みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
文理融合 何でも学べる学科
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い不便さを除けば、素晴らしい環境です。さらに、ただ勉強ができる人というより、考えて学生で起業してる方もいたりと、様々な人に出会えます。
講義・授業良いさまざまな講師がいて、さらには外部の講師も呼んでさまざまな授業が展開されている
研究室・ゼミ良い2年から、研究会に在籍したが、いくつも変えたので変えることはでき、自分の研究したいものに近いものを選べる
就職・進学良い学科としても、部活動にしても様々な先輩がおり、色んな話を聞ける
アクセス・立地悪いかなり田舎の方にあり、駅からも遠いので、バスで通ってました。
これは不便でした。 -
施設・設備良いかなり最新鋭の機器が備わっているし、基本パソコンで、課題提出したり、パソコンは必須でした
友人・恋愛良い部活動の先輩もおり、違う部活あるをしている体育会の方、一般の学生ともにフレンドリーでした。
学生生活悪いここはあまりわからないです。ただ、あまりイベント類は無かったように思います。
学科で学ぶ内容基本的には、これといったものがないのが特徴。文理融合が学科のテーマでした
志望動機インターネットの父と言われる村井さんがおり、その方の元で学びたかったから
慶應義塾大学のことが気になったら!