みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  体育学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

学部絞込
全181件 21-30件を表示
    2023年09月投稿
    体育学部体育学科の評価
      総合的にはとくに問題はないかとおもいます。有名な大学なのでしっかり設備もととっています。将来には繋がる大学
      さまざまな授業でとても人生の勉強になります。将来のことも考えてます。
    • 研究室・ゼミ
      可も不可もなくですね。とくに印象がないのでなんともいえないです。
    • 就職・進学
      名前も強い大学なので就職には強いと思います。いろいろこれから考えます。
      周りに何も無いので不便と言ったら不便です。でも最低限はそろうので。
      授業料が高いのでそれなりにそろってないと困ります。とくに普通
    • 友人・恋愛
      それは個人の話なのでアンケートはあまり関係ないと思います。なんの基準もないので
      本人次第で充実したかが決まるのでとくに。私は充実してるとおもいます
    • 学科で学ぶ内容
      私はスポーツ学科で身体の作りについて学んでいます。人体構造でどれだけ負荷をかけたら故障するかなど。
      5 : 5
    • 志望動機
      スポーツについて学びたいと思い、進学しました。とくにこれからのことは分からないですけどかんがえていきます。
      メーカー

2023年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      英語を学びたい学生にとってとても充実していると感じる。体育学部ではあるが、学部の中で最も部活生が少ないと感じる。
      教授によって差がある。英語の必修科目があり、生の英語を間近で感じることが出来る。
    • 研究室・ゼミ
      1年生からプレゼミがあり、興味のある分野を選んで1セメスター期間体験ができる。3年生になるまでにしっかりとかんがえることができる。
    • 就職・進学
      各ゼミの先生に相談する形になるとおもう。私の所属するゼミでは、エントリーシートや履歴書をゼミの教員が見てくれている。
      悪い
      小田原よりの電車に乗る為、近くにオシャレなカフェなどはない。学校に行くまでの道のりは坂が多く、だいぶきつい。駅から徒歩15分ほど。
      ウエイト室などが完備されており、部活所属を考えている学生にとって充実している学校だと思う。
    • 友人・恋愛
      部活動に所属している人の方が友達が多いように感じる。実技の授業は友達を作りやすい。
      悪い
      コロナの影響でイベントを体験したことがないが、私の周りで充実しているようには感じない。
    • 学科で学ぶ内容
      マネジメントや環境問題、英語やレジャーなど様々なことをまなぶ。3年以降は専門的な分野を自分自身で履修することができる。
      4 : 6
    • 志望動機
      スポーツレジャーという新しい領域に興味を持った為この学科を志望しました。

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      授業や施設などについてはある程度満足はしているが、専門性を追求したりレベルの高い学問を学ぶには物足りないと思う。
      学部学科に関係なく他学科の授業を受けることができる。体育学部は実技も講義もトップレベルの教授が多くいて、興味深い授業も多くある。教授の授業レベルや研究活動のレベルは満足できないものも多い。
    • 就職・進学
      定期的に就活セミナーや大学院や専門大学などへの進学セミナーが開かれている。
      駅から大学までの坂道が結構きつく、大学内も敷地が広いため徒歩での移動はかなり大変。飲食店は多くある。
      運動施設や研究設備はかなり充実しており、部活動や研究活動を行うには十分であると思う。
    • 友人・恋愛
      コロナ前は交友関係は充実していたように思うが、コロナが流行してからはなかなか交流するのは厳しい。
      悪い
      部活動やサークル、同好会はとてもたくさんあり、やりたいことを見つけられると思う。イベントは学祭以外にこれといったものはない。
    • 学科で学ぶ内容
      体育学や体育教育学、スポーツ科学や社会体育学など、スポーツや体育に関する学問を学ぶ。
      7 : 3
    • 志望動機
      スポーツトレーナーやスポーツインストラクターを目指して、スポーツ科学や体育学を学ぶために大学を志望した。

