みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  生命科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

生物が得意なだけ人にはオススメしない

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生命科学部生命機能学科の評価
      受動的ではいい学科とは言えないかもしれないが、自分から積極的に教授に質問をしていくといい学科である
      先生によっては日本語が通じない人がいるので、そのような人はあきらめるしかない
      知りたいことが、生物系の中であるのならぜひオススメする学科です。しかし理系科目が高校のテストで得意であったり、高校の生物の授業が好き程度なら別の学科をオススメする。
      今のところ研究室に入っているが、まだ活動がないため、研究室の演習が充実しているかは答えることができない。
      入る研究室によって変わるが、大変な研究室に入るほど、就職先も比例して、有名企業に就職する人が多いと言える。
      立地は悪くはないが、駅からは歩いて15分ほどあり思っている以上に遠い。また、近場に娯楽施設があまりなく、食事もラーメン店が多いがそれ以外は少ない。
      映画やドラマ、アニメを見ることができる場所もあるが、ほかのキャンパス(特に市ヶ谷)と比べると施設、設備は充実していないと感じる。
      学科内については人それぞれである。
      サークルに関してはサークルによって変わるが、女性が入りやすいサークルだと、恋人ができやすいかもしれない。
      受動的ではなく、積極的にやりたいことを言っていけばみんなが一緒になって動いてくれるサークルは多い。
      自分が所属するKYOPROという団体はさまざまな経験ができるため、おすすめする。
      基本的には生物の授業である。自分で心理学や第3言語(中国語など)を履修しない限りは、映画と生物の授業しかしない。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学