みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医学部 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
医学部 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学として素晴らしい。勉強する人たちはみんな自主的に学びに励んでください。校舎とっても綺麗です。必見
講義・授業普通自主性のある人がむいている。あれば行けると普通に思いますで。
研究室・ゼミ普通先生の面倒見がとても良くわかりやすいです。いいと思いますよ。
就職・進学普通付属の大学病院にほとんどの人は行けると普通になって考えればいけます
アクセス・立地良い駅からとても近くていいです、近くにあるので最高だと思います。
施設・設備良い最高に綺麗で、思わず自慢したくなるほどです。最高だぜー。現代的。
友人・恋愛普通進路が似ているからそれなりに良い友達ができるようになっています。
学生生活普通コロナーーーーーーーーーわーーーーーーーーーーーーーーーーー
学科で学ぶ内容看護学 解剖学 生理学 生化学 生命科学 化学 援助論 英語 情報
医療社会学 -
就職先・進学先看護師になりたかったため。附属の病院もあり環境がとても良かった。
志望動機看護師になりたかったため。附属の病院もあり環境がとても良かった。
2021年03月投稿認証済み

総合評価良い最高です 星5以外ないですね 充実しすぎてうれしい 評価は満点 満場一致だと思います それに僕と同じ星5の人とは考えが会うと思います
講義・授業良い校舎が綺麗で勉強ないようも充実しています。最高です 満足できます
研究室・ゼミ良い全てが充実しており、困ることは一切ありませmn。むしろ充実しすぎています
就職・進学良い最高です。サポートされすぎて嬉しいです それに実績は十分にありました
アクセス・立地良い最高です キャンパスのアクセスと立地や周辺環境はとてもよかったです
施設・設備良い最高です 充実しずいて嬉しいです 設備も完璧でする充実しています
友人・恋愛良い最高です 恋愛しすぎています 最高です 校舎での告白 が最高です。胸が暑くなります
学生生活良い最高ですさ イベントも最高です 色々なものがあって最高すぎます うれしいでず
学科で学ぶ内容医療系から始まり、色々なことを学びました 今活かしています それに、社会の役に立って行きたいとおもったからです
就職先・進学先サービス・レジャー
まで決まってません -
志望動機将来に役立てるためと、人の役に立ちたいと思ったからです。また、充実しているのではいりました
感染症対策としてやっていることわかりません2人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思うし、教授も面白いひとがいるので授業も退屈ではない。ただ課題や実習のときはとても大変だ。
講義・授業良い色々な講師がいて楽しい授業もあるが結局のところ課題があってら自分でやらないとならない所が多い。
研究室・ゼミ良いよく疲れて寝てしまっていたため、あんまりこれといっていいなって思うところがないがやったほうがいいとは思う。しかし、金がかかる
就職・進学良い目の前の大学病院で実習して大体の生徒はそこに就職する。親が医者とかだったりすると親のとこで働くが、私は大学病院で働けなかった
アクセス・立地良い十条で駅から15ふんほどかかるが、駅に行けば新宿や池袋があって遊びにも行ける。学校の周りにはコンビニもあり、下にはいろんな店がある。
施設・設備良い施設は綺麗だが、省エネをしているのか、部屋の中は暗く雰囲気も暗い。
友人・恋愛良い同じ夢に向かう友達が多くて、辛くなった時も助け合えて頑張ろうと思える。ただ、先生は怖く聞ける状態ではない!
