みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  医学部   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

医学部 口コミ

医学部医学科の評価
      とにかく先生たちが本当に熱心で、勉強面も安心でき、施設も本当に充実していいます。イベントもあり、大学生活が充実しております
      すごく先生方が素晴らしくて、同期の方もとても親切で、施設に関しても充実しており、大学生活がとても楽しいです
      先生方の学習面でのサポートがとても丁寧で、担任との面談もしばしばあり、安心できます
      立地で池袋からすぐなので、交通での不便はありません。新宿からも近くて便利です。
      設備はとても充実していて、キャンパス内もとても綺麗で、過ごしやすいです
      友人関係はみんなとても親切で優しくて、大学での勉強の助けないはしばしば見れる光景です
      サークルもたくさんありまして、文化部も運動部も各自のプログラムが充実していてとても良いです
      一年の前半で教養科目をやリ、後半からは基本専門科目から入る感じです
      昔から医学に興味があり、医者になるのがずっと夢で、夢を実現するため。

医学部医学科の評価
      自分がほんとうに学びたいことを積極的にやれるし、やらせてくれる環境にありますし、家からも通いやすい立地にあるからです。
      さまざまな参考書が充実しているだけでなく、教授とのコミュニケーションも取りやすい環境にあるからです。 また、学外からの特別講師による講義も積極的に行われており、学内だけの学びではなく、多くの学びと実践力を学ぶことができております。 多くの講義で机上の空論ではなく、実際に現場で使えるような知識を教えてくださるだけでなく、学生の疑問を解決、検証するための環境が整っているからです。
      教授が決めたテーマについての研究だけでなく、自分に興味があることについて積極的に研究できるから。
      学生の就職支援専門のサポートセンターがあり、就職のなやみについてもよく話を聞いてくれるからです。
      駅から徒歩10分ほどで行ける距離にあり、周辺は多くのレストランがあります。
      他の大学に比べて設備投資はかなりされていますし、貯蔵書籍数もかなりあるので満足してます。
      同じ志や、さまざまな目標がある学生と多く交流ができるから。、
      サークルだけでなく、多くの学生が集まれるようなイベントが多く開催されているから。
      個人的にはスポーツに関わるドクターを目指しているので、普段の勉強はもちろんですが、スポーツ医療に関する勉強を多くしております。
      通いやすい環境にあるのと、医療系大学であることから、さまざまな医療従事者を目指す学生が在籍していることから、多くの意見交換ができそうだと思ったからです。

2022年07月投稿
    医学部医学科の評価
      この大学で医学に対して学びたいなら物凄く良いと思います!!!学生さんには物凄くおススメします!!!。
      沢山の教授がおりかなり充実していていい物だと言えます!!!。
      かなり充実しておりいい環境と言えるでしょう皆さんも入ってみては?
      サポートも充分でそのおかげか進学成績も物凄くいい物だと言えます
      立地もよく周辺環境も非常にいい物だと言えます!!入るといいと思います
      設備もちゃんとしていて不安な事も無いですしかなり充実しています
      友人関係は物凄くよく皆さんが優しいのでかなり充実しております
      サークルは沢山あり種類が多いのでかなり充実しており自分に合ったものが探せると思います
      医学部に対してを詳しく学びます入ってから学んで欲しいので詳しくは書きません
      受験も割と簡単で学科の雰囲気が良かったので志望しました結果良かったです

