私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部の評価-
総合評価良い大学で思いっきり勉強をしたい方はとても合っていると思います。私は法学部に入っていますがとても勉強ができて楽しいです。
講義・授業良い疑問に思ったことを聞くと納得いくまで教えてくれます。課題の量は多いですがしっかりやっていれば授業の内容などがスラスラ入ってきて更に興味を持つことができます。
就職・進学良い大学の名前だけで会社に興味を持ってもらえます。書類審査などはほぼ通ります。
アクセス・立地良い周りの友人たちもみな同じ夢を持ち勉強をしているためとても集中ができます。
施設・設備悪い新しい施設があるため今まであった施設が古く見えてしまいます。
友人・恋愛良いサークルなどで友人がたくさんできました。
とても優しい彼氏もできました。 -
学生生活良いサークルは数えられないほどあり、自分にあったサークルを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容勉強も学べますが、なんでも調べるというのも学べます。調べないとわからないものがたくさんあります。
志望動機昔に、早稲田大学があることを知りカッコい名前だなだけで頑張りました。
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]創造理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い最初にも言いましたが高い学費を払っていく価値は十分にあると思います
特に人と関われる機会が多いため、友人や恋人を作りやすいんでは無いかなと感じます -
講義・授業良い学習をするシステムは良いと思う
高い学費をはらっていく価値があるとは思う -
就職・進学普通経営の仕事に就く人が多い感じです
学校側からのサポートは少ないです -
アクセス・立地普通学校の周りで昼食を取る人が多いです
ただ味は美味しいとはいえない感じです -
施設・設備良い基本的には綺麗なところですがところどころ掃除が生きたって無い場所もあります
友人・恋愛普通サークルでは基本的に多くの人と関わることができるため友達は作りやすいと感じます
学生生活良いこちらもサークルで多くイベントがあります
サークルの種類が豊富なため楽しく学校に行けます
学科で学ぶ内容経営全体を学ぶために評価視点として「品質」「時間」「利益」「人間」「環境」を学びます
志望動機小さい頃から将来は経営関係の仕事に就きたいと考えていたためです
投稿者ID:912021 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い周りの学生のレベルは高く、負けないように頑張ることで、自らの学力も自然と上がっていくので、その点が魅力。
講義・授業良い講義の質は高いので、本人が真面目に受けていさえすれば充実した内容だと言えると思う。
研究室・ゼミ良い入るゼミによりけりだが、ゼミに入ると充実するものの、忙しくはなる。
就職・進学良い就職に関してはかなり強く、不満のある学生は少ないように思う。
アクセス・立地普通高田馬場から近いが、学生が多く、その点では通学が少し大変だ。
施設・設備良い学生会館という部活棟では、部活やサークル活動が盛んに行われていた。
友人・恋愛良い学生の数がかなり多いので、サークルやゼミに入れば人との出会いはかなりある。
学生生活良い毎年行っている早稲田祭という学園祭はかなり盛り上がる。サークルの数もかなり多い。
学科で学ぶ内容外国語などの基礎科目はもちろんあるが、経済にまつわる講義がメイン。
就職先・進学先メーカー
某食品メーカー -
志望動機具体的にやりたいことがあった訳ではないが、とにかく偏差値の高い学部、学科に入りたかったから。
投稿者ID:911937 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い社会学科は、社会学を学ぶには最高の環境だと自信を持ってお薦めします。やはり、最高の設備に加え、強力な講師陣が揃っていることが大きいです。
講義・授業良い最高の先生と講師陣が揃っています。さすが早稲田大学とうなってしまいます。
研究室・ゼミ良い最高の先生と講師陣が揃っています。最高の早稲田大学とうなってしまいます
就職・進学良いさすが早稲田大学です。言うまでもなく、一部上場企業など最高の会社に就職しています。
アクセス・立地良い早稲田駅や高田馬場駅などから至近の距離です。キャンパスは緑に溢れています。
施設・設備良いさすが早稲田大学です。最高の施設や整備などが揃っております。
友人・恋愛良いこれは、その人によるとは思いますが、基本的には、友人関係や恋愛関係は充実しています。
学生生活良い言うまでもなく、サークルやイベントについては、日本で一番充実しています。
学科で学ぶ内容社会学の基礎、イロハから、段々とレベルを上げていき、最後はゼミに繋がるハイレベルな社会学を学びます。
就職先・進学先商社
日本で最高峰の商社に無事就職することが出来ました。やはり早稲田大学のブランドは強いです。 -
志望動機社会学を学ぶことで社会に貢献したく、社会学科を志望した次第です。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い悪いところは特にありません。さらに、これから先必要となってくる学科だと思います。そのため、この学科に入れば就職も安定するだろうし、今後役に立つことが増えていくと思います。
講義・授業良い学部内、学校内においてそこまできつい雰囲気はなく、みんな楽しくやっていると思います。いじめとかも本当になくて、僕はこの学校に入れて良かったと思っています。学問においては、友達と比較するに、周りの大学とはあまり差はなく、進みすぎず遅すぎずと言う感じです。
就職・進学普通就職や進学実績は、今はそこそこですが、今後教育の重要性が再確認されるに伴ってはい募集などが増えていくと思います。
アクセス・立地良い学校から駅までがとても近く、立地も都会なので良いとは思いますが、やはり通勤ラッシュに巻き込まれると不愉快かな…他の公共交通機関を試してみるのもありかもしれませんね。
施設・設備良い十分充実しています。が、まれにガタつくこともあります。まあそこは、みんなが何とかしてくれるみたい。
友人・恋愛普通僕は恋人がいないのでわかりませんが、友達は沢山作れるし、もしかしたら恋も発展するかもですね。男女仲はそこそこなので。
