みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 環境情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
在校生 / 2025年度入学
自由で鬼才の多いキャンパス
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い分野横断型で科目が取れます。理系文系が関係ないので高校時代に学んだものと関係なく授業がとれます!!!
講義・授業良いすきな授業が複数取れて、分野横断型なので、様々ことについて学べます。理系文系関係なく授業が取れます。
研究室・ゼミ良い複数の研究会があり、一年次から参加できます。
三年時にはすでにほとんどの人が研究会に入っていると思います。 -
就職・進学良い先輩を見ていても大手企業に就職している人が多いです。外資系などの人気が高いイメージがあります。企業する人もいます。
アクセス・立地普通バスで20分ほど最寄りからかかります。湘南台駅はコンビニや温泉、レストランなどもたくさんあるので楽しいです。
施設・設備普通自然の多いキャンパスでリラックスできます。鴨池では寝っ転がって昼寝をしている人がいたり、鴨が泳いでいたりのんびりしてます。
友人・恋愛普通サークルに入ると一生物の友人に出会えると思います。
よくサークルの友達のご飯を食べたり、一緒に旅行に行ったりします。 -
学生生活普通万博や七夕祭があります。サークルの種類もSFCはたくさんあるので好きなものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容分野横断型で文理関係ない。様々な授業が取れることに加えて、専門性の高い授業も取れるので自分のレベルに合わせられます。
志望動機自分のやりたいことが分野横断の内容だから。
また一年時から研究会に入りたいと考えていたため選びました。 -
入学前後のギャップ下調べをよくしていたのであまりありません。でも授業を取るのに志望理由書をかかなきといけなかったら必ずしも皆が撮りたいものを撮れるわけでもないです。
慶應義塾大学のことが気になったら!