みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  情報科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

大学でしっかり勉強したい人向け

2015年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報科学部コンピュータ科学科の評価
      情報系学部に進学してみたものの、やはりオタク要素ある人の割合が9割くらいしめる。数学や物理が大好きな方には充実した学部かもしれません。この学部からPCを取ったら数理学科みたいとこです。実験はほぼなく、数式を解く課題や、和訳の課題など膨大で、けっこうハードです。ほとんどの授業から課題がでます。テスト前でなくとも徹夜は当たり前になってきます。この学部はのんきに遊んでいると、おいてかれます。なので、みんな勉強熱心です。
      とにかく課題が多い。必修の授業で教授の説明を聞いてもわかりにくものも多く、ネットで他大学の講義のPDFを見た方がわかりやすいこともある。課題が多いので自力でやれば実力がつくと思います。
      1年なのであまり参考になることが言えません。
      1年なのであまりよくわからないです。
      駅から早歩きで15分かからないくらいです。
      4年間貸与されるPCの性能はいいが、その分学費が高いの。PCに最初から入っているソフト等で100万くらいするそうだが、実際そのソフトを使いこなす学生は少ない。
      大教室の座席間の狭さは異常。
      施設自体は新しいのできれいである。
      オタク気質な人が多い。この学部は課題が多いため、学生たちも課題の出来にピリピリしてりる。放課後、暇なときは友達同士集まってゲームなどしてインドアな人が多い。
      都内ということもあり練習場が少なく、活発ではない。
      都心からはずれた住宅街にあるため、学祭は家族づれなどが多く、落ち着いている。ここのキャンパスの学祭にくる他大の学生はけっこう珍しいと思う。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学