みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
在校生 / 2025年度入学
より専門的に学べる経済学
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通人がたくさんいすぎて暑苦しいところはあるが、その分相談相手や色々な人とコミュニケーションがとれてたすかる
講義・授業良い専門的なところから出ている人が多いので、専門的に学べる。説明の仕方が上手い。実践を通して学ぶことができる
研究室・ゼミ良いゼミがさまざまあるのでどこにしようか迷うくらい充実している。ただ、スポーツ経営コースだけ少ないので成績を取らないといけない
就職・進学普通専用のアプリを通じて就職関係は配信してくれるので、先生に確認を取らなくても情報が入ってきてくれて助かる
アクセス・立地普通駅から遠い。バスが直行便があるのが便利。しかし道が悪いので乗り物酔いを持ってる人は不便。コンビニが二種類ある
施設・設備普通教室が大きく400人くらい入れる。図書館が広くて自習室も何席もあり静かに取り組める。セブンとファミマで二種類ある
友人・恋愛普通人数がたくさんいるので色々な人と話せる。誰がどの学年に配属してるのかがわからない。サークルがたくさんある
学生生活普通週一からサークルやってるとがあるので文武両道にはちょうど良い。文化祭は人が集まるが立地がよかったらもっと集まってたと思う
学科で学ぶ内容最初は入門から入り土台を作る。2年になると少し発展して三、四年になるとゼミなどが入り順序よく学べる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
スポーツ経営コースを選考していたので、スポーツ関係で行きたいと思ってる。その中でスポーツを盛り上げるようなデザインをしたい -
志望動機経営学科の中にもスポーツ経営コースがあり、より専門的に学べるから。自分の環境的にたくさん生徒数いる方がやりやすいから
入学前後のギャップもっとちゃんと勉強するべきかと思ったらスマホなりぴにげしてる人が多数。流されないように勉強してる人もいて二極化している
帝京大学のことが気になったら!