私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い自分で考える力、自分で行動する力が養えます。
ただし、周りは皆頭がいい方ばかりです。文系のように遊ぶ時間は少ないです。留年は当たり前です。ついていけないと思う方は諦めましょう。
卒業出来れば就職には困りませんし、勉強していて良かったと思えることでしょう。 -
就職・進学良い最強です。
推薦枠が在学生の数よりも多いため、自由応募で就職して失敗したとしても、必ず就職出来ます。しかも、有名企業ばかりです。そのため、就職率は100%です。
まぁ、しっかりと勉学に励んでおり、リサーチもしっかりとしていれば就職が失敗することなんてありません。
エントリーシートは必ず通ります。その後は自分の努力次第です。 -
アクセス・立地悪い理工学部のみ3年からキャンパスが駅から遠いです。
しかし、遠いという利点を活かして、毎日登校中にリスニングでも聞いていればレベルアップに繋がります。どうするかは自分次第です。 -
学生生活良いそれこそ自分の行動次第でしょう。沢山の公認、非公認サークルが存在します。文系や他校と混ざるのも楽しいですが、くれぐれも間違った行動だけはしないで下さい。
就職先・進学先何処へでも推薦で楽に入れます。殆どメーカーが多いです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い色んな人がいて面白い。やりたいことを追究できる環境がある。カリキュラムも幅広いので興味に合わせた授業を選択できる。卒業後の進路も幅広く選択できると思う。
講義・授業良いいろいろな先生がいて、同じ授業でも違う人の講義があることも。必修授業もあるが、今のところ、興味のある内容なので高く評価している。
研究室・ゼミ良いまだ詳しくは知らないが、色んな先生がゼミを開講していて、面白そうなのが沢山ある。力がどれも入っている。
就職・進学良い全国に卒業生がいるので就職は強いと思う。研究室の室も高いため、就職に強いのではないだろうか。サポートはさほど強くない。
アクセス・立地良い駅出てすぐなのでとても便利。商店街があるので昼食を楽しむこともできる。大学生活の中でキャンパス移動があるのは良くないが、それぞれを開拓する楽しみがある。
施設・設備良い様々な形状の教室がある。図書館は特に充実していて、私にとってはとても居心地良い。スポーツ関連施設も充実していると思う。
友人・恋愛良い年齢、過去共に色々な人がいて、面白い。クラスがあるから横の繋がりもでき、サークル等で縦の繋がりもできる。
学生生活良い行事が充実している。好きな事に熱中できるこど学生生活の充実に繋がる。都会の、便利な地なので、学校外を充実させることもできる。
学科で学ぶ内容1・2年次に政治に関する基礎科目を学び、3年以降に深く学びたいことを選択していきます。それらの理解を深めるために、幅広い教科が必修として用意されており、社会科学を深めることができます!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部を学びたいと思っている人にとっては凄い充実している学校だと思います。法学部には法律学科と政治学科の2つがあります。教授はどの方もニュースや新聞、ウィキペディアなどで名前やお顔を拝見できる方ばかりです。また、政治学科は単位取得が比較的楽で、チャラチャラした人も多い。法律学科は真面目な人が多い。
講義・授業良い特別授業がとても多いです。また、授業日数が他と比べ、少ないです。ですから、テストの時は本当に頑張らないといけませんね。
研究室・ゼミ良い三年前期からゼミが始まりです。
選考方法は面接で、テスト的なものはほとんどやりません。面接はゼミ生面接と教授面接のに種類あります。どっちも聞かれることはそんなにかわりません。 -
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。
アクセス・立地良い最寄り駅からとても近いからです。
施設・設備良い誰もが使える使える施設だからです。
友人・恋愛良いたくさんの趣味を持っている人が沢山いて、とても息が合う人がいるからです。
学生生活良いサークルがあり過ぎです。
就職先・進学先金融系

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良いまた、蔵書や実験器具も揃っており、とても快適。
大学の醍醐味でもあると言われている人脈についてもとてもよいです。 -
講義・授業良い総合の大学で一般教養としてさまざまな講義を受けることができます。
知らなかったこと、興味のあること、興味のないこともいろいろ知ることができてとてもよいとおもいます。 -
研究室・ゼミ良いいろいろな人がいて刺激を受ける場所です。
自分ももっとたくさん勉学にはげんで、ほかのひとたちに負けないようにがんばらないと!と思ってやる気がでます。
勉学や教養、知識の量、知識の質など、それ以外にも精神面も磨き上げることができるのではないでしょうか。 -
施設・設備良いとにかく綺麗です!!