医学部医学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。学部は医療従事者のみの学部となっているので文系はいませんが気の合う仲間たちが多くできると思います。 また教授も著名な方が多くいらっしゃいます。帝京大学は救急医療に力を入れているの学びたい方にはとてもオススメです
      帝京大学板橋キャンパスは医学部のほかに薬学部、薬学部、看護学部、医療技術学科など医療に秀でた大学で医学を勉強するのには最適だった
      医師国家試験前にはどこが出やすいのかポイントを要所要所説明してくれて、問題演習も行うので良いと考える
      就職はマッチングシステムを用いて行い大学から限られた人数がそれぞれ志望した病院に行くことができる。成績が良かったり、勉学に意欲的だと良い。またキャリアサポートセンターがありいつでも相談できる。
      東京の板橋最寄り駅は十条駅 10条商店街が近くにあり一人暮らしでもお弁当やスーパーコンビニオーケーストアなどの大型では無いにしろ日用品は全て揃う。 また食事処も沢山あってオススメ
      図書館や、体育館、学生食堂、病院食堂、ケンタッキー、ローソン、ファミリーマート、帝京ブックセンターなどいろいろな施設が入っているのでとても良い
      同期が医学部では約120人薬学部では300人以上看護学部では100人程度など多くの人たちが入学しているので友人関係に困る事は無い
      札幌全体で20コードあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。共栄水泳部は学内にプールがないので近くのプールに移動することがあるみたいです。 文化祭は芸能人など呼び、とても盛り上がります
      帝京大学医学部曰くは1年次から一般教養などを勉強せず、解剖学などを学びます。1年生で基礎を学んだら2年生では深い知識を身に付けます。3年生では臨床医学の勉強します。 4年生では実際に病院見学を行います
      昔から医療の分野に興味があり、より深い知識を身に付けたいと思い医学部のある大学を探しました。医学部は難関で大学入試がとても難しく数学を使わないで入れる大学だったのでここにしました
    今年はすべてオンライン授業が実施されました緊急事態宣言が解除されてからも、授業によってはオンライン授業でした。病院実習では昼食を挟まないで午前だけ、午後だけと短縮されるようになりました

卒業生 / 2015年度入学
    医学部医学科の評価
      難易度もそれなりに高く、自分のレベルをさらに高められ、向上心が培えます。ペースが早めですので予習復習が肝心です。
      チーム医療を学べるので、とてもありがたいです。そのまま病院に勤められるので楽です。
      先程書いた通り、本格的なチーム医療を学べるので就職した際に協力でき、とても楽です。
      渋谷などの都会にとても近いので、電車などの交通の便がとても良いです。
      看護学部などと自分の医学部の校舎が本当に近く、建物も清潔で綺麗なので満足しています。
      看護学部の人などとも知り合いになることができ、自分にもパートナーができました。ありがたいです。
      非常に充実しており、憧れのサークルライフを満喫することができました。
      医療に関する知識を高めています。基本的な対応から手術など専門的なことまで学べます。
      病院で研修医を行なっております。帝京大学病院です。大学からそのまま。
      医者になりたかったからです。医者になるには、医学部に入るのが1番の道ですので、医学部に入りました。

2021年11月投稿
    医学部医学科の評価
      とても楽しく活動できる。隣の帝京病院で実際に医療にふれてみることで自分の将来につなげることができる。
      とてもよい学習環境が整っていたため。授業内容も充実しており、楽しめる。
      将来に役立つと思ったから。進学も充実しており、いかすことのできることがたくさんある
      近くに駅やバス停があり通学しやすい。また近くにコンビニや有名チェーン店もありよい。
      とてもよい環境で大学生活を送ることができるので将来につなげることができる。
      とてもよい友人関係を築ける。恋愛は良くわからないが関係を築ける環境はある
      とても充実した生活を送れている。イベントが豊富でとてもよい生活を送れる
      医学に関する講義を受けることができる。また隣に帝京病院があり実際にふれることができる。
      昔から医療の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、医療について学べる大学であるこの学校にした

