みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 口コミ

慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)
私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
(3184件)
私立内19位 / 591校中
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職にも有利で、学園祭も楽しいため、楽しい大学生活を送りたい人が行けば良いと思う。サークルに入れば、より楽しめるとおもう。
講義・授業良いやはり、授業のレベルは高いがちゃんと聞いていれば理解出来る。
就職・進学良い就職や進学実績は他の大学と比べ、とても良いと思う。入学時には考えていなかったが、就職等には有利な学校。
アクセス・立地良いアクセスは良い。三田にあり、最寄り駅からは近くも遠くもないが歩いていける。
施設・設備良い少し古いが私大なので設備は充実している。歴史ある建物と考えれば、気になることは無い。
友人・恋愛良い私はサークルには入っていないが、友人はサークルに入っていてサークル内に彼氏もいる。サークルに入らなくても自然と数人は友達になれる。
学生生活良い学園祭がとても楽しく、他の大学の友達を作れるきっかけにもなる。
学科で学ぶ内容主に経済学が中心。
世の中の経済のや経済が及ぼす影響等を学ぶ。
志望動機高校の先輩学園祭行った大学でSNSでの投稿が私の理想的な大学生活だったのと、偏差値的に目指すことの出来る数値だったから。
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い慶應義塾大学は施設も綺麗で、講義のレベルも高く、非常に楽しく勉強ができる大学だと思います。学ぶことができる幅もかなり広いため、興味のある分野がすぐに見つかると思います
講義・授業良いやる気のある人とない人の差が大きいです。ですが、講義や学科等が充実しており、施設環境も整っているため、興味のある勉強をするには十分だと思います。
就職・進学良い慶應義塾大学というだけでネームバリューがあるため、非常に就職活動はスムーズにいくと思います。
アクセス・立地良い学校のまわりにはカフェや遊び場が充実しているため、飽きません。
施設・設備良い施設が綺麗で、設備も充実しています。不満等は特にありません。
友人・恋愛良いサークル活動や部活が活発に行われているため、友人は作りやすい状況にあると思います。
学生生活良いサークルの数も多く、ダンスのイベント等も活発に行われています。
学科で学ぶ内容経済系の分野をメインに学びます。他にも経営学やマーケティングなども学べます。
志望動機慶應義塾大学に憧れを持っていたため。ネームバリューのある大学に通いたかった。
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部管理工学科の評価-
総合評価良い他学科と比較して忙しい方ではなく、バイトやサークル、趣味等にも打ち込めるので居心地は良いです。自然科学から社会科学まで横断的に勉強したいと思っている人にはオススメです。
講義・授業良い講義のテーマが豊富で選択肢がとても広く感じます。充実しています。
研究室・ゼミ良い2年の春学期または秋学期のどちらかに実験演習授業が必修で存在します。
就職・進学良い製造業、金融、不動産、専門職など理系の中でも就職先は幅広く存在します。
アクセス・立地悪いキャンパスは矢上キャンパスで、最寄駅は日吉駅となります。駅から歩いて10分程度かかります。
施設・設備良いキャンパス内の建物は古い建物と新しい建物が混在しています。概ね満足しています。
友人・恋愛良いこれは完全に人によると思います。イベントの実行委員などになれば充実するのではないでしょうか。
学生生活普通大学としてだけでなく理工学部としても部活やサークル団体があったと思います。
学科で学ぶ内容統計学、金融工学、オペレーションズリサーチ、経済学、人間工学など自然科学から社会科学まで横断的に学べます。
志望動機理系であるにも関わらず、社会科学系の学問にも触れることができ、学びの幅が広いことに魅力を感じました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部では、経済学から経営、会計、社会学までと幅広く網羅して学ぶことができる。そういう観点で大変充実している上、単位も他学部に比べて取りやすいように感じるため、評価を高くしている。
講義・授業良い日本をリードする教授が数多く在籍しており、そうし教授の授業を日々受けることができる。そこで正しい知識や教養を身につけられるため。
就職・進学良いタテやヨコの繋がりが強固で、学校からのサポート(ES添削や相談など)も手厚いため。
アクセス・立地良い・日吉も三田も駅から近い。
・おいしい店が周辺に多くあり、ご飯に困らない。 -
施設・設備良い特に不便を感じたことがない。
強いてあげるとすれば、どの建物も基本階段移動のため、授業間の移動が少し大変。 -
友人・恋愛良いどこの大学も同じだろうが、サークルやゼミに所属することで多くの友人を作ることができる。
学生生活良い・数え切れないほどのサークルが存在している。
・三田祭が大変充実している。
学科で学ぶ内容前半2年は、経済経営、会計、商業学等の必修科目と、それ以外の教養系の選択科目、語学の大きく3本立て。
後半2年は、任意だが基本ゼミに所属して、前半2年の必修で学んだことを専門的に突き詰めていく。 -
志望動機志望した当時から、経済(特にお金回りの動き)に興味を持っていたため。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通私が所属している文学系はとてもいい学科だと思います。施設はとても綺麗で充実しています。私は来年就活があるのでいい感謝に行きたいです。
講義・授業良いとても満足しています!先生方の教え方もよく、授業も充実していていいと思います。
就職・進学良い大学名だけで大企業に就職できたり、その後のサポートもしっかりやってくれるのでいいです。
アクセス・立地普通近くにスターバックスがないのが少し不満です。でも、アクセスはいいです
施設・設備良いとても高度で最新技術を使った勉強が出来るので効率のいい勉強ができます。
