私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い総合的にみるとほかにはないものがあったりしてとても評価が高いです
東海大学が私は一番いいとおもいます -
講義・授業良いしっかりと経歴のある講師の方々が
だらだもわかるように説明して大変よかったです。 -
研究室・ゼミ良いしっかりとたくさんの他にはない設備が
整っていてここしかない!!といってよかったです。 -
就職・進学良い十分なサポートができていて
とても信頼ができましてあんしんです -
アクセス・立地良い駅がすぐちかくにあって
交通のめんがとても便利でよかったです。 -
施設・設備良い施設がとてもおおくて特定の学科専攻のものなどがありとてもよいです。
友人・恋愛普通恋愛は人それぞれあるので、まわりにあわせなくていいとおもいます
学生生活悪いイベントのかずが、ちょつと、すくないかなと、おもってがっかりです
学科で学ぶ内容学科ごとにまなぶことがちがうのでインターネットを使ってしらべるのが良い
志望動機父親がそうだったので自分も受けてみようかなといった理由です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスが流行していないときだったのでよくわかりません1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:841998 -
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い将来的に考えて、大学で勉強をしていいと思います。
将来、どの道に進むかは人それぞれですが、自分はこの大学に入ってよかったと思います。 -
講義・授業良い授業は、楽しくかつわかりやすく受けています。また、たくさんの学科もあり、どの学科でも満足のいく授業です。
就職・進学良い学んだことを社会にでて、活かせるよう一人ひとりに寄り添って自分のサポートをしてくれます。
アクセス・立地良い学校周りもしっかりと整備されており、駅からも近くて通いやすくなっています。
施設・設備良い他の大学よりかは、充実していると思われます。
授業等で使っているところも、整備されています。 -
友人・恋愛良いあまり、人と関わることが苦手だったけどサークルに入り友達もでき休日にも遊ぶことが多くあります。充実した交友関係を築くことができたした。
学生生活良いサークルは自分にあったサークルを選択でき、自分も実際に体験などを通し、自分に合ったサークルを選ぶことができました。
学科で学ぶ内容実際に自分で動いて、失敗などを踏まえた上でまた挑戦していき、自分でやってみるということを多く取り入れて学びを深めています。
志望動機保健体育の先生になりたいため、教員免許をとれる学部学科にしました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良いスポーツや体育を学びたいと思っている人ならぴったりだと思います。授業自体も難しいわけではないので、楽しいキャンパスライフを送れると思います。
講義・授業良いスポーツが強い大学で、その強い部活の監督をやっている教授の方の授業がある。
研究室・ゼミ良い雰囲気が良く、みんなよく研究して積極的になって発表している。
就職・進学良いみんなとの意見交換などがあり、自分の気づかなかったことに気がつく。
アクセス・立地普通駅から歩いて15分くらいですが、大きい坂があります。
駅から100円のバスで門の前まで行けます。 -
施設・設備良いとても広く、それぞれの目的や学科に合ったいろいろな号館があります。
友人・恋愛良い友人関係などは自分次第だと思いますが、全く問題ないと思います。
学生生活良い今年からまた卒業式や入学式などでもたくさんのイベントがあるようです。
学科で学ぶ内容体育やスポーツの歴史であったり筋肉や体の組織の機能などについて学びます。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良いこれからの社会に向けて、身体的、精神的、社会的健康の学びはとても大切だと思うので、そういったことを多角的に学ぶことが出来るとても良い学部であると思います。
講義・授業良い先生方の知識、経験が豊富なので講義はとても理解が深まります。
研究室・ゼミ良い研究室はこれから本格的に始まるので、どういったことを行うかまだ明確には分からないのですが、フィールドワークに力を入れている研究室なので直接現場に足を運び様々な経験ができるのではないかと楽しみにしています。
就職・進学良い定期的に就活に関するお話を聞く機会を作ってくださるので、とても勉強になります。
アクセス・立地普通最寄り駅は東海大学前駅です。駅から学校までは20分ほど歩くので、アクセスがしやすいとは言いにくいですが、周りに飲食店など多くあるので寄り道ができます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗でバリアフリーも整っています。学校は自然も多く気持ちよく過ごせています。
友人・恋愛良いサークルや部活には所属していないのですが、友人には恵まれとても楽しく学校生活が送れています。
学生生活良い健康学部ならではの健康に関するイベントがあるので充実していると思います。
学科で学ぶ内容身体的、精神的、社会的健康についての学びです。福祉、運動、栄養などの分野などから多角的に学ぶことができます。
志望動機これからの社会をにとって特に需要がある健康について、学びたいと思ったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大人になっても困ることのない教育を受けることが出来たのでとても誇らしく思っています。また出会いの場が広い為とても充実した4年間でした。
講義・授業良い専門に特化した設備で先生と一緒に基礎から学び社会で役立つ経験を得ることが出来ました。
研究室・ゼミ良い専用の器具など揃っている為充実した大学生活をおくれていました。
就職・進学良い理系の学科は基本的に就職率が高く、とても就職に、有利なのでとてもおすすめします。
アクセス・立地良いコンビニがあったり校舎はきれいでとても過ごしやすい環境が整っています。
施設・設備良い校舎はきれいでグランドは広く、沢山の設備があり満足出来ると思います。
友人・恋愛良い学科内は男子校のような感じでした笑
サークルなどに所属すれば充実していくと思います。 -
学生生活良い自由度が高いため自分のやりたい事を見つけることができ、楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年生で力学全般を学び2年で材料について学び色々研究していく感じですね。
就職先・進学先メーカー
車の有名な会社が多くあります。 -
志望動機昔から物作りが好きだったので材料について学んで将来物作りの仕事につきたいと思ったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分は将来店を開きたいから経営学部に入学したけど、先生たちがとても良いアドバイスをくれるため将来店を開くのがすごい楽しみになった
講義・授業良い授業に対して熱心な先生が多く、色々な事を教えてくれる!