学生生活良いイベントは他の大学と同じくらいですが、イベントはとても楽しみにできるものです。
学科で学ぶ内容教育のことはもちろんのこと、学生の心理なども学ぶことがあります。
志望動機中学校、高校の先生がすごく楽しそうで、憧れていたため、自分も先生になりたいと思い、この学科を志望しました。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人間科学部人間環境科学科の評価-
総合評価良い分野を必要以上に絞りこまずに学際的な勉強ができる環境が整っています。自分の興味関心を入学後も追求していきたいという方におすすめです。
講義・授業良い環境系、人文系、社会系、建築系など様々なジャンルの講義があり充実している。
就職・進学良い文理融合学科のため、内部進学制度が理系の学生に人気である。就職のサポートも手厚い。
アクセス・立地悪い最寄りの小手指駅からスクールバスの乗車が必須。緑に囲まれた環境は良いがアクセスは悪いと言わざるを得ない。
施設・設備良いグラウンドやテニスコート、研究室など施設、設備は申し分ない。
友人・恋愛悪い上述の通りキャンパスのアクセスが良くなく、学校で友人と会うのも一苦労である。
学生生活普通コロナ禍でもバーチャル学園祭を開催するなど、非常に活動的です。
学科で学ぶ内容統計学が必修であり、データを読み解いて説得力のある発言ができるようになります。
志望動機社会や自然、建築など人間を取り巻く環境に関心を持ったからです。
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]先進理工学部電気・情報生命工学科の評価-
総合評価良い様々な分野について学ぶことができる学科だと思います。興味を持てる分野について究めるのにもうってつけです。
講義・授業良いコロナ期間でも対面授業を可能な限り行うという積極性があり、教授の方々の工夫が凝らされた授業が展開されています
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室に配属されます!日頃から頑張って勉強していれば入りたい研究室に入れる可能性が上がります
就職・進学良い授業においてグループディスカッションを重視しており、就活の際に気を付けておくべき点などに気づけます。
アクセス・立地良い地下鉄の駅を出たら目の前にキャンパスがあります。周辺にはスーパーから飲食店まで至れり尽くせりです。
施設・設備良い教室の数が非常に多く、自習をしやすいです。空調も充実しています。
友人・恋愛良い数え切れないほどのサークルが存在し、どのサークルにもユニークな方々が揃っています!
学生生活良いサークルの数は計り知れず、文系の学生とも関わる機会が持てます。
学科で学ぶ内容数学、物理学、化学を礎として、主に生物学、電磁気学、情報学について専門的に学ぶことができます。
志望動機生物系から電気系、情報系など一見全く関わりのない複数の分野について学ぶことができると考えたからです。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い政治経済学部へ来たいという方には、良い学部であると思います。それに、有名なだけあって就職もしやすいです。
講義・授業良い講義の内容は良く、授業内容もいいものと思われる。また、講師が良い。
就職・進学良い学科の就職実績はとてもよく、就職のサポートが特に良いと思う。
アクセス・立地良いバスでも電車でも通えるため、学校へのアクセスはとても良いと思う。
施設・設備良い施設は綺麗で、色々なキャンパスがあるためそこは早稲田ならではのものだと思う。
友人・恋愛良い早稲田は、大きい大学なだけあって友達は多く、人間関係も良好ですね。
学生生活良いサークルは大学ない全てでいくつもあり、サークルが充実しています。
学科で学ぶ内容一年次では世界の、経済について学び、今は、勉強したい世界の政治に、ついて勉強しています。
志望動機政治経済学部は早稲田大学の中でも一番良い学部と、聞いたため。
2023年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部の評価-
総合評価良い法学部はとても良いです。他の学科より施設が充実しているのでおすすめです。また、法律について学ぶのもとても面白いです。
講義・授業普通とてもよい学校です。私の行ってる塾の先生がとてもいいとおっしゃっていたので受験しました。この大学に入れて満足してます。
研究室・ゼミ普通とても充実しており良いと思います。また演習も多いため便利です。
就職・進学普通実績はとてもよく、サポートも、とても充実して、大変良いです。
アクセス・立地悪いとてもアクセスが良くかなり便利です。周辺の環境、立地も良いです。
施設・設備普通設備もかなり充実しており、とても綺麗で、過ごしやすい校舎です。
友人・恋愛普通話しやすい人も多く関係性は充実しています。また、グループで固まることもないため良いです。
学生生活普通とても充実しています。毎年たくさんのイベントが開催され、それに向けて全員で頑張ります。
学科で学ぶ内容法学部は主に法律について学んでいる学科です。興味がなくても授業は楽しいです。
志望動機元々文系で法学部を志望しており、塾の先生からも勧められていたからです。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い様々なことを学べる学科で、自己推薦や指定校推薦、スポーツで入学する人など有名人と知り合うチャンスもあります。
講義・授業良い社会科学部は経済学、商学、法学など多種多様な分野を学ぶことができます。しかし広く浅くのような断片的な知識にならないようなカリキュラムが設定されてます。
就職・進学良い就活イベントがあった。超大手でもネームバリューで基本的に入れないところはない。
アクセス・立地良い駅から近く、新宿や渋谷にも行きやすいため遊びもよくできる。。
施設・設備良い社会学部は古い方ですが、悪くありません。
私立の唯一いいところ。 -
友人・恋愛良い同じ授業になる友達が少なくなりやすいのでサークルや部活には入っておいたほうが良い。
学生生活良い早稲田祭は毎年大規模開催しております。
サークルもおちゃらけから真面目まで。
学科で学ぶ内容幅広い分野を学ぶ。年次が上がるにつれて、分野を絞って行く必要がある。
志望動機偏差値的にもあっていそうで楽しそうだったから。
様々なことをにふれてみたかったため。
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。