みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 政治学科 >> 口コミ

私立東京都/早稲田駅
政治経済学部 政治学科 口コミ
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。講師はわかりやすく説明してくれるし、周りの人達も優しいです
講義・授業良い講師の説明がとても分かりやすい。また、質問をしたときに、そのことについて返すだけでなく、プラスアルファで何か教えてくれるので、とても勉強になる
研究室・ゼミ良いとにかくわかりやすい。なにより、回りと話し合えるので良いと思う。
就職・進学良いとても就職には有利。就職の悩みに対しては真摯に受け止めてくれる
アクセス・立地良い周りにいろいろあるので、友達と楽しんで遊ぶことができる。ちょー楽しい
施設・設備良い絶対に地震が起きても倒れないだろって思うほど新しい?綺麗な校舎
友人・恋愛良い周りの人達みんな優しいので、とても接しやすくていい。充実してる!
学生生活普通遊ぶことよりもどちらかというと勉強重視な気がします。まあ、勉強が楽しいのでそれでいいって感じです
学科で学ぶ内容政治学科というだけあって、経済について詳しく学びます。ぜひ、社会を深く学んでください
国会議員になって年収2000万円くらいもらってウハウハしたいです -
志望動機お金って不思議だなぁと思ったからです。身近にあるのに浅く知ってるだけでいいわけが無いと思います。
感染症対策としてやっていること必ずマスクを着用して、毎朝体温計測を行なっています。また消毒が置いてあります投稿者ID:851447 -
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い施設はとても新しく、とっても満足しています。また、熱心な先生や自分に刺激を与えてくれて楽しく過ごせる仲間がたくさんいます
講義・授業良いとても熱心な先生が多いです。また、講義もわかりやすいです。満足していますただ講義ちょっと長すぎるので眠くなりがちですが耐えましょう。
就職・進学良いいいと思います。僕はまだ2年生なのでまだ色々とわかりませんが。
アクセス・立地良い駅から近くてとても良いです。都電でもいけますし地下鉄でもいけます。まじで新しいです!クーラーも効いてます。
施設・設備良い全体的に新しいです。とっても充実しています。一部のところはちょっと古くなってますけど。
友人・恋愛良いたくさん友人ができました。しかし、政経学部ではやはり女子の方が少ないので彼女を作るなら他の学部か他のところの方がいいです(笑)(モテるのに自信がある人はここで作ってみてもいいかもしれません)
学生生活良いとっても充実しています。僕はテニスサークルに入っています。他にも楽しいのがたくさんありますので、自分にあったサークルを見つけてください
学科で学ぶ内容主に法律や政治など、様々な幅広いことを学びます。全部満遍なく学びます
志望動機将来弁護士か政治家などの職業に就きたかったため、大学でそれに太刀打ちできる法律について学びたかったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通先生に関しても、友人に関しても、とても優秀なので、総合的には満足である。また、質問しやすい環境もとても良い。
講義・授業普通私立文系のトップとして、教授、准教授をはじめ優秀な先生方が多いので、充実していた。
研究室・ゼミ良い先生と生徒の距離も近く、アドバイスをいただけるので、とても充実していた。
就職・進学普通私立のトップとしての就職はとてもいいと思うし、サポートも丁寧にしていただけた。
アクセス・立地普通立地に関しても日本最高峰であり、駅の近くなので、立地はよかった。
施設・設備普通やはり、私立大学であるので施設は綺麗で、設備も整っていました。
友人・恋愛普通優秀な友人や先輩、後輩が多いので、仲良くなることにより、幅広い知識を得られる。
学生生活普通サークルも、豊富であり、イベントとしては学祭なども充実している。
学科で学ぶ内容最初は、一般教養を学んでいたが、学年が上がるに連れて専門性の高い授業になっていった。
志望動機上京したくて、関東に行くならマーチ以上がよかったため、早稲田を志望した。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良いとても勉強しやすくて、楽しいからです!!