学生生活良いサークル活動はあるがやってる人は私の周りにはあまりいなかった。授業と勉強と部活の両立はとても大変らしい。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学び、知識をつけるイメージ。2年次から少しづつ実習が始まる。3年次になると国試の勉強や就職活動が始まって、遊んでる暇はない。
就職先・進学先親の医院
志望動機立地がまあまぁ良かったことと、目の前に大学病院があって実習先が楽なこと、 大学で学びたかったからである。
感染症対策としてやっていること学校に入る前にアルコール消毒。サーモグラフィー。健康管理の記入。使用した椅子やテーブルのアルコール消毒など投稿者ID:705068 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通設備などは充実しており、学習環境は悪くはありません。 ただ、学費が高く、医師国家試験の合格率が低いため、自主的に学習する姿勢のない人は周りに流されて大変になるかもしれません。
講義・授業普通講義は録画され、後に学内のパソコンを通して何度も視聴することができるので、聞き逃した部分などを補うことができます。講義冊子も各先生のスライドが載っているオリジナルのものが配布され、テスト勉強などもしやすいです。ただ、教師の中には東大のお偉い先生方もいらっしゃり、自分の趣味のような研究内容を話されたりして理解するのが難しい授業もあります。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは興味のある人が個別に先生方に相談して入ることができます。強制ではないので、興味がなければ入らなくても大丈夫です。 研究分野に進みたい方はどこかに所属することをお勧めします。
就職・進学悪い国家試験の合格率は良くないです。特に何度か留年を繰り返しているような人が足を引っ張っている印象があります。成績が上の人は他大学にも劣らず優秀ですが、下の人のレベルが低いために平均すると良くない状況が続いています。
アクセス・立地良い最寄駅が十条駅で、徒歩10分ほどで到着します。池袋や新宿にも近く、埼京線1本で短時時間で行くことができ、部活や学友同士のご飯会なども行いやすいです。
施設・設備良い学費が高い分、施設は綺麗で機材などの設備も整っていると思います。ただ、今年から病院内の職員食堂がなくなり、学生食堂に職員の方が多くいらっしゃり、コロナの影響で現在職員のみ学生食堂を利用しています(学生は使用禁止になっています)。 また、PC室には多くのPCが用意されており、自習することができます。 現在はコロナの影響で施設が使えないものが多いですが…
友人・恋愛良いテストや医師国家試験に向けて学生同士での勉強会などが行われています。 また、他学部との合同キャンパスなので出会いもあるかもしれません。部活によっては合同のものもあります。
学生生活普通サークル活動も一部行われており、10月には学園祭も催されます。部活で出し物をしたり、地域の方との交流もあるかもしれません。
学科で学ぶ内容一年生は化学や生物学、生理学、生化学、解剖学を学び2年生は基礎医学、3~4年生は臨床医学、4~6年生は臨床実習、6年生は国家試験に向けた勉強といった感じです。
就職先・進学先医師
志望動機医者になりたいなら医学部に入らなければなりません。 帝京大学はそこまで入試難易度が高くなく、また立地も良かったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業 手指消毒、マスク着用などの基本的完全対策 換気や密にならないようにしており、分散登校が行われています投稿者ID:701939 -
卒業生 / 2020年度入学
2025年06月投稿

総合評価良い医学科は偏差値的には高いのですが、その分社会に
でたときに役に立つことが数多くあります。
教授も優しくまじめにしてればとてもいい関係ができます。 -
講義・授業良い教採で言う教職教養の科目が1年であるが、あまり教採と関連した授業内容になっていない。他の学科や学部の授業は受けづらい。
研究室・ゼミ良い社会人になっても役立つことを医学部をとおして
たくさんまなべ、現在でも役に立つことがたくさんありました! -
就職・進学良い教授のサポートがとても丁寧かつ熱心で
迷っていた自分にとってはとても助けになりました。 -
アクセス・立地良いアクセスとしてはとても充実しているとおもいます。
電車やバスなどのアクセスが可能で、行きやすいと思います。 -
施設・設備良い新しいとは言えませんが学ぶ環境としては
不十分なところはなにひとつありません。
友人・恋愛良い僕自身は友達も多く、可愛い彼女を見つけることができ、
いまでもその彼女と楽しく暮らしています。
学生生活良いサッカーのサークルに入っていましたが
ほどよく体を動かすことができとてもたのしかったです。
学科で学ぶ内容一学年では医学の基本をまなび、
自分が勉強したい医学を選択してより重点的に学ぶことができます。 -
医師免許や資格をとり人を助けられるように充実した毎日を
すごしています。 -
志望動機昔から勉強が好きで、人を助けたいというおもいが
あったため医学を学びたいとおもったからです。
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い他の医大は古いところが多いので、新しく綺麗な校舎で勉強したい方にはおすすめです。偏差値も医学部の中で低いので入りやすいです。
講義・授業普通資料を読んでいるだけの先生が多い。全体的に面白くないが、国試に特化した授業が多い印象。
