みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
自分の意思でいくべき
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科の教育内容は全体的に充実しており、専門的な知識や技術を学ぶことができました。先生方の指導も丁寧で、学習に取り組みやすい環境だったと感じています。今後も実践的な学びの機会を増やしていただけると、さらに良い学科になると思います。
講義・授業良い教授や講師に感銘いを、かなりうけました。
数多く設けられてる授業。その授業どれもがすごく勉強になりました。 -
研究室・ゼミ良いゼミ活動は非常に充実しており、専門的な知識を深めるだけでなく、仲間と協力して学ぶ力も身につけることができました。先生方の指導も丁寧で、安心して学習や研究に取り組むことができたと感じています。貴重な経験を積むことができ、大変満足しています。
就職・進学良い学科試験に向けたサポートは全体的に十分だったと感じています。特に、試験範囲の説明や問題演習の機会が役立ちました。一方で、苦手分野に対する補足説明や、試験直前の復習時間がもう少し充実していれば、さらに理解を深められたと思います。総合的には、安心して試験に臨めるサポート体制だったと感じました。
アクセス・立地良い家からと近くてかなりよかった。大学の周りも充実していて文句ない
施設・設備良い施設は全体的に充実しており、快適に利用することができました。教室や設備も整っていて、学習に集中しやすい環境だったと感じています。今後も現在の環境を維持していただければと思います
学生生活良いサークル活動は充実しており、学生同士の交流を深める良い機会になったと感じています。活動内容も幅広く、自分の興味や関心に合った活動に参加しやすい環境だったと思います。今後も活発な活動が続くことを期待しています。
学科で学ぶ内容カリキュラムは体系的に構成されており、基礎から応用まで段階的に学ぶことができました。実践的な内容も多く、理解を深めながら学習を進めることができたと感じています。全体的に充実したカリキュラムだったと思います。
志望動機この学科を志望した理由は、専門的な知識や技術を身につけ、自分の将来の目標や興味のある分野について深く学びたいと考えたためです。また、実践的な学習環境が整っていることにも魅力を感じ、この学科で学ぶことで自分自身を成長させられると思い志望しました。
入学前後のギャップ入学前は授業内容が難しいのではないかと不安に感じていましたが、実際に入学してみると、先生方のサポートが充実しており、安心して学習に取り組むことができました。また、想像していた以上に実践的な学びが多く、充実した学生生活を送ることができたと感じています。
慶應義塾大学のことが気になったら!