施設なども綺麗で充実しています。
また、外観もオシャレで通いたくなる場所だなと個人的に思います。 -
講義・授業良い分からないところも先生方が優しく教えてくださります。
授業のテンションも高く楽しいです。 -
就職・進学良いまだ二年生で就職のことなど少ししか考えていませんが、先生方がサポートしてくださるので助かります。
アクセス・立地良い僕は電車で通学していますが、一時間ほどで着きます。
それなりに時間はかかりますが、苦ではありません。 -
施設・設備良いとても過ごしやすい環境です。
新しくできた施設もあるから快適です。 -
友人・恋愛良いみんな仲良くとても充実しています。
サークルもたくさん種類があってとてもいいです。 -
学生生活良いとっても充実してると思います。
イベント事は全力で楽しんでいる様子なので素敵です。
学科で学ぶ内容一年生は基礎的なことから始め、二年生は応用的なものです。三年生はそれぞれ自由に学んでいて四年生の時に書く卒業論文に向けて準備していくそうです。
志望動機高校生の時に、飲食店の経営することを夢にしていたので、経済について学ぶためこの学科を志望しました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い早稲田で勉強をしたい、政治を勉強したい、経済を勉強したい、という学生には本当におすすめです。特に僕みたいな田舎から上京してきた人には魅力的です
講義・授業良い講義のレベルが高く、内容については大満足なのだが、少し特別講師が少ないような気もする
その点から4点とした。 -
就職・進学良いその点については文句なしの5点である。進学実績、就職はお墨付きである
アクセス・立地良い戸山キャンパス、早稲田キャンパスなどは早稲田駅から徒歩3分くらいでとても近く良い立地にある。ただ中学生などが少し多いため4点とする
施設・設備普通施設はあまり新しくないですが、それでも人が集まってくるため、そこまで不満もないです
友人・恋愛良い私的には友人や恋愛は充実しているが、一定数俗に言う「ぼっち」がいるため4点とした
学生生活良いサークルは種類も多く皆が好きなサークルを選べると思う
特に他大学では珍しい下駄同好会などがあり面白い
学科で学ぶ内容名前の通りではあるが、主に政治、経済を学ぶ。そのため他に学びたいことがある生徒にはあまりお勧めできない
志望動機やはり早稲田政治経済学部は名が通っていて、田舎から上京してきた私には大変魅力的であったため
2022年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い本格的に勉強しながらキャンパスライフを楽しむことができます。また、図書館で読書やビデオ鑑賞を楽しむことも出来ます
講義・授業良い教授の講義がとても興味深いです。自分の立場になって考えたり、過去の事例をもとに政治を分析するのは将来のための栄養になります
研究室・ゼミ良い自分の関心があることを豊富な文献を利用して深く考えることが出来ます。
就職・進学良い先輩の中に銀行や出版社、巨大商社の採用試験をくぐり抜けた人が多くいます
アクセス・立地良い緑が多くリラックスできる環境です。コンビニもたくさんあり、休み時間も楽しめます
施設・設備良い特に図書館は立派でカフェも充実しており憩いの場として有名です
友人・恋愛良いとても充実していると思います。サークルの友人や先輩との交流はかけがえの、ない宝です。
学生生活良いサークルでは飲み会もたくさんあります。またイベントでは可愛い彼女を作ることも容易です
学科で学ぶ内容政治と経済の結びつきや日本政府の問題点、などを深く考えます。
志望動機先輩か、この学科はモテると言ったのがきっかけです。また、就職にも有利だということで志望しました
2022年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い自分の将来に向けた学習をさせてもらい、教授の講義なども非常に参考になります。また、勉強面でも充実しています。
講義・授業良いとても充実していると感じています。いつも温かい指導と自分の進路にあった内容を教えてもらっています。
研究室・ゼミ良い充実していると思います。上記に書いた通り、いつもわたしたちを見守ってくれています。
就職・進学良い進学実績はとても良いと思います。
早稲田ブランドということもあり企業への就職は有利です。 -
アクセス・立地良い立地はそこそこだと思いますが、周辺環境はとても良いと感じています。
施設・設備良い私立大学ということもありとてもきれいに整備されていると思います。