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      有名な指導者もいて、それなりに、充実してます。就活もお手伝いいただけるので、とても、ありがたいです。その他にも色々メリットあります。
      とても、分かりやすかったです。分からないとこは丁寧にわかるまで教えてくれます。また、実技では積極的にアドバイスを教えて頂き、習得までが、とても早いです。その他にも、資格の為の勉強は個人で教えてくれます。社会にも役立ちそうで、就活もアドバイスも、貰えます
    • 就職・進学
      とてもいいです。ここから、プロの道に歩んだ人もいるだけに、とても指導方法などのサポートも充実してます。
      駅も近く、コンビニもあり、通勤通学は便利で、歩道もあり、安全も確保できています
      壁などは、汚れている部分もありますが、良好です。トイレが古いのは難点です。
    • 友人・恋愛
      友人も多く、サークルの仲も良く、カラオケなども行きます。とても楽しいです。
      サークルが多いので、自分にあったサークルに入れます。イベントもとても盛り上がり楽しいです。
    • 学科で学ぶ内容
      まず、能力調査をし、自分のレベルにあったペース、リズムで行なえます。苦手な物をグループに分かれて、指導してもらいます
    • 志望動機
      スポーツを行っていたので、プロの道を目指したので、より深く学びたかったからです。

2021年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      勉強したいことは学べているが授業のレベルが低すぎる。対面授業を受けたい。また、部活動生が多いため一般の人たちは特に浮いてしまう。
      悪い
      入学してから2年が経つがほとんどの授業がオンライン授業である。そのため、友達ができない。
      悪い
      ゼミは5セメスターの3年生からしかないため、充実度はわからない。
    • 就職・進学
      先輩方がどのような会社や企業に就職しているかはわからない。。
      悪い
      学校が坂の上にあり、坂道がとにかく多いため、登下校だけで疲れてしまう。
      体育、スポーツに関する研究器具やトレーニング器具はとても充実している
      悪い
      遠隔授業であるため、全く交流がない。TwitterやLINE上での友達しかいない
    • 部活・サークル
      特にサークル活動の規制は激しいです。緊急事態宣言に伴って頻繁に中止されている
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツに関することがおもです。アスリート、コーチ、トレーナーの3つの領域に分かれてそれぞれ専門的なことを学ぶ。
      4 : 6
      スポーツメーカー
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      体育学部の競技スポーツ学科に入りたくて探したところ東海大学がヒットしたから。体育といえば東海大学だと思い入学した。
    使ったもののこまめな消毒をしている。座った椅子や触ったものには徹底してアルコール消毒がされている。。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      自分の夢が決まっているならばかなりら満足のいく場ではあると思います。またそこからの技術や知識については、自分次第ですが。
      学部にあった内容でしっかりと余すことのない授業が揃っており満足できるものとなっています。
    • 就職・進学
      夢や憧れを持つ学生が多く、これから先のライフプランがみえているため就職率は良い
      キャンパスにもよりますが、特に不便さは感じない程度の距離だと思います
      そこそこ名の知れた学校であるため、かなり充実していると思います
    • 友人・恋愛
      この大学に限らず、自分の行動次第で変わってくるものだと思うので一概に言うことはできません。
      サークルは多くあり、自分の気に入ったサークルに出会えるかと思います
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツ関連全般から専門的な部分まで幅広く学ぶことができると思います
      9 : 1
      公的機関・その他
      進めた
    • 志望動機
      夢があり、それに向かって突き進める学科だったからです。いま私は夢を叶えて突き進んでいます。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    2020年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    体育学部体育学科の評価
      不満もなければ満足もないです。
      ですが、夢のある人はぜひ言って欲しいです。
      特に体育教師に憧れている人、いいと思います。
      先生は講義を短くまとめてくれるので、とてもわかりやすいと
      思います。自分は野球部に所属していましたが、非常に
      両立(?)が出来たと思います。
    • 就職・進学
      就職に向けて、先生方は丁寧なサポートをしてくれました。
      体育学部は、スポーツセンターなどへの就職が多いようです。
      周辺は湘南キャンパスということもあり、非常に整っています。
      通学のしやすさは、人それぞれのようです。
      だいぶ綺麗な方だと思っています。しかし、少し古くなっている場所もあることは事実です。
    • 友人・恋愛
      湘南キャンパスはたくさんの学部があるので、男女の関係を良くすることが出来ます。学部内でも友人関係は実際に良くすることが出来ました。
      悪い
      イベントはそこまで多くはないように感じます。
      ですが、楽しいイベントはあります。
    • 学科で学ぶ内容
      はっきりと覚えていませんが、
      3年か4年に中学校への実習があります。
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      中学校の体育教師として就職、体育学部の経験が生きています。
    • 志望動機
      中学校の体育教師になりたいと思い、調べた結果、
      東海大学の体育学部があったので行きたいと思った。

