みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京農業大学   >>  農学部   >>  口コミ

東京農業大学
出典:Hykw-a4
東京農業大学
(とうきょうのうぎょうだいがく)

私立東京都/千歳船橋駅

農学部 口コミ

農学部農学科の評価
      最新の実験、実習施設があり、時代のニーズに沿った研究が行われています。専門性の高い教育が最大の特徴です。
      農学のより専門的な内容を学ぶことができます。
      日本の将来に必ず役に立ちます。
      生徒一人一人の希望進路に合わせたサポートをしっかりと行います。
      最寄り駅は小田急線の本厚木駅です。そこからバスで15分で着きます。
      最先端の研究に取り組める実験、実習施設がたくさんあります。充実しています。
      私と興味、関心が同じ人が多いです。話しやすい雰囲気です。楽しく過ごしています。
      幅広い分野のサークルがあります。自分の興味に合ったことに取り組めます。
      1年次は農学の幅広い分野を学びます。2年次からは専門性を高めていきます。
      作物の栽培に興味があり、特に野菜を自分で育てて収穫することが好きでした。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    農学部農学科の評価
      総合的にはとても満足しています学業、友人関係ともにとても充実していて毎日楽しいですこれをみたあなたもぜひうちに来てください!
      講師の方々が優しくわかりやすい、同級生も優しくて接しやすいのがとても評価点です
      設備も揃っていて講師の方さたの教え方がとても上手いので充実している
      サポートはとてもいいですが就職、進学実績が少し悪いですただ悪いところはそのくらいで他は問題ないです
      大学への通学が少し大変ですがほとんど問題なくいけていますなのでそこまで気にしなくていいかと
      先ほども述べた通り設備は充実しており講師の方もとてもいい方なので満足しています
      同級生や先輩なども優しいので交友関係を築くのはとても簡単です
      サークルやイベントは少し少ないですもう少し増えるといいんですけど
      植物や動物の生命に関する知識・技術について、基礎レベルから応用レベルまでを科学し、その成果を農学の発展につなげていくことをやります
      まだ自分の就職先は決まっていません
      昔から生物などの分野に興味があり、より知識の深めたいと思いかな大学を選びました

2023年12月投稿
    農学部農学科の評価
      大学で農業を学びたいと思ってる人は入ったほうがいいと思います。施設も充実しているので、学ぶ環境が素晴らしいと思います。
      設備が整っていて良いと思いました。実験が多めなので助かります。
      ゼミによって活動量は違いますが、どのゼミも魅力的なので良いと思います
      やはり農業を生かした職業の中でもトップクラスに収入が良いと思います
      立地もわかりやすく、事故も少ないので良いと思います。いつも助かります
      実験や実習に重点を置いていて、充実した設備があり、すごいと思いました
      サークルが多めなので、友人や恋人との関係も充実していて、良いと思います
      体育祭や文化祭をいつも楽しみにしています。充実していて良いですね
      稲、麦から花、観葉植物までなどの育成をバイオテクノロジーを生かすことを学びます
      昔から農業に興味がありました。体験や説明会を通して調べさせていただき、この学科を志望しました
      環境・エネルギー

農学部農学科の評価
      やっぱり、自分がまなびたいと思ったことをちゃんと学ぶことができるし、自分は将来農業系の会社とかで働きたいと思ったからここを選んで正解でした!
      自分が学びたいと思ったことをちゃんと教えてくれる学科です。仲間はみんないい子たちが多いし、楽しく学べます!
      農大は全体的に就職率高いです。農業系の会社とかに行きたいんだったらここがいいかも!
      経堂駅と用賀駅の二つの駅からアクセスできます。用賀からはバス、経堂からは歩く人が多いです。
      施設や、設備が充実しているからこそ満足のできる授業内容になっていると思います。
      結構友人はできるし、みんな仲がいい感じがします。別に、農大一高からくる子が多いとかそんなことはありません。
      年に一回の収穫祭があります!それで地域の人とも交流できて、楽しいです。
      農業に関することたくさん実践させてくれる。田植えとかもできるし、農家目指したいと思えた!
      将来農家とか農業系の会社につきたいとおもって、それなら就職率も高いここがいいと思って、決めました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    農学部農学科の評価
      まさに自分の勉強したかった分野なので専門的に学ぶことができていてとても満足している。とてもおすすめです
      全体的に授業に当たり外れがなく平均的にとても質の高い授業を受けることができていて、満足している。
      様々なゼミがあるがちゃんと調べたり先輩と相談して自分のやりたいことができるゼミを選んだほうがいい
      やはり看板でもある食品業界の就職率がとても高いので将来はそういった仕事をしたい人にはとてもおすすめ
      駅から離れているのとその駅から出るバスの本数が少ないのでアクセスが良いとは言えない
      全体的に建物は外からの景観はオシャレで華麗だが一部古い建物もある
      サークルや部活も豊富にあって出会いの場はとても多いと感じた。
      秋にある収穫祭は学校外からもとても多くの人が来て大賑わいで一生の思い出になる
      農業の基本的な技術から次世代の環境に優しい食料生産など農について幅広く学ぶ
      幼少期から農業に興味がありそれを大学でもっと深く勉強したいとおもったため

2023年02月投稿
    農学部農学科の評価
      様々なジャンルがあり退屈の2文字はないと考えていいでしょう!先生も優しく話を聞いてくれるので安心です!
      サッカーを続けていますがチーム全体が明るく先輩方も優しい!チームの成績もよく活動内容もInstagramなどで公開しています!
      進学実績はかなり良いです!中学から手厚くサポートされているので安心です!
      東京って事もあり少し不安ですが環境もかなり良く整備されています!
      まさに完璧!
      教室もかなりの設備の充実 先生方も話をよく聞いてくれて毎日が楽しい!
      色々な県から来ているので様々な文化に触れられる!
      カップルもかなり多い印象なので青春もできます!
      イベントは祭りなどあるので友達、恋人などと一日中楽しめます!
      最高!
      農大ということもあり農業はほぼ覚えます!農業も楽しく思ってたより楽しそうな印象!
      将来農業関係に就きたいと言うこともあり奥深くまで学べると聞き本校の志望に至りました!

