みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
卒業生 / 2018年度入学
教育学部は、普通の人が多い。
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い波に乗っていれば、普通に教員になれます。しかし、1発で教員採用試験に受かるには、自分から更なるサポートを求める必要があります。
講義・授業良い教員経験の先生がたくさんいます。必修授業では、様々な先生の講義が聞けます。専門的な知識をつけるのに、適しています。
就職・進学良い教員になるためのサポートが手厚いです。初等教育コースの人は、ほとんどが教員志望で、みんなで目標に向かって頑張れます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動、多摩センターで、そこからバスです。バスは普通に定期購入しなくてはいけなくて、いつもぎゅうぎゅうです。
施設・設備良い新しく立て替えている部分もありますが、みんなが同じ授業を受けるで、なかなかエレベーターが来なくて、7階まで階段を使って移動していました。
学生生活良い私は入っていませんが、初等教育学科の人しか入れないサークルや、部活動も盛んです。同じことをやるにも、様々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容1.2年生は必修で忙しく、2.3年生はいつも指導案を書いていた気がします。4年生くらいしか暇な時はないです。
教員になりました。今は結婚して、退職してます。 -
志望動機教育学部初等教育学科を探していたからです。あまり勉強してなかったので、自己推薦で数1Aだけ使って、面接して入りました。
入学前後のギャップすごいしっかりしている先輩を見て、憧れて入りましたが、他の学部はチャラい人も多かったです。初等教育学科は、普通の大学生が多かったです。
帝京大学のことが気になったら!