2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      充実した大学生活を送れているので全然満足です。
      自分が本当にやりたい学科を調べて入りましょう
      教授の先生方はとても優しく熱心です!
      熱心な指導をしてくれる教授の先生方が多くてとても充実できると思います
    • 就職・進学
      就職指導はしてくれますが自分からも探した方がいいと思います。
      駅周辺には様々なお店があります。
      オープンキャンパスなどで駅周辺の店なども見て見てください。
      悪い
      いいとこはいい悪いとこは悪い。
      悪い所もありはしますが大学生活を送るにはじゅうぶんです。
    • 友人・恋愛
      友人関係はとてもいいと思います。
      自分からいい関係を築ける友達をしっかり探しましょう。
      恋愛は専門外ですw
      サークルも楽しいものが多くていいと思います。
      先輩と仲良くなってサークルについて色々聞いてみるのもいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      本当に色々なことを勉強するので自分で調べた方がいいと思います。
    • 志望動機
      体育が得意だったのでそれをいかせるのは何かと思って考えた結果これでした。

2019年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      運動好きにはたまらなくいい学科だと僕は思います
      不便もありません
      沢山の運動や沢山の仲間に会えるのですごくいいと思います
      しっかりと教えてくれる
      質問は答えてくれる
      特に体罰もないので安心です
    • 就職・進学
      OBはプロ野球選手やサッカー選手など様々な分野で活躍している
      悪い
      自分の家からは遠いが人それぞれだと思います
      特に不具合はないと思います
      少し古い所もありますが特に不便を感じるような部分はありません
    • 友人・恋愛
      自分は彼女もいるし友達もたくさんいるので問題はないと思います
      沢山の運動系サークルがあるので楽しめると思います
      自分も楽しいです
    • 学科で学ぶ内容
      とにかく運動が非常に多く、他の勉強もしっかりやっています
      運動は楽しいです
      8 : 2
    • 志望動機
      昔からずっと運動が好きで先輩方も沢山プロになっていたので自分もなりたいと思ったからです

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      部活においては全体的にサポートを受けられます。
      部活によっては部則が厳しいところもあります。学科内は高校の部活で好成績を収めた者が多く、スポーツを行ってこなかった人には敷居が狭いと思います。
      部活を中心に活動してます
      部にもよりますが顧問が元競技者の所が多いです
    • 研究室・ゼミ
      充実してます。キャンパス自体大きいので
      様々な施設があります。オープンキャンパスには
      行った方がいいです。学科の善し悪しは人によって違うので一概には言えません
    • 就職・進学
      基本未定の人はいません。
      ですが大手に就職かと言われたら、そうでも無いです。東海大学自体認知度は高いのは強みです。
      悪い
      駅から徒歩20~30分を必要とし周りには何も無いです
      寮にでも入らない限り最寄り駅で住処を探すのは得策では無いです。
      湘南キャンパス自体広いのもあってか
      大体の設備は揃っています。運動場もメジャーなスポーツの施設は完備してます。
    • 友人・恋愛
      学生寮は上下関係や規則が厳しいです。知り合いが多くなるのは良い点だと思います。
      充実してます。附属進学者と外部受験者の壁は意外と感じず仲良くなる機会が多いと思います
    • 学科で学ぶ内容
      インストラクターや指導者を育成する学科です。
      自分が部活で好成績をおさめた場合、さらに進路は広くなると思います。
    • 志望動機
      高校時代に部活でインターハイに出場したことが
      現顧問の目にとまり、推薦の形で志望しました

全181件 21-30件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

住所 神奈川県 平塚市北金目4-1-1
最寄駅

小田急線 東海大学前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

慶應義塾大学