私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい方にはおすすめです。政治家や弁護士になる人におすすめです。どの学部よりも登校日数は多く沢山学びます
講義・授業良いかなり充実した生活がおくれます。
公民に興味のある方はおすすめです。憲法の講座を1体1で受けられます。 -
就職・進学良い法学部なので弁護士になる人は多くいます。また浪人する人は半分以上います。
アクセス・立地普通最寄り駅は日吉駅です。東急東横線と東急目黒線、横浜市営地下鉄グリーンライン
徒歩15分 -
施設・設備良い施設は私立でもあるので十分整っています。そして法学部は港区にあるため比較的良い場所にあると思います。
友人・恋愛良いサークルを所属するとたくさん友達が出来ると思うが私は所属していません。
学生生活普通あまり行事などには参加しないのですが充実していると思います。
学科で学ぶ内容基本的には政治、法律などを学びます。自分は法律について学んでいます。
志望動機弁護士になりたいという夢が強かったからです。かなり大変ですが頑張っています。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い意識の高い友人にも出会えて、授業も豊富で満足しています。興味に合った授業をきっと見つけられると思います。シラバスで確認してみてください。
講義・授業良い特に教育学専攻は教育熱心な先生が多く、授業内容も充実しているように感じます。
就職・進学良いサポートはわかりませんが、先輩の話を聞く限り文学部だからと言って就活に不利などということは全くありません。文学部からでも金融系などに行く方もいるようです。
アクセス・立地良い日吉も三田も悪くはないですが、三田は徒歩15分くらいかかるのが玉に瑕ですね。
施設・設備普通三田キャンパスは綺麗だと思います。日吉キャンパスも古すぎるわけではないですが綺麗とは言い難いかもしれません。
友人・恋愛良いサークルだけでなくクラスでもカップル1組程度はできるイメージです。特に教育学専攻ではグループワークが多く友達が作りやすいです!
学生生活良いサークルは数えきれないほどあります。その中でイベントも盛りだくさんなサークルもあります。三田祭期間に実際に見てみるとわかるかと思いますが、熱気があります。
学科で学ぶ内容一年次は必修が語学のみでその他一般教養を身につけますが、2年以降はそれぞれの選考に分かれて授業をとります。
志望動機教育学の分野に興味のある研究テーマがあり、ぜひ研究したいと思ったからです。
就職先・進学先商社
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強を主に頑張りたい人には最も適している大学だと考えます。授業もしっかりしているので自分の学びたいことについてしっかり学ぶことが可能。
講義・授業良い人間として成長出来る。歴史もあってしっかりした学校なので就職先も安定している。
就職・進学良い楽天グループなどにたくさんの人が就職している。歴史もあってしっかりした学校なので就職先も安定している。
アクセス・立地良い近くにコンビニなどもあって買い物などをするにあたっても不便ではない。
施設・設備良い豊富な学科があり自分の学びたい学科を選べるので様々な人が学ぶことが出来る。
友人・恋愛良い様々な学科があり自分と同じ志を持った人なども多数いるので友人などもできやすい
学生生活良いミュージアムや体育祭なども多数あるので学問だけではなくイベントなどで息抜きをすることも可能。
学科で学ぶ内容法律学科では日本の法律について学ぶことが出来ます。他の学科でも様々なことを学ぶことが出来ます。
志望動機昔から法律の分野に興味がありより深く法律について学びたいと思い法律学科を志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い非常に楽しいです!忙しいですし、勉強をしないで進級するということは無理ですが、理系分野に興味がある人ならば楽しく学べると思います。(数学が好きで理系に来た人には辛いかもしれません。ほとんど化学、生物分野になっているため)人間関係も良く、いろんな人がいてそれを受け入れる環境だと思います。
講義・授業良い2年からの実習はなかなか忙しく大変ですが、講義も化学、生物系が好きな人にはおもしろいものが多いと思います。しかしなかなか試験もハードで、覚える量も多いため、サークル全力投球したい方とかは向かないかもしれません。
就職・進学良いまだ就職関連についてはわからないのですが、大学名もあり就職実績はかなり良いです。また大学院もストレートで上がる方もいれば、受験をされる方もいます。
