みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 口コミ

慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)
私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
(3184件)
私立内19位 / 591校中
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い面白いと思う。専門分野を突き詰めれば突き詰めるほど味がでてくると思います。教授は年配の方がおおいですが、質問をするととても興味深い知識にありつけます
講義・授業良いとても充実していると思う。海外の大学から留学に来る人もおおく、英語でのディスカッションはとてもたのしい
就職・進学良い良い。特にOB会が充実しているので、よっぽどではない限り就職には困らない
アクセス・立地良いいいと思う。そこまで遠くはないのでアクセスは便利な方だと思う
施設・設備良い古い物もあるが、大体の設備は使える。歴史を感じられて面白いと思う
友人・恋愛良い危ないサークルに入らなければ大丈夫。数個のサークルは危ない
学生生活良いしている。学校祭などは地域でもゆうめい。数ヵ月かけて準備する
学科で学ぶ内容社会的ニーズと人類の発展を掛け合わせてどのような言語がどのルートで発達したかを学ぶ
志望動機もともと人文学に興味があり志望した。コアな学部だがはまれば楽しい
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしっかりしたい人にはピッタリだと思うまた、施設もしっかりしているまた卒業後も考えてくれてる
講義・授業普通しっかりと授業をしてくれて細かいところまで入念に教えてくれる
就職・進学普通自分に合ったところを真剣に探してくれてしっかりアドバイスをしてくれる
アクセス・立地普通駅からも近く通いやすい
また施設もしっかりしていてせいかつしやすい -
施設・設備普通パソコンなど機械も使っていて分かりやすいまたインターネットもそろってる
友人・恋愛普通サークルの人は仲良しで友達が沢山できるまた、バイト先のひとなどもいる
学生生活普通10個ほどイベントがあり誰でも楽しめるようなイベントになっている
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを学べるようになっている3年間で詳しく学べる
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信やインターネットに関する仕事にに着いた。そこでも慶應義塾大学で学んだことを活かして仕事が出来る -
志望動機経済のことに興味があり自分にピッタリだと思ったから、また詳しく学べるから
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い弁護士になりたい方や、法律について興味のある方ならどなたでも向いていると思います。理由はとても勉強しやすい環境なのでめちゃくちゃ捗ります!
講義・授業良い設備等も綺麗で勉強しやすい環境です。また、講師の方も凄いです。学食も美味しいです。
就職・進学良い就職に関してはとても強いと思います。やはり、名のある大学なので企業も採用されやすいと思います。
アクセス・立地良いとても良いと思います。なぜなら僕がここでとても良いと思ったからです。それ以外には理由はないです。
施設・設備良い校舎もとても綺麗で凄いです。とても勉強しやすい環境なのでいくらでも勉強できます。めちゃくちゃ楽しいです。
友人・恋愛良いあまり出会いは無いです。勉強出来るやつしかいないので合コンに行った方が出会いはあると思います。この大学に出会いは求めないでください。
学生生活良いとても充実してると思います。なぜならとても楽しかったからです。それ以外の理由としましてはとても楽しかったからです。
学科で学ぶ内容法律に関してめちゃくちゃ学びました。どのけらいかっていうと六法全書を全部暗記するレベルまで勉強しました。褒めてもらいたいです。
就職先・進学先弁護士として働いてます。弁護士としての勉強はこの大学で思う存分学べたのでこれからも慶應義塾大学の名に恥じぬよう熱心に弁護士を努めたいと思います。
志望動機この大学はとても名のある大学なので入れば就職も楽だし人生安泰かなーと思い必死に勉強してはいりました。また、出会いも少し求めて入ったけどそれはありませんでした。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い入ってよかったと改めて思います、僕はとても充実した、まるで絵に書いたようなキャンパスライフを送れました。
