みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
卒業生 / 2020年度入学
進路に多様な選択肢があります
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学ぶ内容といい、所属している生徒や教授たちといい、多様性のかたまり。刺激をたくさん受けられると思います。
講義・授業良い基礎から応用まで幅広く学ぶことができるが、四力に関しては必修で単位修得も難しい。
就職・進学悪い就活や進学に関しては、基本的には放任な印象。しかし相談すれば聞いてくれた。
アクセス・立地悪い日吉駅から徒歩15分もかかる上に急な上り坂があり、かなり体力はつく。
施設・設備良い施設は全体的に他の学科よりも新しい感じがした。ただ、研究室の居室のある棟はかなりぼろかった。
友人・恋愛普通男女比がかたよっており、自分の周りにはカップルはいなかった。しかし男女関係なく仲は良かった。
学生生活良いソフトボール大会など、イベント参加に積極的な研究室が多かった。
学科で学ぶ内容四力を一通り。ロボットや半導体に関すること、細胞についても習う。
就職先・進学先メーカー
志望動機人数が多いため色々な人に出会えると思ったため。また、進路の選択肢も多かったため。
慶應義塾大学のことが気になったら!