みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2008年度入学
遊びたい人におすす
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会科学部社会科学科の評価-
総合評価普通単位を取るためのノウハウはマイルストーンに載っているので余裕です。ゼミに入らなくても卒業できて、卒論に悩まされることもありません。
講義・授業普通趣味で授業をやってるような教授ばかりなので、全くといっていいほどデリバリーがなく、何を伝えたくて授業やってるのかわからない。
研究室・ゼミ普通入りたい人は入って、入りたくない人は別に、といったスタンス。自分は入っていないのでよくわかりません。
就職・進学普通学校で会社説明会をしてるようだが、とくに得られるものではなくスーツじゃなくていい、という利点があるのみ。
アクセス・立地普通早稲田駅も高田馬場駅も使えるからアクセスはいいかも。学生街なのでご飯どころはたくさんあるし、暇つぶしには問題ない。
施設・設備普通エレベーターもあるしエスカレーターもある。生協もファミマもあるし校舎はキレイだから、そこは問題ないかも。
友人・恋愛普通サークルだらけ。クラスないから特有のしがらみもない。ただ、ちゃんとサークルに入らないとかなりさみしい。
学科で学ぶ内容勉強したことなんてほぼほぼありません。しいていえば人間関係。
就職先・進学先製薬会社/経理
就職先・進学先を選んだ理由大手で楽したかった。あとは家から近い。転勤なし。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたかひたすら同じ問題集をとく。自分が間違えやすいとこをつぶす。
投稿者ID:191363