みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  文化社会学部   >>  アジア学科   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

学部絞込
全20件 1-10件を表示
    2023年09月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      悪い
      人におすすめしようと思えない学科だと正直思ってしまう。授業がとにかくつまらないものばかりだし就職にも強くない学科だと思うので…
      悪い
      基本全ての授業がつまらないからみんな爆睡しているか、他のことをやっている。
      悪い
      これといった良い企業に就職できる、学部学科ではないと感じる。
      悪い
      東海大学前駅といいながら全然前駅ではない。駅から15分以上歩くし、電車の場合は小田急線でしか行けないため交通の便も悪く立地最悪。あと坂も多い。
      綺麗な教室もあれば古い教室もある。水をくむ機械があるのは嬉しいが、エアコンの効きが悪い教室があったりすることもあり、ものによる。
      大きい大学なだけあって友達はたくさんできると思う。だいたい学科で最初にできたグループでみんな行動している
      私は普通だと思っていたが、文化祭は芸能人呼ぶから豪華な方なのかな?入学式はめっちゃ花火打ち上げられてた
      1年次ではゼミABや必修英語、シティズンシップ、地域理解などの必修科目を学んだ。
    • 志望動機
      東海大学の付属高校に進学しており、そのまま東海大学にあがれるとわかり韓国語を学びたいと思い、この学科を志望しました。

2023年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    文化社会学部アジア学科の評価
      正直なところ中途半端というか、これっっていう内容もなく、他学科と似通った内容で人にどんな勉強してると聞かれても抽象的で答えにくい。
      分かりやすく、自分の好きな勉強できる。
      同じ棟に集中してるため授業の組み方によっては動かないでいい。
      まだ入学して1年仕方ってないため分からないが先輩の話によるといいらしい。
      立地は正直なところ良くも悪くもない。
      電車やバスは多いが学校以外の施設が少ない為原付などの物がないと過ごしづらい。
      自分のメインである建物は比較的新しい為老朽化なども無く、エスカレーターがあるため楽
      悪い
      恋愛は個人によるところが大きいが自分は1年間経ったが出来なかった。
      サークルは充実している。
      だが人によっては特別入りたいものはないかも。
      実際自分は無かった為非公認のサークルに入っている。
      アジアに関する内容だが歴史学科と共通だったりと独特なものは少ない
      7 : 3
    • 志望動機
      自分の高校時代の恩師がこの学科の前身であった学科に在籍してたため

2022年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文化社会学部アジア学科の評価
      入って半年しか経っていないためまだ分からないこともあるがアジアについて勉強するにはとてもいいと思う。
      色々な先生、色々な国の先生ないる為学べることが多くてとてもありがたい。
      博物館にいき博物館について模造紙に書き、発表することがあった。
      就職は良いと聞いている。言語を学ぶことができるため色々な企業に就職できる。
      人が多すぎてWiFiの環境がたまに悪い時もあるがアクセスできることはとてもいい。
      各部屋、各号館にクーラーがついていて夏は外に出ない時以外は過ごしやすい。
      友人関係はとても充実している。他校の友達もできて色々な価値観を学べる。
      建学祭を初めて今度するがよく分からないアーティストが来るそうだが楽しみ。
      アジア学科なのでアジアの文化や歴史、言語について学ぶことができる。
      4 : 6
      サービス・レジャー
      中国語を勉強しているのでサービスや営業での仕事に就きたいと思っている。
    • 志望動機
      第一希望を落ち第2希望のアジア学科に入った。今社会では中国語を話せる聞くことができる人材を求めていると知ったので勉強するために入った。
    授業のほとんどがオンラインやオンデマンドにでき消毒液も色々な所に置かれている。

