工芸にも興味があるから入りました。より知識をつけたいと思ったからです
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い設備が良く先生の教え方も良くて教授の方が優しく話しかけやすく就職についても相談のできる人達で充実した学校生活が遅れると思います
講義・授業良い先生の授業は分かりやすく学科ごとに専門的なことをしっかりと話してくれている
研究室・ゼミ良いゼミの先生がすごく分かりやすくわかんない問題があると教えて貰えてすごくいい
就職・進学良い就職で友達や先生のサポートがよくいい友達に出会えるきっかけにもなる
アクセス・立地良い神奈川県にあり自分の住んでいるところから意外と近くて行きやすい
施設・設備良いすごく自分の学科にあった部屋で必要な物がすぐでてくるような場所
友人・恋愛良いあんまり関われるのは少ないが同じ部活や学科で友達が見つかりやすい
学生生活良い自分はサークルには入っていないが友達がサークルの設備やサークルメイトにしっかりしている人が多い
学科で学ぶ内容ほとんどは自分が勉強したいことができて分からない所を
すぐに教えてくれる -
志望動機自分は中高と親から理系だと言われていて数学が好きだったから入った
2023年02月投稿

総合評価良い勉強をする環境が整っており気軽に質問できる先生や友達がいてとても良いと思いましたまた他の大学よりもより詳しく学べる部分も多いと思う
講義・授業良い授業内容が充実しており豊かな勉強が出来ましたとてもいい学校です
就職・進学良い大学の評価も高いことがあり進学、就職についてもとても分かりやすく説明されて実績のある大学だと思います
アクセス・立地良い立地はとてもよくとても通いやすい場所にあります
周辺の環境もとてもいいです -
施設・設備良い設備が充実していてとても勉強が捗りましたみなさんも是非通うべきです
友人・恋愛良いフレンドリーな人が多く誰でも気軽に話せるような人も多いです彼女が出来たことがありません笑
学生生活良いサークルはたくさんの種類があり自分に合ったものを選べるのでとても良いと思いました
学科で学ぶ内容工業についてとても詳しく学ぶことが出来ます工業を学びたい方はぜひくるべきです
志望動機小さい頃からものを作ったり組みたてたりすることに興味があり入りたい学校のひとつにあったからで
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い私は運動好きで、進んで進学しましたが、全てが運動大好きという学生だけではありません。
運動嫌いの人もどうやって運動と関わって生きていけるか、そんなことも考える学科です。
いつでも、どこでも、誰でも、誰とでもスポーツを楽しむ学科です。 -
講義・授業良い運動やスポーツの在り方を「競技」としての見方だけにこだわらずに「遊び」や「文化」という視点で捉えます。主に生活の中で運動することで向上するQOLについて勉強していきます。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まります。
「スポーツ」をいくつもの専門分野で別れて、それぞれの分野で深く勉強していきます。 -
就職・進学良いスポーツ関連だけでなく、学校教員や営業職、様々な分野へ就職実績が見られます。各ゼミ教授が主にサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線東海大学前駅です。
駅からひたすら坂を上がります。
そこそこ遠くて、通いづらいです。 -
施設・設備良い運動施設、ジム、プール必要な施設は全て揃っています。
自然味があって、とても気持ちがいいキャンパスです。 -
友人・恋愛良い学科内の宿泊実習等、自然と関わりが深くなる授業が多いです。
他学科に比べ、友達同士の距離感はちかいです。 -
学生生活普通私はサークルに参加していなかったので、いまいち分かりません。
学科で学ぶ内容運動全般、幅広い分野で勉強します。
科学的な視点、心理的な視点、非常に奥深いです。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
スポーツクラブの従業員として従事しています。 -
志望動機運動が好きだったから。
将来仕事にすることも運動に携わりたいと考え、決めました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価良いここの大学に入ってよかったと思う。病院の各診療科の風通しも良く、先生方の人柄もとても良い。おすすめである。
講義・授業良い毎日6コマ授業があり、対面である。様々な分野を専攻している先生が多く存在し、質問しやすい環境が整っている。
就職・進学良い病院への就職のため、就職浪人することは全くない。安心である。
アクセス・立地良い最寄り駅は伊勢原駅で、徒歩20分弱である。歩いて通う生徒、バスを使う生徒、自転車を使う生徒がいる。
施設・設備良い隣に病院があるため、実習がそこでほぼ完結する。施設も綺麗なところが多い。
友人・恋愛良い学生の年齢層が幅広いため、様々な経験を積んだ人のいけんがきける。
学生生活悪いコロナ禍のため、部活にも多少の規制がかかっているがとても楽しい。
学科で学ぶ内容1-3年次は座学で生物の分野から臨床病態まで学ぶ。四年次以降は実習である。
志望動機以前から医学の分野に興味があり、この道を選んだ。周りに医療関係者がいないため、何もかも新鮮だがとても楽しい。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い将来やりたいことがきちんと学べている実感があるので、自分としての評価は最高です。人間関係も上手くいっているので、最高のキャンパスライフと言えます。
講義・授業良い児童の成長期の体育について学術的に学ぶことで、心身の成長、地域活性化に繋がるメカニズムを学ぶことが出来ます。将来小学校の体育の先生になるつもりでいる人にとっては最適です。
就職・進学良い教授の皆さんの方から積極的に相談の声掛けをしてくれるため、悩みは何一つありません。
アクセス・立地普通バスでの通学は可能ですが、電車の駅からは離れているため、電車通学は困難です。
施設・設備良い大学生向けの設備以外にも、学外の人へ向けた寝泊りのできる合宿所のような施設も設けられていて、地域にとってもいい学校です。
友人・恋愛良い恋愛に関してもオープンで、何を気にすることなく、自由にコミュニティを持つことが出来ます。
学生生活良い自分が所属しているテニスサークルでは月1で饅頭大会が行われています。
学科で学ぶ内容成長期の児童の体育について専攻しています。成長期に適した体を動かす運動、社会性を身につけるためのルールを決めたスポーツの取り組み方など。
志望動機将来は小学校の体育の先生になりたいと思っているため、必要な知識、技術を学ぶため選びました。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語文化コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い将来つきたい仕事がある学生にはいい台だくだと思っています。実績も色々とありますし分からなかったら公式の大学のサイトがあるので安心です。
講義・授業良い高校生の頃学びたいと思っていたことがここでなら学べました。
色んな講師の方々が念入りに教えてくれました。 -
研究室・ゼミ良いとても充実している。留年する前に簡単なコミュニケーション授業があるのでとても安心。
就職・進学良い英語関連の仕事につきたい人はコミュニケーション学科がおすすめです。
アクセス・立地良い学費は結構高いですが、その価値並に学力が付けられるとおもいます。
施設・設備良い思っていたよりも綺麗でした。周りの大学よりもっとも綺麗なのではないかと思いました。
友人・恋愛良いみんな初めは緊張していたけどそう思っている人が周りにはいるから安心しました。
学生生活良いサークルの数が多いので自分の趣味にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容イギリス・オックスフォード語学研修をオプションで用意しているのですが、本格的な留学の前に英語圏を生で体験できるのでおすすめです。
志望動機中学頃に英語関係の仕事につきたいなと思っており、この大学は中学の頃から知っていたので気になり調べて見たところ興味を持ち始め入学したいと思いました。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。