研究室・ゼミ普通研究室は必須では無いためほとんどの生徒が研究室にはいっていない。
就職・進学普通マッチングは大学より個人の成績が重視されるためなんとも言えない。
アクセス・立地良い最寄り駅は埼京線十条駅で駅から徒歩15分ほどで着きます。商店街がありいい街です。
施設・設備良い2012年に校舎を新しく建て直しているため全ての施設が新しく綺麗です。
友人・恋愛普通1学年全員でほとんどの授業を一緒に受けるため友達はすぐできると思います。
学生生活良いサークルと部活がありますが、部活は基本的に積極的に活動しています。
学科で学ぶ内容1、2年生は基礎、3、4年生は臨床、5、6年生は実習をします。
志望動機小学生の頃から医師を目指していたため医学部医学科を目指しました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で医学について勉強したい人にとっては最適な大学だと思っています。教授も最高な人がたくさんいます。
講義・授業良い教授の授業は非常に分かりやすく、実習なども多く行えてよかった。
就職・進学良い教授たちのサポートは手厚く、多くの人が就職にセイコウしていた。
アクセス・立地良い自分の家から約1時間で通えるキョリにキャンパスがあり、周辺環境もよかった。
施設・設備普通きれいなところもありますが多少汚いところもありました。ほどほどです
友人・恋愛良いセンパイやコウハイに関係なく、みんなとても仲良く学校生活を送れていた。
学生生活良いサークルは種類が想像以上に多く、自分に合うサークルは必ず見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次から6年次まで医学に関する知識を習得し、解剖なども頻繁にやります。
帝京大学附属病院 -
志望動機小学一年生から医学に興味があり、より知識を広めたいと思い、自宅に最近の帝京大学に進学しようと思った
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医学部医学科の評価-
総合評価良い悪い点がほとんどないので困ることはないという印象が強い
とにかく頭が良い大学困ることと言えば近くないということぐらい -
講義・授業良い勉強や環境において全てが完璧
目指すなら医学部一択
入るのは、大変だがその後の入社をするときがとても楽になる
研究室・ゼミ良い教授の説明はとても分かりやすく勉学で困ることはない演習は参加してないのでわからない
就職・進学良い欠点がなく、他の学部と比べてもダントツにサポートが十分
進学実績も不十分がない -
アクセス・立地普通あまり広くはないがそれ以外で学校が成り立っている
キャンパスアクセスはいい -
施設・設備良い帝京大学だけで生きていけるぐらい設備は十分
なにも不便なことはない -
友人・恋愛良い積極的に声掛けしてくれる仲間がいるから困ることはない
友達でも心配はない -
学生生活悪いあまりサークルに参加することがないからここに関してもあまりわからない
学科で学ぶ内容内容はあまり覚えてないが色んなことが勉強できる
詰め込んである -
志望動機就職が後々楽になり、困ることがないから
後々のことを考えたらここしかなかった
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人が多く自分の目標が大きくなるくらいにはとても充実している しかし学ぶことが多いためとても大変である
講義・授業良い周りの生徒が志が高く自分も大きな目標ができるほど周りの環境恵まれている
就職・進学良い多くの教授が素人質問にも関わらずいろいろな質問に答えてくれるため大変助かっている
アクセス・立地普通自分は少し遠いとこから来ているためあまり良いとは思えないです
施設・設備悪いよく使う場所は少し古いため老朽化を感じますがところどころでは新しくなっています
友人・恋愛悪い自分が人との交流関係の築き方をあまり得意としていないため充実はしていないがサークルや部活で交流関係を築けるだろうと思います
学生生活良いサークルが多く色々なことができるため充実している方だとは思うます
学科で学ぶ内容医師になるために必要なことを学びますので量が多くとても大変です
志望動機私の家系が医者が多く自分も目指せると思うほどの学力があったから
卒業生 / 2018年度入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い全体的にいいと思うし、勉強、サークルなどをはじめ、色々なところで色々な人と関われてまた大学に戻りたいと思えるようないい場所です。
講義・授業良い分かりやすい内容で教えてくれて、将来の仕事に役立つことを沢山話してくれて周りの人達とも接しやすくいいと思います。
就職・進学良い進学実績はとても良く、先生などのサポートもとても良く、就職出来ました。
アクセス・立地良い家からもあまり遠くなく周辺環境も立地もよく通いやすいところだと思います。
施設・設備良い学科内の施設・設備はとても充実していて個人的に校内は回りやすい設計になってると思います。
友人・恋愛良い友人関係に関しては色々な人と関われて、沢山の人と友達になれます。
学生生活良い学内サークルは強制参加ではなく自由に出来るのでいいと思います。
学科で学ぶ内容最先端技術などの機械などを使い、ここはこう、ここはこうと言われて細かいところまで学びます。
志望動機将来は人を救いたい仕事をしたくて、自分に出来そうなところだったので志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。