みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
色々広く浅く学べる学科
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部システムデザイン工学科の評価-
総合評価良いやりたいことが不明瞭な人にはいいと思います。建築が学べるのは理工学部だとこの学科だけなので、その人は絶対入ったほうがいいでしょう。
講義・授業良い公務員志望の方に特化した講義やキャリア支援、TAC(公務員試験対策講座)などを受けることができる。
就職・進学普通進学がほとんどだと思います。進学は希望すればよほどなことがない限りできるのでご安心を。
アクセス・立地悪い15分くらい歩いたところにあります。矢上コンプレックスになります。
施設・設備普通建物としては古いものも多いですが、一部は新しいのもあります。
友人・恋愛普通サークルや部活はいっぱいあるので、なんらかのコミュニティに所属すれば何とでもなるでしょう!
学生生活良いサークルは入っていないのでわかりませんが、いっぱいあると思います。
学科で学ぶ内容2年目で学科振り分け。制御工学から熱流体、建築など幅広く選べます
就職先・進学先慶應院開放環境
志望動機元々機械志望だったが、あまり知識がない段階で絞るのは違うかなと思い、色々学べるsd にしました。
慶應義塾大学のことが気になったら!