授業の内容も講義ではなくアクティブラーニングに近い授業をしてくれる先生も居る -
就職・進学良い就職は実績はあまり分からないが各々が自分のやりたい事を出来るように先生たちがサポートしてくれるからありがたい!
アクセス・立地普通駅から少し遠い
でも立地してる場所はすごくいい為帰りに遊んで帰れる -
施設・設備良い施設はとても綺麗で使いやすい
設備もちゃんと整ってて、不満がない! -
友人・恋愛良い友人や恋人と帰りに遊んだり、出来るうえに良い仲間が多いのですごく満足
学生生活普通サークルには入ってないから分からないけど、入ってる人はみんな楽しいと言ってる
学科で学ぶ内容経営のやり方や経済とお金の見方など色々学べる
先生によっては経営には関係ないが将来必要な事を教えてくれる時もある -
志望動機将来和食料理店を開きたいから、経営の仕方を学びたかったから!
投稿者ID:819712 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育大好きなので学科は最高です。ほかのがっかも、自分の友達も楽しそうに通っています。o(*▽*)o
講義・授業良い自分の学びたいことを最大限生かすことが出来、設備も充実しているためとてもいいと思います
就職・進学良いスポーツ選手目指すならもってこいだし、得意を行かせる学科ばかりなので、とてもいいと思います。
アクセス・立地普通私は千葉県市川市から湘南キャンパスまで通っているため、あまりアクセスはよくありませんが、学校自体は、とても綺麗だと思います
施設・設備良い設備に関しては大満足です!とても綺麗で大学生活楽しいです。((o(。>ω<。)o))
友人・恋愛良い仲良いですよ。男女ともにとっても楽しそうにかよっていて、楽しめます。
学生生活良いとても充実しています。私はスポーツ学科ですが、種類も多く、自分にあった、学科がきっとあります。
学科で学ぶ内容実技する学科なのでひたすらスポーツです。たいかいとかもあり、とても楽しいです。(*^^*
志望動機スポーツ好きなので元から興味があり、この学科を選びました((o(。;gt;ω;lt;。)o))
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分のなりたい職業に向かってサポートしてくれ、友達もたくさんできて頑張れるとてもよい学科だと思います
講義・授業良い先生方が色々工夫して授業をしてくれるのですごくわかりやすいです
研究室・ゼミ良い先生のかたがたのおかげでたのしくすごく充実していると思います。
就職・進学良いとてもたくさんのサポートが受けられていろいろな職業についてとてもよいと思います
アクセス・立地普通少しキャンパスまで山があるので自転車や歩きはきつい人もいると思います
施設・設備良い私立学校ってこともあり施設などはすごく充実してるように感じます
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達できますその友達どうして恋愛をしてる人もいます
学生生活良いいろいろなイベントなど行事があって毎回毎回とても楽しいと思います
学科で学ぶ内容体育の教師になりたい人、トレーナーになりたい人、人それぞれです
志望動機昔から体育系が好きで将来トレーナーなどの職業に就きたいと思ったからです
2022年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い福祉系を目指している学生にはとても充実したものであるが、栄養、運動系に関しては幅広い知識を学べる場だと思う。
講義・授業良い先生方が非常に優しく、接しやすい方である。しかし、福祉系の科目の履修が多く必要なのが難点である。
就職・進学普通新設されたばかりであるので、分からないがどの企業にも精通することを学べる場があると思うので良いと思う。
アクセス・立地悪い駅からかなり歩く距離であり、夏場はきつい。また、駅周辺は何も無いので発展してほしい。
施設・設備良い新しい施設であるため非常に綺麗で、とても良い。また、パソコン室もあるのでとても便利である。
友人・恋愛良いオンライン授業のため対面で会う機会が少なく難しいが、対面の授業だとグループワークがあるので楽しい。
学生生活普通コロナの影響で、サークルは休止しているのがほとんどだと思う。
学科で学ぶ内容運動、栄養、福祉、パソコン系など様々な分野を学ぶことができるので社会に役に立つものだと思う。
志望動機健康に興味があり、より知識を深めていきたいと思い志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。学校には色々な施設があり、とても充実してます。
講義・授業良いいろんな学科がある。とてもいい先生ばかりで講義、授業には集中できる。
就職・進学良い学科が多いのでいろんな方向で学習できるので就職の実績は良いと思う。
アクセス・立地良いキャンパスまではバスとかで行けるのでアクセスはしやすいと思う。
施設・設備良いとても充実している。学校はとても広いしとてもきれいな仕様になっている。
友人・恋愛良い友達はいっぱいいます。恋愛もとても充実しています。とても楽しいです
学生生活良いイベントはとても充実しています。とても楽しく取り組めています
学科で学ぶ内容いろんな学科で学ぶことは違うが、とても豊富な学科でいろんなことを学べる。
まだ就職はしてないです。これから決めようと思います。 -
志望動機運動が好きなのでそうゆう学部に入ろうと思い、入ろうと思い、入った
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。