みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  デザイン工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

校舎狭いけど楽しいです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    デザイン工学部建築学科の評価
      建築を勉強するにあたって、有名な建築家の方々に指導いただけるのがとても良い反面、講評に選ばれないと少し退屈な場面があります
      デザインスタジオという設計の科目がありますが、私立だけあって非常勤講師の建築家が非常に豪華です。
      研究室もとても伝統があるものが多く、OBも多いので心強いです。
      キャンパスは小さくて、いわゆるキャンパスライフという感じではないです。
      若干設備に欠け、多くの設備は取り合いになったりして、少し不便です。
      建築学科は一二年の間授業がほとんど被っているので、友達は多いです。
      サークルは伝統もあるものから新しいものまで様々で、沢山の学科と交流できます
      一年で一般教養などをほぼ終了させ、二年からは専門的な建築を学びます
      サガラダファミリアをみて建築が大好きになったのがきっかけです。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学