緑もたくさんあります。自然豊かで春夏秋冬が楽しめるキャンパスです。 -
友人・恋愛良いあたりまえのことですが、たくさんの人がいます。
中には有名な方も......
なので、たくさんの世界のことを知ることができます。(話せる機会があれば、ですが...笑笑)

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い課題もそれなりにあり、授業についていくのは正直楽ではありませんが、面倒見の良い大学だと思います。
先輩や友人もレベルが高く、切磋琢磨し合える環境です。先輩も親切で授業のことなど色々と教えてくれます。教職科目などはグループワークなどもあり、上級生や中には社会人の方もいらっしゃるので良い刺激を受けられます。 -
講義・授業良い質問の対応などもしっかりしていると思います。
語学の授業は時々小テストがあるので自然と勉強するようになります。 -
アクセス・立地良い日吉キャンパスは日吉駅から横断歩道を渡ってすぐです。
三田キャンパスの最寄駅は三田駅か田町駅です。
日吉に比べれば駅からキャンパスまで少し距離があります。
田町駅からは少し距離(10分以上)があります。地下鉄のホームまでの距離がけっこうあるように感じます。
三田駅からは10分弱くらいです。 -
施設・設備普通図書館の自習室はだいたい使用することが出来ます。
三田キャンパスは日吉に比べて生協に行くのが少し面倒です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良いさまざまな授業があり 満足度高い。柔軟にカリキュラムが組める。クラス制度があるので、友達がすぐできる。著名な教授も多い。充実した学生生活を送れるだろうと思う。
講義・授業良い外部から魅力的なゲストを招いた授業もあり、面白い。個人的には、語学の授業が豊富なところが 気に入っている。使える語学力を鍛えることができる。幅広い分野を学べる。
研究室・ゼミ良い充実していると思う。さまざまな研究室・ゼミがあり 自由に選択できる。意欲があれば、1年生からでも 受け入れてくれるところが多く、早くから専門的に学べる。これは、他の大学ではあまり無い制度だ。
就職・進学良いよく就職セミナー?をやっているようだ。就職実績も 周りの人の状況を見る限り、良いようである。
アクセス・立地普通最寄駅は、湘南台駅と辻堂駅で、主にバス通学だ。
都心からは、遠いと思われる。周りは、自然が多く 落ち着いている。 -
施設・設備良いしている。比較的新しいのではと思う。
友人・恋愛良いしている。
学生生活良い学園祭は とても盛り上がる。大学には、たくさんのサークルがある。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い本当にたのしいです!
人生なんて変わるわけないと思っていましたが私は180度かわったように思います。
教授に関しても著名な方は勿論、全員が個性に溢れていてある意味変人ばかりです。
自分の意思をきちんと持っていないとボケっとして大学生活を終えることになるので、何がしたいか、きちんと考え抜いた上での志望をオススメします。
勉強は厳しい部分もありますが、頑張った分だけうらぎらないとおもいます。
努力は報われずとも必ず役には立ちます。
頑張ってください! -
講義・授業良い大体が皆さんの想像されてる学校そのものだと思います。
今更何を説明するやら。
研究室・ゼミ良いもちろん!