友人・恋愛良い恋愛関係はとても充実していますし、友人関係も素晴らしいと思います。
学生生活良いイベントはとても素晴らしいです。一般の方々と交えた交流などもあります。
学科で学ぶ内容大別すると広義の政治哲学と広義の政治過程論の二領域にわたりますが、狭義には政治過程論のみを行っています。
まだ職にはついていませんがいずれは政治のことについて研究したいです。 -
志望動機私はすごく政治に興味を持っていて、将来は政治学者になって広く研究したいからです。
感染症対策としてやっていることコロナウイルスがすごく蔓延していた時期はオンライン授業を開催していました。投稿者ID:828938 -
2022年03月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたい方には是非勧めたい学校です。施設も綺麗で過ごしやすい、何より早稲田というブランドがある学校に入れることがまず嬉しいです。気になる方は是非挑戦してみても良い学校です。
講義・授業良いとてもグローバルな学校で教授なども有名な方が多いです。授業の雰囲気もよくわかりやすいです。正直言って不満がないです。
就職・進学良いブランドとしても有名なので就活時での学歴は基本通過することができます。
アクセス・立地良い駅からも近くアクセスがしやすいです。オシャレな街並みに並ぶ学校なので通学時や帰宅時に買い物もすることができます。
施設・設備良い警備員も配置されておりセキリティーも万全です。施設はとても綺麗で過ごしやすい空間が沢山あります。
友人・恋愛良い正直友達関係や恋愛関係に関してはなんとも言えません。ただ、フレンドリーな方が沢山いるので友達は沢山できると思います。
学生生活良いイベントなどに関しては文句なしです。サークルも充実してますし様々なことに取り組んでいるので満足です。
学科で学ぶ内容必修科目は正直言って多いです。しかしとても楽しい授業ばかりなので不安に思わなくても大丈夫です。
志望動機まずは学歴をつけるために志望してないといえば嘘になります…しかし志望してから色々と調べていたらとても楽しそうな人ばかりだったのでここには入りたいと思ったから志望しました。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い長い歴史を持ち、看板学部ということから知名度が抜群。講義のレベルも高く、生徒も優秀な人物が多く自身を成長させるにはうってつけ。
講義・授業良い長い歴史を有し、全国的に見てもレベルが高い授業を受けれます。
就職・進学良いまだ実感はできてないが先輩方の就職先を見ると充実しているように思える。
アクセス・立地良い都心に位置していてアクセスは素晴らしい。駅からも近いので星5つ。
施設・設備良い早稲田の看板学部であることから政経の3号館は最も綺麗だと思う。
友人・恋愛良い自身はそうでも無いが、楽しみたい人はそれなりに楽しめているから。
学生生活良いサークルやイベント活動をやりたい人は十分にやれる環境がある。
学科で学ぶ内容政治学を経済分野や社会、心理などの学問を通して学んでいます。
志望動機ある程度レベルが高く、社会で生きていくために必要な知識を蓄えられると考えたから。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通習ったことがないことをしれて面白い
今自分が住んでいる国や日々感じる経済のことをしれるから楽しいです。 -
講義・授業良い授業が分かりやすくやる気がでる
先生が寄り添って教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良いゼミの中でに理解できるぐらい先生方が分かりやすく教えてくれる
就職・進学良い友達の話だと先輩はいいところの事務所に入り政治家になったとか
アクセス・立地良い早稲田駅近で良い
周りにはファーストフード店などが立ち並び食べるところには悩まない -
施設・設備普通ちょっと建物が古いけど設備はいい
気になるほどぼろくもないかな
友人・恋愛普通絶賛彼女募集中ですw
友達関係は高校から新しく友達を作るためちょっと大変かなー -
学生生活悪い新型コロナウイルスせいで平年より充実できていないと思っている
学科で学ぶ内容政治経済ざっくりいえばそうだけど経済の仕組み等々を学ぶところ
政治家 -
志望動機政治の世界に入って国の仕組みや経済の仕組みをしりたかったから
感染症対策としてやっていること十分対策出来ている投稿者ID:819954 -
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。