講義・授業良い自分は高校受験の時に入って、そのまま大学まで行きました。とても満足しております
就職・進学良い学科の就職はとても良いです、悪魔で私の見解ですが学科よりも慶應に入っただけでかなり有利です。
アクセス・立地良いキャンパスは三田にあります、立地はめちゃくちゃ良いと思います。
施設・設備良い歴史が長いので老朽化していますが、まぁそんなには気にならないですね
友人・恋愛良いとりあえずサークルに入れば交流の機会もあるので、恋人ができる人もいますね
学生生活良いイベントはそんなに多くは無いですね、でもサークルは結構色々あって良いです
学科で学ぶ内容一二年生の時は一般教養とか、経済学の基礎をやりますね。三四年生の時は専門的な科目をやりますね
就職先・進学先商社
商社に行きました、これに関してはたまたまだと思いますw -
志望動機経済学に興味があって、本格的に経済学を学びたかったからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いそのことに専念するような形で施設なども集中できる施設でとても集中できる環境でした。とでも素晴らしい学校です
講義・授業良い周りの先生たちはとても優しい人たちばかりでとても楽しい学校生活でした。でも少し周りの生徒の治安が食堂などで悪い部分はありました。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすい研修をさせていただきとても楽しく学ぶことができた。
就職・進学良い慶應という名前だけである程度の就職は楽です。理科三類だともっと高いですね
アクセス・立地普通環境などはとても集中できる場所でとても勉強が捗る環境でした。
施設・設備良い日頃から警備員の方が常備されておりとても設備は安全していました。
学生生活良いサークルでは全体で30個ほどあり自分の興味のあるサークルに所属することができます。
学科で学ぶ内容医学のことはもちろん人の心理なども学ぶこととがありました。とても素晴らしい
就職先・進学先慶應病院
志望動機昔から人を救うことに興味を持っていたので医学部という部門にいきました
感染症対策としてやっていることオンライン授業が増えてきました。マスク会食や消毒の徹底はもちろん。2人中1人が「参考になった」といっています
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律関係の職業に就きたい思っている学生にはとても良い学部だと思います。著名な教授の元で学べ将来にも良い経験になると思います。
講義・授業良いさすが名門大学という感じです。著名な教授のもとで法律について学べます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、法理関係の企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良いラーメン二郎が周辺にあり、アクセスはいいですが住んでいる場所によっては不便だと思います。
施設・設備普通私立大学でもかなり充実している方だと思います。歴史ある建物が多いです。
友人・恋愛良い人それぞれです、充実する人もいます。自分の年は充実していた人が多かった気がします。
学生生活普通近年はコロナ対策でイベントはかなり無くなっていますが、多くのイベントがあります。
学科で学ぶ内容法学部なので法律について学べます。ですが人によって違います。
就職先・進学先ロースクール
志望動機法律に興味があり、弁護士など法律関係の仕事に就くのが夢だったから
2022年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通数学がメインで、少し疲れますが、生徒同士が話し合う時間がとても面白いです
明るい生徒が多いので、大学生活がとても楽しいです -
講義・授業良い学校が綺麗で、
学科ごとに面白い生徒がたくさんいる
先生も面白い。 -
就職・進学良い先生との個別対談なども自由にでき、壁は薄いと思います
就活のサポートもすごいです -
アクセス・立地良い都心なので、とても便利です
電車や新幹線もたくさん通っており、
ラーメン二郎が近くにあります -
施設・設備良いトイレなどは全て最新です
特に目立った傷や古さもなく快適です。 -
友人・恋愛普通かたよりはありますが、面白い生徒ばかりです
サークルを通して友達になることが多いです -
学生生活普通他の大学と比べても多い方だと思います
主体的に取り組むことで、チームの連携や達成感を感じられます
学科で学ぶ内容主に商売、経済です
商売はお金に関する、勉強をします
経済は日本の経済社会を勉強します -
志望動機とても面白そうだったから。好奇心です
一番は入試の関係ですが、興味もありました