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    農学部農学科の評価
      大学で農業のことを勉強したいと思っている学生には、最適な環境だと思います。施設も整っていると感じるし、友達も先生も良い人だからです!
      面白い授業は面白い。専門の学びを、実学的な面からも学べる環境が整っており、農業を学ぶには最適な環境だと思う。
      農家の子が多くいるので、全体でみたら就職率は低いのかなと思う。どの学校行ってもそうだと思うが、就職等したいのであれば、自分から行動するのみ。
      本厚木駅から30分歩かなくてはいけないので、良くない。ただ、農業大学なので、自然が多くて良い。
      畑や果樹。馬などの動物。植物園など。農業を学ぶには、良いと感じる。
      私は高校は普通科だったため、農業のことを理解してくれる友達がいなかったが、この大学に入って、理解してくれる友達ができ、学ぶ事って楽しいんだなと感じられるから。
      サークルは、農業系のものや、どこにでもあるようなものがある。充実してるかは、自分自身の行動のみ。
      1年の時は、園芸学とか農業の基礎を学びます。2年は野菜、果樹、花卉、稲、畑作の専門学問と、実習があります。また、基礎実験もあり、3年からの研究室で何を学びたいかを考えます。
      私がこの大学のこの学科を志望したのは、農業について深く学べると感じたからです。私は食べる事と人と話すことが好きで、農業は日本中、世界中どこでもやっている産業なので、農業研修などが整っているこの大学は、私に向いていると思ったからです!

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    農学部農学科の評価
      学びたかったことを学ぶことが出来るため、とても満足しています。また、内容も面白く、おすすめできます。
      校内が綺麗で良い。設備も整っており、満足した授業を受けられるため楽しい。
      就活のサポートはどちらというと積極的だと思います。農業関連に就職する人が多いです。
      農大通りのバスに乗って通っている学生が多いです。バスはあまり本数は多くないです。経堂駅から歩いて通う学生もいます。経堂駅までは15分ほどです。
      新しい施設が多く、全体的に綺麗だと感じます。設備も整っています。
      サークルは充実しています。付属校があったため、そこからの友達もいます。
      サークルは馬術があります。他の学校にはあまりないと思うし、楽しいと思います。
      作物の品種改良などを学びました。農薬などについても学びます。
      付属校に通ってたため、大学と関わることもあり、農業の分野に興味を持ったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    農学部農学科の評価
      総合的にはとても楽しく満足をできています皆さんも入ってください。皆さんにもこの楽しい生活を味わっていただきたいので是非入ってください
      とても授業の内容が興味深く楽しい毎日を過ごすかができていて入学できて良かったと思いました
      三年からゼミに入りましたが面白いことが一つもなく面白味が見出せません
      学校から支援が多く授業だけでなく他のところでも満足をできています
      かなり駅から遠く交通のベンは良くないと考えていますが良いと言う意見もありました
      ふつうぐらいであまり何も言うことがありませんが強いて言うならふつうです
      私はボッチなので人との関わりなどはできませんでしたと言うことだけ言います
      あまり楽しくはないと言う個人の感想だけですが言っておきますトイレ
      あまり言いたくないです皆さんの楽しみを奪いたくはないので皆さんで実感してください
      農業には昔から興味を持っていてなるべく家から近いところを選ぶとなるとそこで下から

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    農学部動物科学科の評価
      大学で動物に関して深く学びたいと思っている人にはいい大学だと思います。研究室も色々な分野があって自分のしたいことができるのではないかなと思います。
      生物好きには楽しい講義です。ただ、解剖するのが嫌な方は1年次の実験はとらない方がいいと思います。
      動物行動学、動物生殖学、動物栄養学、動物生理学、動物衛生学、動物遺伝学のどれかの研究室に3年次に配属されます。
      まだよく分かりませんが、よくインターンや企業説明会などのお知らせがきます。
      最寄り駅から歩いて40分ほどかかります。バスは混んでいるので初めの方はバスで来る人が多かったのですが、今は歩いて来てる人の方が多い気がします。ただ、歩いてくるとなると坂がきついです。
      学生会館はとてもきれいです。講義棟のエレベーターは油圧式なので少し臭いです。
      部活やサークルに入ればほぼ確実に友だちができます。入っていなくても学籍番号の近い人同士で仲良くなることが多いです。付き合っている人はちらほらいますが、あまり多くないです。
      サークルや部活はたくさんあります。収穫祭は農大らしくて楽しいと思います。
      愛玩動物や家畜、実験動物、農業について。1年次は必修が多いです。また、教職をとっている人はサークルや部活に参加できないくらい大変そうです。
      動物関係の大学を滑り止めにしたかったから。適当に探していたら農大を見つけました。

東京農業大学のことが気になったら!

• 厚木キャンパス
    神奈川県厚木市船子1737

小田急線「愛甲石田」駅から徒歩23分

電話番号 03-5477-2207

東京農業大学のことが気になったら!

このページでは、東京農業大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京女子大学

東京都杉並区/JR中央線(快速) 西荻窪
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
二松學舍大学