就職・進学良い少なくともきいたことのない大学名ではないので他学校よりは断然就職がしやすいと思います、、
アクセス・立地普通学部によりけりですがsfcは正直田舎の方面ですね。仕方ないですね。笑
施設・設備良いさすが私立です()
友人・恋愛良い私は良い運に恵まれたと思います。
合わない方は合わないようです。
でも、仕方ないと思います。 -
学生生活良いこんなサークルあるの!?なんてこともあります。
入ってからのお楽しみ。
学科で学ぶ内容理系文系の型にハマることなくすべての面からのアプローチができます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強をするにはかなり良い場であると思います。
ここからは、頭の良い芸能人の方々も多々卒業していますし 何よりもカリキュラムがしっかりしております。
また、就活の実績はかなり高いということを聞きましたので、僕はこの大学に入学したということもあります。
ぜひ入学してください。 -
講義・授業良い先生のご指導はとても充実しております。
先生方は皆熱心な方ばかりで、授業はもちろん 授業後や放課後などの時間に特別授業を実施してくれるときもあります。また、先生方の授業はとても面白く楽しく学ぶことができます。
とにかく良い先生方がたくさんおられます。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しております。
先生方がしっかりと対策用課題を出してくれますのでそれをしっかりこなせばかなりの成績アップに繋がること間違いなしだと思います。
実際、先生方に頂いた課題をきちんとこなしたところかなり成績が上がり実感しております。
ゼミは受けるべきだと思います。 -
友人・恋愛良いあるサークルに所属しておりますが、サークル内ではとても気軽に仲間と話したりして、仲の良い友人を作ることが出来ると思います。
また、慶應なだけでもあって、皆きちんとしており、こんなこというのもなんですが、変な人はいません。
とにかく友人たちと充実した時間をサークル内で作ることができます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い全体的に満足しています。学んでることも仕事に役に立ちそうだと思います。総合教育科目が大変だとは思います。
講義・授業良い授業自体は面白いとは思いませんが、第二外国語はやりがいがあると思います。真面目に授業を受けない人も多いけれど、真剣に受ければ試験勉強も楽になると思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入ってないのでなんとも言えません。先輩は
就職・進学良い私大の最高峰なだけあって、やはり全体的に就職は有利そうです。個人の努力次第ですが。
アクセス・立地良い日吉駅からでたら目の前です。近くには商店街もあり、ラーメンの店なども充実していますが、学生が遊べるようなところはあまり多くないと思います。
施設・設備良い必要な設備はすべてあるし、山一つ分の敷地はとても広く、強制館にはコーヒーショップ、コンビニ、レストラン、プールなどいろいろあります。ただ、全ての校舎が綺麗というわけではないです。
友人・恋愛良いサークルに入っているのでとても楽しめています。
学生生活良いサークルはかなり多いので自分に合うところを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容一二年で基礎となることを学んでいき、三、四年で多くの人はゼミに入ります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文社会学科の評価-
総合評価良いこの大学は将来などのためにはとてもいい大学と思います。じぶんにあったような勉強法などでできたり、単位も必要ですが、行きたいときに行けたりするのがとてもいいと思います。アルバイトなどもあまり考えずに、軽い気持ちで通えたりするのでとてもいいと思います。
講義・授業良い先生の指導はとてもいいと思います。自分にあった勉強などで詳しく勉強することができるのはとてもいいと思います。
アクセス・立地良い周辺環境はとてもいいです。帰りなどにすこし何か食べたりしたいときに行けるところがたくさんあるので、とても便利です。
友人・恋愛良い恋愛などは充実していると思います。共学というところがとてもいいと思います。友人関係も乱れることなく無事に卒業をすることができました。サークルや部活なども大変ですが、友人ができるととても楽しくなります。
学生生活良いサークルやイベントも充実しています。想像以上にサークルがあり、とても驚きました。たくさんあるので、自分にあったようなサークルを見つけることができ、とてもいいと思いました。
就職先・進学先営業職
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。