みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> デザイン工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
意匠だけじゃないデザイナーになれる
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]デザイン工学部システムデザイン学科の評価-
総合評価良い実際に製品として売り出してもいいレベルの作品を作ることを求められるので、ただ座学で勉強するよりも実践的で将来に役立つ学びを得ることが出来ると思う。
講義・授業良いプロのデザイナーとして現在も活躍されている方々が教授や講師として授業してくださるため、プロ目線での知識をもらえます。
就職・進学良い大手メーカーや広告会社への就職も多いです。サポートは多い訳では無いので自力で頑張る必要があると思います。
アクセス・立地良いやっぱり都心なので周辺駅へのアクセスが良い。しかし市ヶ谷駅にはあまり期待しない方がいい。
施設・設備悪い本キャンパスから離れた、田町校舎というところで全ての授業が行われるが、フリースペースはほとんど無く、食堂も無い。小さな生協のみ。
コンパクトなので授業間の移動には時間はかからない。 -
友人・恋愛良い学科の人数が少ない上に、みんなほとんど同じ授業を取るしグループワークも多いので同じ学科の同期はほぼ全員顔見知りレベルにはなる。
学生生活良い本キャンパス行けば色んなサークルがある。システムデザイン学科独自のサークルもある。
学科で学ぶ内容プロダクトデザイン、グラフィックデザイン、メカニカルデザイン、マネジメント、マーケティング等
志望動機高校生の時に行った説明会で見た作品が魅力的だったため。また、立地も良かったため。
法政大学のことが気になったら!