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    医学部医学科の評価
      医学系を目指す人間にとって最高の設備が整っているし、周囲の人間のレベルも想像を遥かに上回ります。そのため、自分が思っている以上に自分の能力を高めることができるし、意識を高く保つことができます。
      周囲の人間のプライドに負けないよう自分も頑張ろうといった気持ちになれる講義であり、また、指導教授はどなたも素晴らしい信念を抱いてらっしゃる優秀な先生ばかりなので、身に付かないことは一つもない。
      研究室での活動を語る先輩方はどなたもいきいきとしており、現状に満足していることがよくわかる。また、自分もそこへ進みたいと今からつよく思える、そんな研究室です。
      実績は言うまでもないでしょう。この国でこの大学を出れば、大手への就職は少なからず楽だとききます。また、自分らのような医学の道を進むものは、成績で評価されることが多いので、大学の肩書きは非常に、患者や医者からの信頼を得られます。
      自分の家から遠いし、都会の中心にあるとは言えない大学だが、緑も少なくないし、付近はレトロな街並みが続くため、ノスタルジックな気分になれるキャンパスです。
      最近改築された校舎が非常にきれいですが、それだけでなく、古くからある校舎もトイレが改装されているなど、清潔で近代的な風格を保っております。そのため、キャンパスのどこを歩いていても爽快な心を抱くことができます。
      学部によって恋愛事情はかなり異なるようなので一概にこうだとは言えませんが、キャンパスのなかの学生はみな勉強熱心であったり、自分という存在に高いプライドをもっているので、あまり恋愛活動が盛んではないように思います。
      一般教養から医学まで幅広く、専門的知識も徹底して身に付けられる。
      医者になりたいと思ったから、浪人してまで目指した

在校生 / 2013年度入学
    医学部医学科の評価
      当大学は医学にものすごく力を入れておりこれからの医者に期待ができると、そのような大学だと思います!医者になりたい人は是非!
      指導がものすごくうまくこちら側としてもやる気なども上がってくる
      非常に充実してるます!医療の技術が非常に高く指導もいい大学だと思います!
      当大学の名前でと、いうことを言うと色々な病棟に行けると思います
      アクセスのしやすさや周りの環境なども非常に学習に向いていると思います!
      環境はもちろんのこと学校自体もきれいでいいも思います!そのように思う人も多いのかと、
      可愛らしい生徒も多くリア充の生徒が多数いると思います!いいと思います!
      医療の基本それから技術など、医療全般のことをしてくれます!医者になりたい人は向いてます!
      アメリカ合衆国にあるGoogleという大手企業に就職したいと思っております

2021年03月投稿
    医学部医学科の評価
      最高です 星5以外ないですね 充実しすぎてうれしい 評価は満点 満場一致だと思います それに僕と同じ星5の人とは考えが会うと思います
      校舎が綺麗で勉強ないようも充実しています。最高です 満足できます
      全てが充実しており、困ることは一切ありませmn。むしろ充実しすぎています
      最高です。サポートされすぎて嬉しいです それに実績は十分にありました
      最高です キャンパスのアクセスと立地や周辺環境はとてもよかったです
      最高です 充実しずいて嬉しいです 設備も完璧でする充実しています
      最高です 恋愛しすぎています 最高です 校舎での告白 が最高です。胸が暑くなります
      最高ですさ イベントも最高です 色々なものがあって最高すぎます うれしいでず
      医療系から始まり、色々なことを学びました 今活かしています それに、社会の役に立って行きたいとおもったからです
      サービス・レジャー
      まで決まってません
      将来に役立てるためと、人の役に立ちたいと思ったからです。また、充実しているのではいりました
    わかりません

2023年06月投稿
    医学部医学科の評価
      キャンパスも綺麗で充実しており、自分の学びたいことがきっちりと学べるし、色々な先生がいらっしゃるので色んなことを相談できます。
      授業は録画機能があるため、とても安心して受けることが出来ます。
      実習先なども充実しており、国家試験の合格率はとても高いです。
      最寄り駅からは徒歩で10分程度で、坂道などもないためとても通いやすいです。
      学食の他にもファミマやスタバなどの人気飲食店、チェーン店が充実しています。
      ほかの学科の学生とも一緒に授業を行うこともあるので、交友関係はとても広がります。
      サークルは種類が豊富で、イベントは学園祭などの学校全体で行うものがあり、とても楽しいです。
      1年次は座学で医療に関する様々なことを学び、2年時以降は見学や実習などがあります。
      子供の時から興味があり、人を助ける仕事がしたかったからです。

• 板橋キャンパス
    東京都板橋区加賀2-11-1

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

電話番号 03-3964-1211

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東邦大学