アクセス・立地良い浜松町、大門、御成門の3つが最寄ですが、一番近いのは御成門で徒歩2分で着きます。交通アクセスも良く、都心ではあるもののオフィス街寄りなので環境も良いです。ちなみに周辺にはたくさん美味しいご飯のお店があります、大満足です。
施設・設備普通実験室、教室など施設は綺麗なのですが、充電のためのコンセントが使ってはいけないキマリになっているのでそれは辛いです。研究施設や実験設備は充実しています。
友人・恋愛良い実習など色々な人と仲良くなれる機会があります。ですが1人で授業を受けている人などもいて、1人でも誰かといても浮かない雰囲気です。薬学部は人数が他学部に比べ少ないため、少し閉鎖的なコミュニティではありますが、その分顔見知りも増えます。学部内恋愛も多い印象です。
学生生活良い全学部のサークルや、医療系のサークル、薬学部だけのサークルなど様々なものがあります。慶應は特に全学部サークルの数がすごいので充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年一般教養、専門科目に必要な導入的な基礎の部分
2年~専門科目、実習
志望動機化学系分野が好きだったため、また国家資格を取れることに魅力を感じたため。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門性の高い教授と志が高い友人が多いため、大学で勉強をしたいと思っている学生には非常に良い大学だと思う。
講義・授業良い私学薬学部トップなだけあって、専門性の高い教授が非常に多いと感じます。
就職・進学良い薬学部でも様々な業種に就くことができるため、他大学の薬学部と比べて選択肢の幅が広がると思う。
アクセス・立地良い1年次の日吉キャンパスは駅の目の前、2年次の芝共立キャンパスは最寄りが3駅あり、アクセスは非常に良いです。
施設・設備良い共立薬科大学時代に使われていたものが多いが古いとは感じない。ただ、WiFi環境が非常に悪い。
友人・恋愛良い学部は小さいが、全学部が入れるサークルに入ると友達が増え、視野が広がる。学部内も気の合う友達が数人いれば充実するしテストの情報も回ってくる。
学生生活良いサークルは何個あるのか分からないくらい多い。同じ種目のサークルでも色が全く違うので自分に合うサークルを見つけられる。三田祭は規模が大きく、芸能人も呼ぶので非常に満足度が高い。
学科で学ぶ内容1年次は他学部も取る一般教養と化学や物理、生物、数学の基礎科目を学ぶ。2.3年次は必修科目と実験が多く、テスト前は特に大変である。4年次からは研究室に配属され、病院、薬局実習も行う。
志望動機昔から薬学に興味があり、知識を深められ、かつ就職の選択肢が広い大学を探した。薬学部は全国にあるが、本大学は規模が大きく学校生活が充実したものになるだろうと思い志望した。
2023年09月投稿

総合評価良い女子も男子と同じ比率だし、授業もいいし、ちょっと古いところもあるけど、いいです。控えめに言ってサイコーなんすよね。
講義・授業良いものすごく充実しています。
これが最高という環境なんでしょうね。 -
研究室・ゼミ良いはい。ゼミの先生はめちゃくちゃ面白く、ふとんがふっとんだあーとか言ってて興奮しました。
就職・進学良い先輩から聞いたのですが、大手の会社に行った人が8割とか言ってましたよ。
アクセス・立地良いめっちゃいいです。学校の周りには僕が好きな外食チェーンなどがあって好き。
施設・設備良いふるいところもあるんですけどね...トイレとかはきれいで困ることはない。
友人・恋愛良い恋愛はできるかはわかりませんが...でもね、友人関係は充実してますよ。
学生生活良いはい。充実しますよ。サークルによっては女子がたっくさんいてほんとにいい。異論なし。
学科で学ぶ内容法学について学びます。
非常に面白いですよ。
面白い。サイコーと言いたくなっちゃうでしょう。 -
志望動機将来弁護士などになりたいと思い、通いました。
この学科に行ってよかったです。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い友人関係も勉強も全てが備わっていてとてもたのしい学校生活を送れる。そのため将来社会人になったときに困ることがないと感じた。
講義・授業良い幅広い分野で勉強することができるのでとても将来に役に立つと思いました。
研究室・ゼミ良い幅広い分野で勉強することができるのでとても将来に役に立つと思いました。
就職・進学良い先生がひとりひとりの生徒の話をきいたりしてくれるので先生に相談しやすい。
アクセス・立地良い環境がとてもいいので自分のやりたいことが自由にできるので楽しい。