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にとっては良い大学だと思います。施設はとても充実していて大学生活を送りやすいです。
講義・授業良い授業はとても充実していて授業内容も自分が知りたいことや学びたいことがたくさんありますとても好きです
研究室・ゼミ普通特に充実している分はなくあまり良くないと感じていますここをなんとか変えていただきたいです
就職・進学良い教授たちのサポートはたくさんありとてもとても就活には役立ちます
アクセス・立地良い駅はめちゃくちゃ近いし環境も良いので自然豊かです。整備もバッチリしていて学生が安心できるように施設が管理されています
施設・設備悪い新しい施設もありますがちょっと古いのもあるのでそこを変えていただきたいです
友人・恋愛良い一緒に学び関係で恋愛関係に発達したりしてとても出会い関係などが充実していると思います
学生生活良いサークルは3つほどあり種類も多いので自分にあうサークルふぁ見つけられると思います
学科で学ぶ内容いろいろなことを習います自分に意見をまとめる授業もあります。自分が勉強したいことや自分が興味を持ったことなどをどんどん教えてくれる学校です
就職先・進学先メーカー
じぇじぇじぇjrjrじぇじぇじぇへっじぇjrjrjrjrjrっjjfjrjrjrjfjfっjfjfjfjfっjfj -
志望動機昔からこの学校に興味がありより知識を深めたいと言う思いで慶應義塾大学に入りたいという気持ちが芽生えました
感染症対策としてやっていることうdyfhつつつつうふふふふふうふふふfjfjfjfっjfjfjrbrjdjべじぇ投稿者ID:850788 -
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い勉強をしたい人には留学制度などがあって、とても良いです。遊びたい人なら、サークルもありますし、留年もあまりしないので、おススメです。
講義・授業良い必修の授業だけでなく、選択授業も多く、英語で受けられる授業もあって、専門的な知識の持った先生方が多く、質問しやすかったです。
研究室・ゼミ悪いゼミについての情報が少し探しにくいので、後から知ったりして、チャンスを逃してしまうので、気をつけたらいいと思います。
就職・進学普通自分も周りも大手企業に就職する人が多いです。また、金融系に就職するものが多いので、それに関する資料が多かったです。
アクセス・立地良い日吉に関しては、駅から徒歩1分なので、とても便利でした。また、駅周辺にもたくさんの店があるので、文房具を忘れたりしても、すぐに買うことができました。
施設・設備普通全体的にはあまり問題はないのですが、学食がとても混んでいて、基本的に昼休みは生協で買ったりした方がいいです。
友人・恋愛良い少人数クラスなどもあるので、そのクラスでは結構仲良くなれます。しかし、大人数の授業では、みんな冷たい感じです。
学生生活良い数百もサークルがあり、その中には紅茶サークルとかレアなものからテニスサークルなど人気なサークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年では基礎科目を学び、2年では少し専門的なことを学びます。
3、4年は卒業と就職活動で少し忙しくなります。 -
就職先・進学先金融・保険
銀行 -
志望動機入試で英語の配分が大きかったため、帰国生としては、受けやすかったので、受けました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業が楽しい。わかりやすい。友達出来やすい、という点ではバッチリです。
施設やイベントも沢山あり、サークルも楽しいです。 -
講義・授業良い充実しています。授業が楽しい!学部ごとに仲がいいし、友達が沢山できます。
就職・進学良い就職先、などは人によりますが、学んだことを他の人に教えられるくらい頭がいい人が多いです
アクセス・立地良い環境はいいです。
普通に楽しい。
イベントもあります。 -
施設・設備良い設備、施設、、充実してます。
まあ充実してなかったらアレやけどw
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです。はい。
恋愛もしてる人はいます。
友達たくさんできる!
学生生活良いイベントは結構あります。
サークルも沢山あるので、是非入ってください。
学科で学ぶ内容危険な薬物やどういうふうに接するかなど学びます
とても楽しいです。 -
それはあんまり教えられません。でも楽しいですよ。
教えないけど。
志望動機昔から興味はありました。
でも楽しかったので良かったです。
知識が出来ました。
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!