2022年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文化社会学部アジア学科の評価
      素晴らしいと思います。古代エジプトのことやアジア全般について深く学べるのでおおすめします。エジプトについて勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います
      授業が面白い、先生が面白い、授業自体は面白いが先生があまり好きじゃない
      まぁ、いいんじゃないかと思うが学部によって変わる
      就職をしたくない
      悪い
      駅から遠いしすごく坂になっている
      エスカレーターがあるがたまに止まっているので割と不便
      参考になる文献や辞書などが沢山あってすごく助かっている
      教室もきれいにしてあるので清潔感が良い
      恋愛は充実しているんじゃないかと思う
      友人関係もだいぶ充実しているかと思う
      サークル自体の数も多いし人も多いので活動が活発でよくできていると思う。
      古代エジプトのことを自分は力を入れて学んでいますがアジアのことであればなんでも学べると思われる
    • 志望動機
      古代エジプトについてより深く、長く学んでいきたかったからです。

卒業生 / 2020年度入学
    2025年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    文化社会学部アジア学科の評価
      専門的なことを学びたい方やサークルや部活に力を入れたい方にはオススメの学部学科です。教授も良い先生方が多いです。
      映像などを見ながら進めていく授業が多く、理解がとても深まります。
      3年の前期からゼミが始まり、海外での研修や卒業論文の対策をしました。
      卒業論文提出が近くなると、一対一でご指導していただける環境を作ってくださいます。
      悪い
      就職活動についての案内などはあまりなく、ほとんど自力で頑張る形でした。
      悪い
      駅から学校までが全て坂道で徒歩で行くと20半弱です。
      学校に到着しても学校内が広いため、かなり歩きます。
      号館が遠い方は駅から40分は見ておいた方が良いです。
      パソコンや図書室も多く、自習や調べ物をするのにはとても良い環境です。
      悪い
      コロナ禍ということもあり、オンライン授業が多かったため、友人はあまり出来ませんでした。また、学科でのご飯会なども滅多にないので自分から話しかけにいき、広げていくしかありません。
      部活動やサークルに入ると、一気に交友関係が広がります。
      運動部がとても強い大学です。
      一年次は英語や環境、社会などといった基礎的なことを学び、二年次からアジアに関することを学んでいきます。
      4 : 6
    • 志望動機
      文学を通して、言葉だけでなく、その言葉を使う人の思考のバックグラウンドも理解することで、良いコミュニケーションをとれるのではないかと考えたからです。
      サービス・レジャー

2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文化社会学部アジア学科の評価
      アジアの地域も学べ、アジア以外地域も学べる。そして、様々な言語も学べる。滅多出来ない経験を出来るのは良いと思う
      幅広く様々な地域を学べる。
      アジア以外のエジプトなども学べる。
      先生と話しやすい環境
      1人で困っていたら話しかけてくれる優しいです
      登校は坂があるので大変
      遠い。でも自然は感じられるので息抜きにもなる
      施設が綺麗
      新しい校舎もでき、綺麗なところが多い。図書館もある。
      友人は作りやすい
      オリエンテーションで友達作りはしやすいかもしれない
      文化祭は楽しい
      サークルは分からないが、文化祭は様々な人が集まり楽しい
      アジアについて
      アジアの言語、トルコなどマイナーな言語も分かりやすく教えてくれる
    • 志望動機
      アジアについて学びたいから
      あまり他では教わらないトルコ語など学びたいから