施設・設備良い自分たちがやりたいことをできる環境が整っているでとても素晴らしい。
友人・恋愛良い人数が多く様々の人がいるので学校生活がとても楽しいので充実している。
学生生活良い様々なイベントやサークルがあるので勉強ばかりでなく趣味も継続できる。
学科で学ぶ内容憲法・民法・刑法・商法等それぞれの分野で基礎となる法律や理論。
志望動機一番興味をもった分野で、友人もその学科を選択していて、共に勉強したかったから。
就職先・進学先環境・エネルギー
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強は大変だが、学校生活が充実している。
少しレベルが高いから、時々立ち止まることがあるかもしれないです。
けど慶應義塾大学はとてもみんなの仲が良いので、一緒に頑張ろう。など励まし合って学校生活を送ることができます。 -
講義・授業良い講義は面白いものが多いです。
少し難しいですが、たくさん学ぶことができます。 -
研究室・ゼミ普通少し普通よりレベルが高いです。
医学のことをよく知ることができます。 -
就職・進学良い医学科は大手企業に就職することが多いです。
サポートは十分だと思います。 -
アクセス・立地良い意外と大学に緑が多いと思います。
近くに多く駅があるのでとても満足です。 -
施設・設備良いレベルが高いことを学ぶことができる施設です。
設備にかんしては、とても良いと思います。 -
友人・恋愛良い話が合う友達が多いので、恋愛はできると思います。
可愛い子、かっこいい子が沢山います。 -
学生生活良いサークルがとても充実しています。
沢山あるので、新しいことに挑戦するのもいいと思います。
学科で学ぶ内容医療について特に学びます。
処方や医療方法など就職のためにくわしく学ぶことができます。 -
志望動機サークルが充実しているときき、目をつけました。
中学生のときに医療に興味がで、医者になるのが夢でした。
慶應義塾大学はレベルが高いので、医者になるために、ここに志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護医療学部看護学科の評価-
総合評価良い先生方に困りごとを相談した時、しっかり時間を取ってくださりゆっくり話を聞いていただけてよかったです。
講義・授業良い一年生では、コミュニケーションなど根本的なことから学ぶことができとても勉強になっています。
研究室・ゼミ良い先生方もとても優しく親身になって話を聞いてくださりとても感謝しています。
就職・進学良い以前、就職について先生に相談した時空いてる時間に研究室で親身になって相談に乗ってくれました。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩で5分と近いため、とても助かっています。また、近くにはコンビニもあるためとても便利です。
施設・設備良い夏はエアコンが効き、家では勉強が進まない時には校内で集中してできる場があるためとても勉強が捗ります。
友人・恋愛良い他県からの入学者が多く、いろんな話を聞くことができてとても楽しく学校生活を過ごせています。
学生生活普通とても種類があるため、自分に合ったサークルを見つけることができ交友関係を深めることができる場になると思います。
学科で学ぶ内容コミュニケーション能力からケアに必要な知識や技術を学んでいます。
志望動機むかし、看護師にお世話になったことがありその時に出会った看護師のように憧れたから。
2023年09月投稿

総合評価良い内容は少し難しいが、先生が教えてくれるので個人的に聞きにいけば問題ないはず。頑張っていこう。大学2年生になると大変になる
講義・授業良い先生が優しくてすんなり内容が入ってくる。だからみんなも頑張れ
就職・進学良いかなり大変だが、頑張ってやればなんとかなる。先輩に聞いてみるのもありかも
アクセス・立地良い綺麗で広いので過ごしやすい。木もあって自然も感じることができて非常にいい
施設・設備良い様々な施設があって便利である。ただ、広すぎて迷子になってしまうかもしれない
友人・恋愛良い初めに友達作れば楽しくなる。初めに積極的に話しかけに行こう。そうすればするほだ楽しい
学生生活良いサークルは入った方が大学は楽しめると思う。サークル仲間で飲み会をしたりするのも楽しみの一つになるはず
学科で学ぶ内容マクロとマクロについて学んだ。結構難しいから仲間と一緒に考えると楽しく習得できるよ。
志望動機先輩からの勧めで選んだが、かなり楽しくて毎日充実した生活を送れているので満足している
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。