みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
理論と実践を融合させた最先端のものづくり
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い機械工学科に進んでまだ半年なのでそこまで分かりませんが授業はとても面白く分かりやすいので勉強は捗ります。
講義・授業良いたくさんの教養科目があるので専攻科目以外にも自分の興味ある科目が見つかりやすいです。
就職・進学良い機械工学科なのでゲーム関係や自動車関係などの会社に就職する人が多いみたいです。
アクセス・立地悪い2年生までは日吉キャンパスなので駅の目の前にキャンパスがありますが、3年生からは矢上キャンパスになるため日吉駅から徒歩15分ほどかかりキャンパスの前は急な上り坂になっているためとても生きづらいです。
また、日吉キャンパス周辺は食事処に困りませんが、矢上キャンパスの周りにはあまり食事処がありません。 -
施設・設備普通これに関してはまだ、日吉キャンパスでしか授業を受けていないためあまりわからないので☆3にさせていただきました。
友人・恋愛良い僕は野球部に在籍しているため野球部関係の友達も多くいます。そうでなくてもサークルに入れば交友関係は広がると思います。
学生生活良い新歓の時期には多くのサークルや部活が勧誘を行っているので充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年生では全学科に共通するような基本的な内容を学び、2年生では各学科に配属され、その学科の基礎となる内容を学びます。
志望動機車の構造に小さい頃から興味があり、自分もそれに関わる仕事がしたいと思ったことがきっかけです。
慶應義塾大学のことが気になったら!