卒業生 / 2019年度入学
    2023年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文化社会学部アジア学科の評価
      アジア学科といってもアジアは広いですし、総合大学のメリットである他学科の授業を受けられるのでどの学科に入っても楽しいと思います。
      いろんな国の文化や言語を学べるので自分の好きな国を見つけて学べるのは良かったです!
      自分のやりたい研究を尊重してくださいました!ゼミのみんなと討論しながらよい論文を作っていけました。
      話は聞いてくれますが、具体的なアドバイスはなかったです。ガイダンスとかは定期的に開催されていた気がします。
      東海大学前と書いてありますが坂を20分ぐらい登ります。ですが、学生の数が多いので喋ってたらあっという間に着きます!
      ジムもいろんな競技のグラウンドやプール、たくさんの食堂、コンビニ!広々としていてたのしいです。屋上から富士山もみえます。
      中高の付属生もいますが、すぐに馴染めます。私たち付属生も外部生と仲良くなれると嬉しかったです。
      部活に入っていたのでサークルやイベントには参加できませんでしたが、様々なサークルなどがあるようで友達も楽しそうでした。
      先生の参考によって国が変わってきますが、中国・インド・カンボジアなどがあります。アジア圏の言語誰かは必修でした。
      公的機関・その他
      看護学校
    • 志望動機
      付属生だったのですが、外国のことを学びたくアジア学科を選びました。アジアは近いようで広くて知らないことがたくさんあると思いアジア学科を希望しました。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年05月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文化社会学部アジア学科の評価
      卒業論文のテーマについて自分の書きたいテーマをある程度自由に決めることができるのでテーマに決めやすく取り組みやすいです
      グローバルな人材を育成しようという目標のもと近年経済的にも成長しているアジアの国々の政治、経済、宗教、歴史など様々な観点からアジアの国について学べる
      就活に関するイベント、面接の対策の講座など様々なサポートが用意されている
      悪い
      最寄り駅は小田急線の東海大学前駅。駅からは10分~15分くらい歩きます。途中は長い坂道があるので少し大変です。
      コロナが収まり学食などもだんだんと再開しています。WiFiも弱いですが使えます
      サークル活動が盛んなのでサークルに入れば友人関係が充実してくると思います。
      建学祭という学園祭では様々なサークルがで店を開いていおり、盛り上がってます
      1年生にはアジアの国々の名前やアジア全体を学んでいきます。2年生以降は自分の興味のある国や地域についての授業を取れるようになります
    • 志望動機
      自分が入学したときはこちらの学科は新設されたものであり、自分の興味のある学問を学べると思ったため
      不動産・建設・設備

2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文化社会学部アジア学科の評価
      古代史をメインに学んでいますが、文明、文化、社会、アジアを幅広く掘り下げます。興味に沿って多様な分野を学べます。
      講義によってまちまちですが、充実しているのではないかなと思います。
      普通ではないかなと。特定のサポートはなく、個人次第といった印象です。
      悪い
      最寄り駅からそこそこ距離があり、坂があります。ちょっと大変かもしれません。
      施設・設備は、比較的新しく綺麗です、充実していると思います。
      ゼミの雰囲気はとても良いです。人間関係に不満はありません、満足しています。
      サークルの数は多いと思います、大所帯なところが多い印象です。
      古代史、文明、言語、文化と社会、アジアを軸に広範に学びます。
    • 志望動機
      アジア諸国の文化と文明に興味があり、この学科を志望しました。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文化社会学部アジア学科の評価
      大学でアジアについて学びたいなら素晴らしくいいところだと思います。例えばアジアの国々に留学ができます!
      とてもわかりやすく大変勉強になっている
      先生の授業がわかりやすい
      とても充実している感じがする
      2年から始まるらしいので楽しみ
      学んだことが活かすためアジアに関連する企業に
      みんな就職するみたい
      ちよっと駅から遠いから
      バイクとかの移動手段がひつようかもしれない
      キャンパスがとにかくひろい!
      移動が大変な時も多くあることが多い
      サークルとか充実しててとても楽しいです!
      楽しいです!とにかく!
      とにかくひろい!楽しいです!
      楽しい楽しいです!!やったね!!
      一年次はとにかくアジアについてたくさん調べる
      その他はまだわからなーい
      2 : 8
    • 志望動機
      昔からアジアについて興味があって
      アジアは今熱いから将来役立つかなと思ったから

全20件 1-10件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

住所 神奈川県 平塚市北金目4-1-1
最寄駅

小田急線 東海大学前

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学