友人・恋愛悪い少し陰キャが多いので、あまり恋愛などするには充実していないと思います。
学生生活良い正直サークルには入っていないのであまりわからないですが、友達から聞いた情報によると、とても楽しいらしいです
学科で学ぶ内容1年次は日本語を学び、2、3年生からは選択科目で自分に合った科目を学びます。
志望動機私は昔から日本語に興味を持っていて、将来国語の先生になりたいからです。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても学習しやすいし、周りと助け合いながらも学習していけるので楽しく、真面目に、やっていけるのかなと思う。
講義・授業良い講師は早いがわかりやすく、もしノートを取り忘れたときは、友達名をコピーする。
就職・進学良いとても就職しやすく、サポートも充分にしてくれる。
なので満足。 -
アクセス・立地良いとても通い易い場所にあり、周りの立地も恵まれているので、とても満足している。
施設・設備良いやはり、それなりの学校であるので、かなり施設や設備はしっかりしている。
友人・恋愛良いとても友人関係は築き易いし、ここだけの話何人も出来るかもしれない。
学生生活良い沢山のイベントがあり、とても楽しい。息抜きに出来るので、面白い。
学科で学ぶ内容名前の通り、経済学で、独学では厳しいところも学べる内容になっている。
志望動機とても興味があり、より興味を深めたかったから、この学科に入った。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にとってはとても良い大学だと思っている。中でも施設に困ることはないだろう。
講義・授業良い学業とプライベートを両立することができ効率良く充実した日々を送れているため。
就職・進学良いゼミなども充実しておりほとんどの人が自ら志望する進路に進めている。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは日吉駅から徒歩数分で慶應義塾高校が近くにある。
施設・設備良い私立ということもあり申し分のないほど綺麗かつ清潔で満足している。
友人・恋愛良いサークルは王道のものからユニークなものまでさまざまなものがある。
学生生活良いサークルの種類は多く自分に合ったサークルを見つけることが可能だろう。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多めだがそれぞれ興味深いものであり、将来に役立つだろう。
志望動機高校からのエスカレートだが、大学のことも考え高校に入学した。
2022年07月投稿

総合評価良い勉強を、結構がっつり出来るので勉強頑張りたい人にはほんとにいい。
色んな施設もあって充実してるとおもう。 -
講義・授業良いみんな丁寧で過ごしやすい。
一人一人個性があって授業が楽しい。 -
研究室・ゼミ良い分からないところは徹底的に教えてくれる。
自分のペースでできる。 -
就職・進学良いサポート十分文句無し。
かなりハイレベルな会社にも行けると思う。 -
アクセス・立地良い施設がすごく綺麗で過ごしやすい。
衛生環境も完璧だとおもいうよ。 -
施設・設備良い不便なところないから普通にいいと思う!
でも、トイレが少し古いかな、 -
友人・恋愛良いいじめもなくて友人もすぐできる。
個性を認めあっていていいと思う。 -
学生生活良いイベントがとにかく楽しい。
思い出に残る。
準備も楽しいしいい。
学科で学ぶ内容色んな趣味がある人でも、その自分に会った内容のことができる。
志望動機前からもっと色んな趣味を増やしたいと思っていてみつけあのがここのこうこうだったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価普通将来医療関係に就こうと思ってる方には後悔のない大学・学課です!
多くの施設・設備があるので、実習授業も充実してます -
講義・授業良い多くの特別講師の先生や、沢山の教授の先生によってとても充実した学びができる
研究室・ゼミ良い2年の後期よりゼミが始まります!自分で興味のあるところを選べるのでいいです。説明会は参加必須!!
就職・進学普通医学科で学んだことを使うため、医療関係の仕事、企業への就職が多い感じです。
アクセス・立地良い近くに駅、ご飯屋さんが沢山あるのでそこらへんでお昼をたべています。
近くには安く借りられるマンションなどもあるので立地には満足です! -
施設・設備良い実習授業で使えるもの・施設はとても充実しています。
壊れているときも多少ありますが、、、 -
友人・恋愛良い沢山のサークルや部活があるので、同じ趣味をもった友人がたくさんできます。最近はリア充が増えていて…笑
学生生活良いサークル・部活によって異なりますが、それぞれのイベントはとても充実していると思います!
文化祭もクラスの特徴が出ていて楽しいです笑笑
学科で学ぶ内容非常に多くのことを学べてとってもためになります
年ごとにいろいろなことを学ぶことができます -
志望動機将来医療関係の仕事につこうと思っていて、慶応で色々なことを学びたいから
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いみんな頭がいいからモチベが上がる
悩んでるなら経済おすすめです
1人も知り合いがいない中入ったけれどみんなで協力しあえる楽しい環境になりました -
講義・授業良いいい大学と言うだけあってやはり講義の内容は素晴らしい
全ての講義が楽しい訳では無いけれど -
就職・進学良いきちんとサポートされる
私からすると不安に思うことは何も無いと思う -
アクセス・立地良い不満な点はない
近くでランチをする場所もあるし、友達と楽しいキャンパスライフがおくれる -
施設・設備良い他大学と同じくらいだと思う
図書館をゆうこうかつようするといいとおもう -
友人・恋愛普通私は満足している
浪人生などももちろんいるけれど全く気にならないくらい -
学生生活良い入りたいものはひとつはあると思う
オープンキャンパスなどでみてみてほしい
学科で学ぶ内容けいざいについてまなびます
特にこれといって何を言えばいいのか分からない) -
志望動機経済について勉強したかったから
高校の時の先生におすすめされたから
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!